オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チョッと長めに10泊12日で行ってきました^^<br />2年ぶりのハワイ旅行を忘れないために備忘録として書くことにしました^^<br /><br />2017年8月某日の朝、主人がパソコンをみながら「行くよ」って。<br />どこへ?と思ったらハワイのツアーをさがしている-------!<br />仕事そっちのけで格安ツアーを探し始める。<br />9月3日発 チャイナエアライン エコノミークラス 444ナフア泊 10泊12日 \158,000<br />いざハワイへ!

2017 ハワイ旅行 part2

2017/09/03 - 2017/09/14

mcp17さん

チョッと長めに10泊12日で行ってきました^^

仕事そっちのけで格安ツアーを探し始める。
いざハワイへ!

5日目

アラモアナビーチパーク。
    今回の旅行のメイン(?)イベント!

アラモアナ ビーチパーク ビーチ

wedding photo!
    プロが撮る写真は違うな~と実感。
    1時間の撮影で終了。
    他にも2~3組の方が撮影していました。

撮影がお昼頃に終わったのでリベンジで
    アンディーズ・サンドウィッチ&スムージーズ。

アンディーズ サンドイッチ & スムージーズ ファーストフード

カラフルなメニュー表。

私はターキートマトチーズ、主人はツナトマトだったかな。
    スムージーはストロベリークリーム。

おいし~^^
    来てよかった^^

ツナの方がお勧め。
    ターキー+水分少なめの野菜達なので口の中の水分が全部持っていかれます笑

主人が行きたいと言っていたホームデポ。

ホームデポ (アラカワストリート店) 専門店

圧倒される陳列棚。
    さすがにローカルの方しかいません。

買いもしない冷蔵庫に盛り上がってみたり

アメリカンなサイズのハロウィングッズにビックリしたり。
    (置き物サイズじゃないの。人間と同じ大きさ)

次はセイバーズ。

セイバーズ 専門店

リサイクルショップなのかな。
    新品のタグが付いている物や
    やや使用感のあるものが売られていました。
    ロスドレスに近い感じ。

次はチョッと遠出してカ・マカナ・アリイ。

H&M (カ マカナ アリイ店) 専門店

人が少ないんです。
    ここ大好き^^

すごい可愛いお店^^

到着が遅かったのでオールドネイビーやメイシーズなどを
    ざっくりみてワイキキに戻ります。

丸亀製麺と88ティーズの間でトロリーに乗り
    アラモアナショッピングセンターへ行き
    歩いてウォールマートの向かいにあるマサラへ。
    インド(ネパール?)料理のお店。

アルコールは置いてないのでウォールマートで購入して持ち込みます。

注文したのはチキンティッカとタンドリーフィッシュ。
    緑のソースはパクチーのペースト。(たぶん)

チキンカレーで締める。
    お会計は40ドル。
    結構呑むのでBYOBスタイルのお店は非常に有難いです。

6日目。

今日は主人の会社で働いてくれている子が合流する日。
    空港までお迎えに行きます。

その前にセブンで朝食を買います。

ABCで買うよりセブンの方が随分安い事にようやく気付く。

お迎えに空港へ。
    待ち合わせが大変でした。
    2階に上がる道が分からずグルグル回ってたら
    またフリーウェイにのってしまったり
    「この辺にいてね」って場所にいなかったりで
    炎天下の中、予定より30分ぐらい待たせてしまいました。

無事合流しお昼ご飯を買いにカリヒにあるポンゴズキッチンへ。

ポンゴズ キッチン 地元の料理

メニュー豊富です。

私はグリルアヒステーキ。
    少年(って呼ぶほど若くないけど)はニューヨークステーキ。

主人はフライドチキン。

マカロニサラダかグリーンサラダ
    白米か玄米が選べます。
    3個で約30ドル。
    小さいサイズがあったことに後から気が付く…

他にも食べたいメニューがあったしお店の女の子も
    すごい感じのいい子だったのでまた行こう^^

またププケアビーチパークへ。
    1回くらいハナウマに行ってもよかったかな。

ププケア ビーチ パーク ビーチ

でもこっちの方が自由でいいんですよね。
    無料だし^^

ププケアの駐車場は路駐も含めてすぐにいっぱいになるので
    早めに行ったほうがいいかな。

後ろに小さな男の子が乗っていてすごい可愛かった自転車。

ハレイワタウンをブラブラしてワイキキに戻ります。

夕飯はワイキキのカリフォルニアピザキッチン。
    19時頃に行ったけど待たずに入れました。
    3人で130ドル。
    少年の時差ボケもあるし早めに就寝。

カリフォルニア ピザ キッチン (アラモアナ店) イタリアン

7日目

今日は大好きなビーチ
    べローズフィールドビーチパーク。

ここでフリフリチキンを買う予定が
    ワゴンがでていない(>_<)
    主人、肩を落とす笑
    楽しみにしてたもんね。

広ーい砂浜で海も綺麗だし
    ローカルの方ばっかりだから大好きです。

キャンプをしている方がたくさんいます。
    こんな綺麗なビーチでキャンプできたら最高だな~。

風が強くて看板が立てられました。

ボディーボードでチョロっと遊んで移動。
    付近にお店は無いので飲み物は持参をお勧めします。

今日はコンドでBBQの予定なので
    またまたフードランドファームズで買い出し。

ハワイでの価格が分からず日本を出国する前に持参するかまよったお酒。
    750mlのジンロが9.88ドル(会員価格)
    確かABCは12ドルしない位。
    ドンキホーテは1.8Lが13.99ドル。
    今回探した中で1.8Lが販売されていたのはドンキのみ。
    ウォールマートにはジンロ等の取り扱いはないと思います。
    (間違っていたらごめんなさい(>_<))

お会計 110.57ドル(会員割引12.41ドル)

お昼ご飯にまたポケ丼。
    スパイシーサーモンとアヒ.オゴ。
    マグロと海藻なんだけどかなりしょっぱい。
    でも食感は大好き。

コンドに戻ってBBQ。
    グリルを住民の方と半分ずつ使います。

何種類かソーセージを買ったけどいまいち口に合わない…

屋上からの夕景。
    同じ写真を何枚撮ったかな~

数日前から残っていたご飯を使ってチャーハン。
    やっぱり自炊だと(BBQだけど…)気兼ねなく呑み食いできていいなぁ。

丸亀製麺の隣にあるPLAY BAR (クラブ?)に行って
    PM2時 就寝。

※スウェット、水着禁止
     要ID