秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />久々に飛行機で遠出の旅行。<br />長女にとっては初めての飛行機でした。<br />あいにくの天気でしたが、楽しく過ごすことができました。<br /><br />初日は秋保温泉で温泉&プール三昧!<br />仙台駅直結のホテルに泊まったので、仙台駅散策も楽しみました。<br />関西在住なので、新幹線のはやぶさとこまちには家族みんな大興奮でした!<br /><br />

仙台旅行 1日目(秋保温泉・仙台駅)

2017/08/16 - 2017/08/16

mucc

muccさん

久々に飛行機で遠出の旅行。
長女にとっては初めての飛行機でした。
あいにくの天気でしたが、楽しく過ごすことができました。

初日は秋保温泉で温泉&プール三昧!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ
じゃらん

伊丹空港から、いざ仙台へ!

仙台空港に到着!
    レンタカーに乗り換えて、秋保温泉に向かいます。

秋保温泉のホテル瑞鳳にて、日帰り入浴&プール。
    スライダー付きのプールがあるのは、子連れには嬉しい限り。

広々とした立派なロビーでした!

受付を済ませ、まずはプールへ。
    連休中だったので少し混んでいましたが、十分満喫できました!
    息子は初めてのスライダーに大喜び。
    大人用プールは幼稚園児の息子には少し深めでしたが、無料で使える浮輪があったので、あまり気にせず一緒に泳ぐことができました。

プールを楽しんだ後は昼食。
    ホテル内のお食事処でいただきました。

親子丼をいただきます!

お腹いっぱいになった後は、温泉へ。

女湯の入口付近。
    鯉が泳いでます!

男湯入口付近。

天井には大きな七夕飾りが。

鎧兜も飾られていました。

短冊がたくさん飾られていました。

ホテルの入口。
    七夕飾りが華やかでした。

車でホテルへ向かいます。

今回のホテルは仙台駅直結のメトロポリタン仙台イースト。
    今年の6月にできたばかりのホテルです。

部屋からの景色。
    新幹線や電車のホームが見えるので、鉄道ファンにはたまらないのでは。

バスルーム。

しばらく部屋でくつろいだ後は、仙台駅へ。
    さかなクンからのメッセージが飾られていました。
    がんばれ宮城!

仙石線マンガッタンライナーの車両模型。

シージェッター海斗のマスク。

コインロッカーには石ノ森章太郎の絵が。

新幹線のホームへ。
    関西ではお目にかかれないはやぶさとこまちに一同大興奮!
    本当に連結してるんですね~
    息子のプラレールではない、本物がここに!感動!

牛タン弁当を購入してホテルに帰りました。