サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシャの島でゆったりするための旅行。<br />2017年の夏休みは去年に続いてエーゲ海。<br />今回はクレタ島を訪問し、その後でサントリーニ島を巡る旅にしました。<br /><br />8月26日<br />羽田発ドーハ着<br />ドーハ発アテネ着<br />アテネ発ハニア着<br /><br />8月27日、28日<br />ハニア<br /><br />8月29日<br />ハニア発イラクリオン着<br /><br />8月30日<br />イラクリオン発サントリーニ着<br /><br />8月31日<br />サントリーニ<br /><br />9月1日<br />サントリーニ発アテネ着<br /><br />9月2日<br />アテネ発ドーハ着<br />ドーハ発羽田着

クレタ島ーサントリーニ島旅行記 7(サントリーニのタベルナ編)

2017/08/26 - 2017/09/02

TOKU

TOKUさん

ギリシャの島でゆったりするための旅行。
2017年の夏休みは去年に続いてエーゲ海。

8月26日

9月2日
アテネ発ドーハ着
ドーハ発羽田着

飛行機

今回はイメロヴィグリを中心に数ヶ所立ち寄りました。

1 Let's Eat@イメロヴィグリ
    ギロピタとスブラキのお店。
    ポークギロピタで3ユーロ位。
    これにビールをあわせれば最強です。

ギロピタ2つ、ビール2つで11ユーロでした。

頼まなかったけれど現地ビールのMythosの生も売っていました。

2 Posidonia Greek Tavern@イメロヴィグリ
    ホテルから10分も歩かない範囲にあります。
    どちらかというと海産系が得意なお店かもしれません。

まずはグリークサラダ。
    このサラダはどこのお店でも盛りがいいんだよね。
    ひたすらトマトときゅうり。
    トマトは味が濃いけどきゅうりは日本の方が味がしっかりしているかも。

カラマリもちゃんと揚げられていて美味しい。
    この日は8月下旬なのに日が落ちてから寒くなって、半袖一枚では外では食べられないくらいの気温になってしまいました。

まさかこんなことがあるのかと驚きましたが、周りの人はしっかりセーターなどを着込んでいます。

最初は外では食べていましたが、耐えられなくなったので、店員さんに中に移りたいと相談すると、テーブルごと中に運んでいってくれました。

ありがとう!

その他にビールを飲んで4,700円でした。

3 Anogi@イメロヴィグリ
    Anogiはポシドニアの隣にあります。
    予約必須のお店です。
    ホテルのお姉さんにも「イメロヴィグリはタベルナが少ないのでどこに行くのでも予約した方がいい」と言われていたので予約して行きました。

21時に予約して到着

予約していない人は何組も待っています。
    よかったー

今日も日が落ちてからはやはり寒い。
    このお店は外のテーブルがほとんどなので、外ではストーブ(バーナー?)をつけています。

店員さんはすごくフレンドリーです。
    相手が誰であってもとりあえずボディタッチが多め。

シュリンプサガナキ
    ギリシャではエビは冷凍の場合、その旨を記載していることが多いです。

でもここのサガナキは冷凍かどうかは関係ないくらい美味しいです。

エビ自体もいいけどソースにパンを付けて食べるとワインのつまみに最高です。

ラム肉のグリル
    しっかりした味付けで本当に美味しい。
    一気に食べ進めてしまえるほどの美味しさ。

この他にロゼワイン500mlと、追加のクラスワインにコペルトをあわせて、チップ込みで6,500円でした。
    十分満足のお値段です。

けど、やっぱりクレタの方がディナーにかかる値段が安い。
    ハウスワインのカラフェがクレタでは6ユーロくらいだったと思います。

4 Tavern by the sea@カマリ
    カマリビーチ沿いのタベルナ。
    カマリビーチは道沿いにズラーっとタベルナが立ち並んでいるのでどこに入ればいいか全くわかりません。

小魚のフリットを頂きます。
    美味しく揚げられてますね。

Tavern chicken filleと言っていました。
    チキンフィレのソース煮込みのイメージです。

とにかく目の前の海を見ながら食べるので雰囲気最高です。

タベルナからの眺めです。
    青い空とビールを目の前にして白ワインを飲むのはひたすらに幸せな時間です。

ビーチベッド代は12ユーロ。
    そこのタベルナで食事したので食事代から12ユーロ引いてくれました。1,900円ですみました。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 600円/日~

ギリシャの料金プランを見る