ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルでベトナムのホーチミンへ<br /><br />夜タニシャット空港に到着。空港から近いSaigon Airport Plazaへ。門もしまっていたが、タクシーでホテルの守衛さんの処へ、2時くらいにやっとチェックイン。部屋は広いし、キッチンまであります。まずは、スマフォの充電。<br /><br />ホーチミンに向けてまた、タクシーで移動。アリストインターナショナルホテルへ。<br /><br />現地ツアー(メコン川クルーズ)でTNKトラベルへ。ここからバスで、ガイドは日本語が堪能でした。7か国語を話せるそうです。TRG Tree Plantingでパイナップルを食べて、ミトへ。<br /><br />ミトから船でメコン デルタ ボート tripです。Tortoise Island Restaurantでエレファントイヤフィッシュを食べて、<br />永長寺を見て、ホーチミンへ。<br /><br />ベンタイマーケットでお買い物。すべても見て回るのには半日以上かかります。TNKトラベルの近くのマッサージで頭と体と足のマッサージを受けてリラックス。<br /><br />食事はほとんど、フォー中心でした。カフェではベトナムコーヒーを飲みながらボーっとしてました。<br /><br /><br />

マイルで飛ぶ、ベトナムのジャングルクルーズ

2017/03/18 - 2017/03/21

ちはや

ちはやさん

マイルでベトナムのホーチミンへ

永長寺を見て、ホーチミンへ。

観光バス タクシー 徒歩