シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニー旅行記です。

(14)女子旅☆ビジネスクラスで行くシドニー旅行記

2017/08/16 - 2017/08/21

旅猫

旅猫さん

シドニー旅行記です。

前回からの続きです。
    私達はルナパークに行くことに。

第5話でオススメした、アプリを開きます。

オパールカードがあれば、公共交通機関は怖くありません!
    ルナパークはJeffery Streetという停留所なので、サーキュラーキーから一駅です!

本当に綺麗なので、フェリーに乗るだけで楽しめます!

旅猫の後方にオペラハウスがあるの、見えますか?

だんだん近づいてきます。

オペラハウスの横を通過中

だんだん離れていきます

お次はハーバーブリッジ!

だんだん近づいていきます

ちょうど日が沈む時で、とても綺麗でした!

こんなに近づくんです!

絶景です。
    そうこうしてる間に、Jeffery Streetに到着!

Jeffery Streetの停留所

Jeffery Streetから見たサーキュラーキー方面の景色。対岸から見るのも最高です。

綺麗ですね。

さぁ、ルナパークに向かおう。

ハーバーブリッジの方に歩いていくと、ルナパークがあります。

ルナパークは入園するだけなら無料です!

有名なゲート

Aちゃんがガォーとやってます

ゲートのモチーフはテンションあがります。

写真とってないで、そろそろ入ります。もうこの時点で閉園30分前なので!

園内の様子。とっても小さい遊園地です。

観覧車があります。

暗くて見づらい…すみません。

ボケてますが、チケット売り場です。

上がったり下がったりを繰り返しながら高速で回転する乗り物

めちゃくちゃ早く回転します。私は絶対乗れない、と思いました!

奥に進むと、ワイルドマウスなるミニジェットコースターを発見!!

もともとルナパークでは乗り物に乗るつもりはなかったのですが、いざ目の前にすると乗りたくなっちゃいました。

そんなわけでチケットを買いにいくことに。閉園15分前…間に合うかな。
    チケットブースは…開いていました!よかった!
    早速、ワイルドマウスのチケットを購入しようとすると…

ぜ…全然聞き取れなかった…!!早すぎ!!
    怖かったのは、私達が閉園10分前に行ったからかもしれません(;ω;)

この時はこうやって言われたと思うんですが、旅行記書くにあたってHPをさらっと見たところ、2つセットのチケットが見当たらない…?見落としてるだけかな?現地限定?

にしても、チケットブースで乗る予定の乗り物を言うのって難しすぎ!事前に全ての乗り物の名前を把握しておかないと、言えないですよね。

観覧車も、なんていうんだか忘れてしまって、wheel…wheel…と言ってたら、お姉さんが観覧車と判断してくれました。Ferris wheelですね…。英語、引き続き頑張って勉強しよう。

さて、まずはワイルドマウスから乗りますよ!ミニジェットコースターです。

失礼ながら、点検がきちんとされていなかったらどうしよう、と不安に思いました(笑)クイッ!クイッ!と勢いよく曲がるし、意外とちゃんと落ちるので、ミニジェットコースターといえども、侮るなかれ!

何回か落ちるのですが、そのどこかにシャッターがあります。これがその写真。2人ともかなりNGな顔をしております(笑)
    終始ギャーギャー言っておりました!
    降りたら、2人とも足がガクガクしてました。
    でもすっごくすっごく楽しかった!オススメです!

さぁ、お次は観覧車へ!観覧車でワイルドマウスで高鳴った鼓動を落ちつかせよう…と思いきや…

観覧車なのに、怖かったです(笑)日本の観覧車よりもスピードがあります。
    そして、予告なしに&なんの説明もなく、突然止まるのす。そして、やはりなんの予告もなく動き出します(笑)また、一回乗ると、なかなか降りれません(笑)

でも、観覧車からの眺めは最高です。
    こちらは遊園地内を観覧車から見下ろした景色

一周回って降りるのかと思いきや、そのまま二週目に突入した時の写真です(笑)

こちらは観覧車から街の方を見た時の景色。高層マンションが並んでいます。こんなところに住めるなんて、羨ましい!

観覧車から海の方を見た写真。どこを見ても美しい景色が広がっています。
    観覧車、とってもオススメです。

さて、観覧車を降りたらもう閉園時間。
    そろそろルナパークから出ようかな。

続きます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る