ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【日程】2017/8/30~2017/09/06 (6泊8日)<br /><br />タイムズスクエアをこの目で見たい!<br />ブルックリンの街並みを感じたい!<br /><br />そんな自分の願いを、この夏初めてひとり旅という形で叶えました。<br /><br />②は、1日目の後半です。

20代ラスト初めてのNYひとり旅@6泊8日②

2017/08/30 - 2017/09/06

2096位(同エリア8992件中)

ayamaru*さん

タイムズスクエアをこの目で見たい!
ブルックリンの街並みを感じたい!

②は、1日目の後半です。

MOMAを後にして、次はTOP OF THE ROCKの展望台を目指します。

5th aveを歩いていると、街中にどどーんとこんな素敵な教会が!

セント・パトリック大聖堂です。

ニューヨークでは歴史ある建物がビル街の中にあることがちょくちょくあります。そこがまた素敵!

手荷物検査を受け、中へ。

座席下には聖書もおいてあります。

お祈りされている方もいらっしゃいました。

写真では伝わりきらないのが残念ですが、
    ちょうど夕方の傾きかけた陽の光が反射して
    ステンドグラスがとても綺麗でした。

日本では味わえない空間を堪能し、大聖堂を後にします。

道路を挟んで向かい側にロックフェラーセンターがあります!

有名なシンボルマーク!

どこが入り口かわからなかったんですが、とりあえず人の流れに沿って入っていきます(笑)

ここから入った後、
    TOP OF THE ROCK observationへのチケット引換所~入り口の写真は撮り忘れました。。

エスカレーターを降りて、TOP OF THE ROCK observation という標識を頼りにひたすら地下を歩きました。

地下街には、スタバを始め、Lady Mやチョップドサラダのお店など様々な飲食店がありました★

無事にチケットを入場するためのものに引き換え、
    (チケットは日時の予約も可能ですし、わたしが行った時は人もまばらだったので、チケットを引き換える際にすぐに入りたいと伝えたら入ることが出来ました。
    夕方~夜やクリスマスなどの人気の時期はすぐには入ることもできないみたいなので、注意が必要です!)

手荷物検査を受けて、エレベーターで上にあがります!

セントラルパークが一望できます!

1日目のピクニックの際に少し足を踏み入れましたが、セントラルパークは本当に広いです…!
    だから馬車や自転車を走らせてる人がいるんだなぁと納得。

危険防止のためにこんな風にガラスの衝立があり、みなさん隙間から写真を撮っています。

セントラルパークの反対側は、エンパイアステートビルが正面に見えます!

夜見たら綺麗なんだろうなぁ。
    次来るときは夜に来ようと決意!

午後5時過ぎ。
    緊張のあまり、飛行機でしっかり眠れなかったのもあり、眠気と疲れがどっと襲ってきたので、ホテルに戻ります。

映画で何度も見ていたRADIO CITYが見れて感動!

• さすがにお腹が空いたので、口コミで知っていたJunior&#39;sへ入ります!<br />ホテルの近くにまさか店舗があると思わなかったのでラッキー★

さすがにお腹が空いたので、口コミで知っていたJunior'sへ入ります!
    ホテルの近くにまさか店舗があると思わなかったのでラッキー★

鮮やかな赤色は、わたしの中のアメリカのイメージそのもの。
    おしゃれにみえます!

わたしが購入したかったのは、チーズケーキ!
    これ全部チーズケーキなんですよ!
    可愛い!大きい!笑
    (ちゃんと1ピースから買えます)
    こんなにたくさんあるから、かなり悩みました。

もちろんこの店舗はレストランなので、中で食事することも出来ます。
    ピザなどしっかりした食事も出来るはずです^^
    わたしは眠かったので、テイクアウトで!

1日目にたくさん歩いてみて、なんとなく街の雰囲気は掴めました。

この後、ドラッグストアに入って水とフルーツを購入するためにレジに並んでいたら、さっきチーズケーキを買ったJunior'sの店員さんが。
    話しかけられ、
    「わたし朝6時から働いてたのよ!くたくたよ~」
    などと言ってました!そりゃ長い…

チェックインを済ませ、お部屋へ。
    (旅の前半は、CitizenM Times Square Hotelに2泊しました)

8階でした!

申し込みが遅かったので、キングサイズのお部屋しか空いておらずこちらのお部屋になりました。
    キングサイズのベッド広い!

ベッド下に収納引き出しがありますが、わたしのスーツケースは大きすぎて入りませんでした(笑)

このお部屋は、大きいスーツケースを1つ広げても余裕があるぐらいでした。
    2人で泊まって2人とも大きいスーツケースだと厳しいかな。。

おしゃれなビジネスホテルのような感じです。

何故かお部屋内に洗面台があります(笑)
    ハンドソープがいい香りでした!

ちなみに写真には撮りませんでしたが、
    トイレ・バス(シャワーのみ)は、すりガラス状のガラス張りです。
    (お部屋から見えないようにお部屋内にカーテンはあります)

なので、カップルやお友達で泊まる際は親しい間柄じゃないと厳しいかもなぁと思います。

このiPad1台で、
    空調やブラインドの調整、アラームセット、
    お部屋のライティングのカラー選択が出来ます!
    近代的!

ライティングのカラー選択が出来るのがおもしろかった!

• Junior&#39;sのチーズケーキは、王道のプレーンチーズケーキにしました。<br /><br />大きいので半分のみ食べて、残りは冷蔵庫へ。<br /><br />その後シャワーを浴び、確か夜8時に就寝しました(笑)<br /><br />夜のタイムズスクエアを見てないのは勿体無いなぁと思いながらも、<br />時差ボケを早いうちに解消したい気持ちと<br />朝からがっつり活動したい気持ちがあったので、体力回復を優先しました。<br />この日早く寝たおかげもあり、8日間しっかり楽しめたので 無理をしないことは大切です!<br /><br />初めてニューヨークへ行く方は初日からあんまり予定を詰めすぎないことをオススメします。<br /><br />2日目は、朝から自由の女神へと向かいます!<br /><br />つづく...

Junior'sのチーズケーキは、王道のプレーンチーズケーキにしました。

大きいので半分のみ食べて、残りは冷蔵庫へ。

その後シャワーを浴び、確か夜8時に就寝しました(笑)

時差ボケを早いうちに解消したい気持ちと

2日目は、朝から自由の女神へと向かいます!

つづく...

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る