石岡・霞ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石岡まつり<br />台風情報 17日雨 18日快晴 30℃越え<br />1 17日の屋台総揃えが雨でした。残念 台風でも中止なし。祭り本部<br />2 18日2時パレ-ド開始、ささらは儀式で1時30分には終わっていました。12時30分には、仮宮に着かないと駄目です。<br />3 街並みも、まずまずの景観、古い、大きな家があちこちにあります。<br />4 総本宮 いい感じです。<br />5 やどは、2か月前は、予約空きがあったが、1か月前になくなっていた。<br />6 市役所のホームページの宿は、古い行商人宿でした。少し空きがあったが、エアコンはありませんし、トイレ風呂1か所でした。 女性は厳しい。何人かの年配女性がいました。<br />7 国分寺、城址は、普通に確認できました。<br /><br />

石岡まつり 台風一過

2017/09/17 - 2017/09/18

kenjhosanさん

石岡まつり
台風情報 17日雨 18日快晴 30℃越え
4 総本宮 いい感じです。
7 国分寺、城址は、普通に確認できました。

2.5

国分寺

街並み

藩侯菩提寺

藩侯菩提寺

ささら 踊りは、13時30分終わっていた。

ささら パレ-ド先頭

パレ-ド 獅子頭が勢揃い 30分続く