2017/09/17 - 2017/09/17
3日目のスケジュールは
・SMシーサイド・シティ・セブで買い物
・アムマスパ
Y嬢のお仕事繋がりで、
フィリピン在住の日本人の方をご紹介いただき
今回有難いことにSMまで車を出して下さいました。
最初は二人でメータータクシーやシャトルバスを利用して行こうと考えていましたが、やはり心配だったのでとても助かりました!
Kさん、すーちゃんありがとうございました!
↓↓1日目はコチラ↓↓
↓↓2日目はコチラ↓↓
3日目の朝。
バルコニーでぷくいち。
ライター、最終日にマクタン空港の荷物検査で没収されちゃった。
持ち込めたのになぜ(`ε´)ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート ホテル
AM9時にホテルまでお迎えに来て下さり
フロントにてKさんすーちゃんと初めまして。
道路が混雑すると聞いていましたが、この日は祝日のためか空いていたようで早めにSM到着!ラッキー!
ので、スタバにて開店待ち。
ごちそうさまですJames Bond( ¯ω¯ )笑SMシティ セブ ショッピングセンター
Kさんおすすめのジェリーズグリルにて昼食。
色々注文してシェアしていただきました。
フィリピンのごはんうまうま♪
シニガンスープは連日頼んでますね笑
今回SMでの買い物の中で特に、ユニクロで売っているジョリビーのTシャツが欲しかった私達。
しかし売っていないーーー
期間限定なのかーーー
すーちゃんによるとマニラのユニクロにはあるかも?と。
お土産候補だったのでとても残念でした。ぐすん。
でも他にもお土産買えたし
Y嬢は頼まれていたアラミドコーヒー(高級!)も買えたので良し良し。
ジョリビーにはお腹いっぱいで行けず。
あとSMには7Dのドライマンゴーが売っていると聞いたのですが、見付けられず。
マンゴーとパイナップルのミックスはあったので、そちらを購入してきました。ジェリーズ グリル (SMセブシティー店) ステーキ・グリル
ダンキンドーナツも発見!
しかしSMとてもひろーーーい
あっという間に時間が過ぎ
知らない間に外は大雨が通り過ぎた模様。
帰りにセーブモアに寄り道していただき、ホテルまで送って下さり一日お世話になりました!
私達の買い物のためにわざわざ本当にありがとうございました!SMシティ セブ ショッピングセンター
ホテルに戻り、初日に予約をお願いしたアムマスパへ。
私達が予約したのはアムマ・シグネチャー・ヒロット1時間30分(3900ペソ)です。
受付を済ませ、問診票を記入したあと
施術中に流すBGMと、マッサージに使う好きな香りのオイルを選びます。
オイルはココナッツ、レモングラス、イランイラン
あともう一種類が思い出せず、、
Y嬢覚えてる??笑
どれもいい香りでうっとり。
私はイランイラン
Y嬢はレモングラスをチョイスし
セラピストさんに案内され、着替えを済ませて施術室へ。
今回はY嬢とは別々のお部屋でした。
マッサージ、日本ではなかなか行かないので
ホテルのスパでとても贅沢な時間に癒されました♡
そして施術後に好きな色のパレオ?と
最初に選んだ香りのマッサージオイルを頂きました。嬉しい♪アムマ スパ エステ・スパ・マッサージ
部屋に戻りお土産チェック
シリカの青パパイヤのボディクリームがとても好きな香りで、次行ったら大きいサイズを購入しようと決めました。
あとシナモンオタップも好き。ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート ホテル
スパのあとは、夕食へ。
ホテル内の水上レストランに行きました。ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート ホテル
トムヤムクンスープ
思っていたスープと違い、見た目はグリーンカレーのようですが、魚貝の旨味たっぷりのすごく美味しいスープでした。ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート ホテル
左のお魚はラプラプという
フィリピンの高級魚みたいです。
メニューでは100g〇〇円という表記で、注文すると中央にある生簀から魚を選んでくれます。
これで確か900g、、いいお値段しました笑ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート ホテル
食後のデザート
お腹いっぱい!
明日が最終日。毎日あっという間だなぁ、、
4日目に続きます。ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート ホテル
おまけ。
SMのスーパーにてヤクルト発見。
カロリーハーフもあったみたいです。
日本のものよりサイズがちょっと大きめ。
あとSMでトイレを利用したときの話。
綺麗は綺麗なんですが、土足で乗ったであろう足跡が便座にくっきり、、
日本のトイレは綺麗だなぁと痛感したのでした。ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート ホテル
- AKOさん 2017/09/18 16:30:06
- ホント、良い旅行をされましたね!
- わざわざの、返信ありがとうございます。
色々な経験されたようすね!
現地で、日本人に会われたのも幸運ですね!
まだまだ他にも沢山良い所がありますよ!
特に、海は最高ですね!
機会があれば、また、渡比してみて下さい!