オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チョッと長めに10泊12日で行ってきました^^<br />2年ぶりのハワイ旅行を忘れないために備忘録として書くことにしました^^<br /><br />2017年8月某日の朝、主人がパソコンをみながら「行くよ」って。<br />どこへ?と思ったらハワイのツアーをさがしている-------!<br />仕事そっちのけで格安ツアーを探し始める。<br />9月3日発 チャイナエアライン エコノミークラス 444ナフア泊 10泊12日 \158,000<br />いざハワイへ!

2017 ハワイ part3

2017/09/03 - 2017/09/14

mcp17さん

チョッと長めに10泊12日で行ってきました^^

仕事そっちのけで格安ツアーを探し始める。
いざハワイへ!

8日目

セブンで朝食。
    主人がえらく気に入っていたカレー。
    朝からよく食べるな~。

フリフリチキンのワゴンを求めてまたべローズフィールドビーチパーク。
    AM9:40
    でていない…
    主人落ち込む笑
    ここでは海に入らずノース方面に移動する事に。

ビーチを探しながらひたすらカメハメハハイウェイを走ります。

途中「何か車がいっぱい停まってる」って
    Uターン。

トロピカルファーム (マカダミアナッツファームアウトレット) 市場

全く知らなかったけど結構有名な場所だと後から知る。

激辛タバスコで遊んでないでしっかり見学しておけばよかった。

クアロアビーチパーク

チャイナマンズハット

初めて見ました。
    名前だけは知っていたけど
    帰国後にこれがチャイナマンズハットだと知る。

マラエカハナ州立レクリエーション・エリア

キャンプをしている方が数組いるだけで
    静かな公園。
    べローズとは、また違う感じ。

大きな公園を抜けると

ビーチにでます。

砂浜がチョッと狭いけど静かで
    いいところだったなぁ。
    また次回遊びに来よう。

ちょうどお昼だったのでカフクで昼食。
    写真の右側の方にジョバンニがあります。
    結構混んでいたのでパスして
    隣のワゴンの方へ行ってみる。

何かの撮影をしていました。
    中央に写っているのがモデル(?)さん。

向かいのテントでも何かのプレートを販売してました。

撮影が終わるまで待って注文。
    4人掛けのテーブルが4つくらいあったかな。

主人と少年はガーリックシュリンプ。
    11ドル位。
    私はエビアレルギーで食べれないのでチーズバーガー。
    8ドルだったかな。飲み物もついてきます。
    いたって普通のバーガー。
    ハエがいなかったので快適。
    隣の方が食べてたチキンカツがすごい美味しいそうだった。

可愛らしいお店でしたよ。

ここで予定変更。
    ビーチはやめて主人が行きたがっていた場所へ。

カフクモトクロスパーク

以前からノースでモトクロスを積んでる車をみかけていたのですが
    ネットで調べても情報が少なく本当に営業しているのか不明なまま行ってみました。
    カメハメハハイウェイ沿いに小さな看板がでています。

道なりに進んでいくと受付があり5ドル払い入場。

写真中央の奥の方までコース。
    ここ以外にも練習用のコースが数か所。

この日は日曜日。
    家族全員でバイクに乗っている方が多かった。

小さい子もたくさん練習してました。

どしゃ降りの中、2回目のワイケレアウトレット。

UGG
    30%OFFの商品が多かった。

50%OFFで税込83.76ドル

ワイキキに戻ってトロリーでアラモアナセンターへ。

夕飯はレイジングクラブ。

レイジング クラブ シーフード

キャプテンスペシャル。
    黙々と食べる笑

20時だったけどガラガラだったなぁ。

トロリー乗ろうとアラモアナショッピングセンター行ったら
    ガラ~ん…
    やってしまった。
    日曜日だから終了時刻が早いのを忘れてた。

しょうがないからタクシーで帰宅。
    走るの遅ッッ笑
    商売だからね。
    しょうがないね。

9日目

すんなり起きれるから不思議。

AM7:00
    朝食を食べにクリームポットへ。

クリーム ポット 地元の料理

かわいいお店。

後から気が付いたけど、ここ撮影禁止なんですね。
    上の写真↑の右端に NO PHOTO って。

撮っちゃったよ-。
    ごめんなさい<(_ _)>
    主人、少年はスフレケーキ。
    私はオムレツ。
    「10皿は食べれるなー」とあっという間に完食。
    車で移動しだしたら「お腹すいた」って
    セブンでカレー肉まん買ってた。

どこのビーチに行こうか迷いに迷って
    結局カラマビーチ。
    1度通り過ぎてチョコッと先まで走ってみたんだけど
    なさそうだったので戻ってきました。

カラマ ビーチ パーク ビーチ

もっと広い道もあるんだけど
    あえてこの小道を^^

たまーに大きめの波がくる程度で
    基本は穏やかな海。
    ボディーボードでプカプカ浮いてるだけの時間が長いです。
    私には充分^^

お昼を食べにカハラモールのザ.カウンターへ。

ずーッと来たかったけど主人が大きいハンバーガーが
    嫌いなのでなかなか来れなかった。
    もっと軽い感じのお店だと思ってました。

カスタムバーガーにしたのは私だけ。
    レタス、トマト、モッツァレラのバーガーと
    何だか忘れたサイド。
    おいしかったけど1回でいいかな(^_^;)
    もっとB級なハンバーガーの方が好みかも。
    隣でずっと「食べずらい、食べずらい」って言ってるし。
    旅行を円滑に進めるためには
    嫌いなものを無理に食べさせない事だと実感。
    お会計55ドル超えてて軽く衝撃を受ける笑

カハラモールに来たもう1つの目的。
    レアハワイアンのハチミツを買う事。
    19.99ドル。
    実家のお土産用に1個だけ買ったけど
    濃厚でおいしかった(*^_^*)
    自宅用にも買えばよかった。

ロスドレスを覗いてワイキキに戻ります。

ワイキキをブラブラしながら夕飯を食べに行きます。
    新インタマ。
    ここで少年が体調崩し「今日は部屋で休みます」と。
    疲れがでたのかな。

最終日目前にしてSPF30のリップクリームを買う。
    サンバム 4.99ドル
    事前に用意しておくべきだった。

ハワイNO,1スポットなんじゃないかと思う丸亀製麺。
    連日の大行列。
    外国の方の方が多いイメージ。

夕飯はチャックスセラー。
    2回は来ないと気が済まない^^

10%OFFのクーポンがあるので
    印刷して持っていくか携帯に保存して提示しましょう。
    でもお会計の時にクーポンみせようと携帯を探してたら
    「10%OFFのクーポンねー。OK~!」って
    結局2回とも見せないまま10%OFFになりました。

10日目。

いよいよ最終日。
    コオリナビーチへ。

車とバイクって。
    なんでもあり。

1時間位で着いたかな。

笑顔のお姉さんがお出迎えしてくれるゲートを通過して
    ビーチへ向かいます。

途中まだ更地の場所も。
    これからどんどん発展していくんでしょうね。

AM9:00ビーチに到着。
    人もまばらで綺麗なラグーン。
    写真撮りまくってたら
    「ここに来たかったの?」と。
    分からない…
    全く調べてないから…
    急いで調べてシュノーケルができそうなビーチへ移動してみることに。

行ったのはパラダイスコーブビーチ。
    運よく無料のパブリックパーキングに駐車できた。
    10数台ぶんくらいしかスペースがないから
    早めに行ってよかったです。

小さいけど想像以上に綺麗なビーチにビックリ。

足元は砂地&岩場なのでシュノーケルをする方は履物はあった方がいいです。
    岩場は苔が生えているのでツルツル滑ります。
    あと、ビーチに向かって右から左へ海水が流れ込むようになっているので
    場所によって結構流れがきついです。

亀も3匹泳いでいました。
    夢中になってついて行くと急に深くなる場所があるので注意。

ビーチの後ろにトイレもあるし冷たいお茶もタダで飲めるし
    なんて素敵なところなんだろうと思っていたら
    「HISの方じゃないですよね。ロープの内側に入らないでください」
    って…
    オプショナルツアーの方の専用エリアのようでした。
    ビーチが一気に日本人だらけになった理由に納得。

本当に綺麗なビーチでした。

ただ、一般解放されているトイレ、シャワーはないと思うので
    心配な方はツアーでの参加をお勧めします。

ビーチで遊んだあとは
    2回目のカマカナアリィ。

H&M (カ マカナ アリイ店) 専門店

最終日なのでフォーエバー21、オールドネイビー、H&Mなどを
    ざっくりみて移動。

ワイキキに戻る際に偶然見つけたウォールアート。
    見てみたいなぁと思っていたけど完全に忘れていたので
    ラッキーでした。

カカアコ ウォーターフロント パーク 広場・公園

全て載せられないのが残念だけど素敵なウォールアートでした。

最終日の夕飯はコンドでBBQなのでフリフリチキンを買いに
    コアラモアへ。
    お店の前でフリフリしています。

コアラモア その他の料理

ホールチキンを購入。
    11.45ドル。
    このお店がべローズフィールドビーチパークに出店しているお店です。
    ようやく購入できました^^
    誰もいませんでしたが広くて綺麗な店内でした。

アラモアナショッピングセンター、ワイキキを
    チョコっとブラブラしてBBQ開始。
    チョッと長いかなと思っていた10泊12日でしたが
    本当にアッと言うまでした。
    10日間文句ひとつ言わず運転してくれた主人に感謝です。

フリフリチキンとフードランドで購入したステーキ。(15.32ドル)
    厚みが5cmくらい。
    次回への教訓。
    欲張って分厚い肉を購入するべからず。
    固くて簡単なBBQには適さない笑

卵が大量に残っていたので卵かけご飯で締め。
    1人3個ずつ使って食べていました。

帰国日。AM7:30。
    少し早いけどチェックアウトします。
    7日目の夜に壊れて8日目の朝に修理を依頼した窓の取っ手。
    ビスが外れてプランプランな状態です。
    「明日行くよ!」って言われたけど結局修理に来てもらえませんでした。
    いいの。ハワイだから。

最後の朝食は少年が初ハワイなのでベタだけどエッグスンシングスへ。
    随分と行列がなくなった感じ。

1人1個ずつ頼んだけど多かった。
    3人で1個でもよかった。

レンタカーを空港のダラーで返却し
    チェックインの時間まで待ちます。

下調べ不足でopenしてない、曜日を間違えて開催してないなど
    色々トラブルはあったけど本当に充実したアッと言うまの10泊12日でした。

なるべく簡潔にと思いましたが長くなってしまった旅行記を
    最後までみてくださって有難うございました。
    1つでも参考にしていただければ幸いです。
    ありがとうございました^^

• kikiさん 2017/09/23 07:53:24
    aloha~~
    mcp17 様

全て、参考に成りましたよ~

特に私は、あの亀がいるビーチ(湾?)
    前から気になっていたので~~
    行きたいです

バーベキューは、2.5センチ位がベストかと
    私も思います~~笑笑

kiki (^^)

mcp17さん からの返信 2017/09/27 00:30:35
    RE: aloha??
    kiki 様

コメント光栄です(*^_^*)
    私も以前から旅行記拝見させていただいておりました^^

亀ビーチ是非行ってください!
    本当にきれいでしたよ〜

バーベキューは、2.5センチ!!笑
    次回は欲張らずそれくらいにします!笑

有難うございました^^

mcp17さんのトラベラーページ