群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回 群馬県を訪れようと思ったのは 徳川を追っての旅でした。<br /><br />★徳川発祥の地・・私はずっと岡崎等、三河の地を想像していたのですが、<br /><br />そもそもの始まりは 新田家にある!<br /><br />と聞き 新田家を知りたくて訪れました。<br /><br />★生品神社 群馬県太田市 新田義貞 新田荘遺跡<br /><br />★後醍醐天皇の命を受けて、鎌倉幕府を滅ぼすための兵を挙げた場所です。<br /><br />★当初 神社に参集した軍勢は150騎に過ぎず、<br /><br />兵を進めるに従い数を増やしていったということです<br /><br /><br />残念ながら 旗上げを掲げた木は朽ちてしまい、現在は<br />処置されながら 保存されています。<br /><br />★境内にある 新田義貞の像は 盗まれたまま、未だ<br /> 発見されていません・・・<br /><br />誰や! 怒!!!!!!!!!!!!<br /><br />★歴代総理大臣、中曽根康弘氏・福田赳夫氏の書による<br /> 碑が建っています。<br /><br />★境内は無人でした。

生品神社 徳川発祥の地 新田家を訪ねて

2017/09/05 - 2017/09/05

KEN Yoshimune

KEN Yoshimuneさん

そもそもの始まりは 新田家にある!

と聞き 新田家を知りたくて訪れました。

★生品神社 群馬県太田市 新田義貞 新田荘遺跡

★当初 神社に参集した軍勢は150騎に過ぎず、

兵を進めるに従い数を増やしていったということです

残念ながら 旗上げを掲げた木は朽ちてしまい、現在は
処置されながら 保存されています。

★境内にある 新田義貞の像は 盗まれたまま、未だ
 発見されていません・・・

誰や! 怒!!!!!!!!!!!!

★歴代総理大臣、中曽根康弘氏・福田赳夫氏の書による
 碑が建っています。

★境内は無人でした。

境内無人の為 御朱印には 日付がありません。
    私 下手だから・・・書き入れに迷っています・・・