ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコのリゾート地から大都会NYで3泊。<br />予約するのは簡単だけど、ビーチサンダルではNYの街で買い物できないし、荷物増えるし、いざ行こうとすると意外と面倒なリゾートと大都会の組み合わせ旅。<br /><br />でも、12年ぶりのNY。ワクワク、ドキドキが止まらない。<br /><br />おばさんだって、NYは楽しいのだ。

コスメルxカンクンxNY10日間 with幼なじみ その3.おばさんたちだってNew Yorkは楽しい

2017/06/25 - 2017/06/28

キートス・メルシー

キートス・メルシーさん

メキシコのリゾート地から大都会NYで3泊。

でも、12年ぶりのNY。ワクワク、ドキドキが止まらない。

おばさんだって、NYは楽しいのだ。

NYはホテルが高い。

場所はそんなによくないけど、ポイント利用でインターコンチネンタルバークレーにポイントで3泊宿泊。

おもったより狭い。ミニバーはあるけど、いったん出すとチャージされるタイプだったので冷蔵庫をかりた。50ドルだって。
    ほんと、nothing is free in NY

まぁ、ギリギリスーツケースは広げれます

ウェルカムフルーツ。朝食つけてないのでたすかる

シャワーのみ

一応高級ホテルなのに紙コップはさみしい

コンシェルジュデスクはあったので、ピザ食べたいと言ったら近くのイタリアンをおしえてくれた

メキシコでは一応生野菜は避けていたので、サラダがうれしい

そそぎすぎのグラスシャンパン

ゴージャスなピザ

ここもホテルのコンシェルジュに教えてもらった、別のホテルのルーフトップバー

エンパイヤステートビルも見えていい感じ

朝まではメキシコにいたんだよねー

野菜をメキシコで食べてなかったから口内炎ができた。
    こういう時は日本だとショコラBBをがぶ飲みするんだけど…。薬局でビタミンBのビタミン剤をみつけて飲みました。
    他にも「口内炎 アメリカ 市販薬」とかでくぐっててできた薬も買ってみた。世の中便利になったよねー

NY2日目。
    半年ぐらい前から自由の女神の王冠まで登るのを予約しておいたのでいってくる。

あ、これも船に乗るんだった。船酔いするまさこちゃん大丈夫かな?

ええやん

たして船酔いもせずに、無事に下船

自由の女神のマネしたつもりが、ワンピースみたいに
    なってしまった

おつ!

かなり狭い階段をのぼるよ。

でも途中まではエレベーターでもいけました

みにくいけど、ここが女神の目の裏

思ったより狭い女神の王冠。
    5人ぐらいしか立てない

スタッフはこんな欄干に座ってる。
    高所恐怖症のひとは無理だね

又船に乗る。途中の別の島にも降りれたけど、時間もないのでマンハッタンへ。

お昼は
    Eisenberg'sにて。

昔美味しかったサンドイッチ屋さんは無くなっていたのよね。これでもかーーーっ!!とローストビーフが入ってきてめちゃウマだったのに、残念。

ここのはまあ普通。古き良きアメリカの味

ハンバーガーのほうが美味しかった

冬はアイススケート場になるここは今はレストランになってました。

翌日の夜にここに行きました。

• 夜はFig&amp;Olive<br /><br /> 全米に何店舗かある思う。<br />

夜はFig&Olive

全米に何店舗かある思う。

ここでも野菜不足を解消するよ!

肉の付け合わせも野菜にしておいた。

一応お上りさん気分でタイムズスクエアまで歩く!

SNSで私がNYにいると知った友達からスタバの限定水筒を買ってこいとこリクエストに応えてみたよ

ロックフェラーセンター

ホテル。
    夜見ると立派だね(笑)

ホテルの近くにコンビニとデリが一緒になったような店がありました。朝食などをここで調達

3日目はメトロポリタン美術館へ。

この時はまだ好きな金額を払えば入場できました。

この絵、どうも鶴瓶を思い出すのよね

• モネ

モネ

シャガール

ゴッホの自画像。

昔来た時はさりげに展示してあったのに、いつのまにかケースに入れられてる

ルノワール。

この絵はリーマンコレクションという別の場所に展示してあります。
    リーマンコレクションは圧倒なので、西洋画が好きならこちらにも行った方がよいです。

教科書に載ってたやつ!

モネの積みわら

ピンぼけ。シャガール

この時は小さい考える人しかなかった

特別展で中国のなんかをらやってた。

かわいい豚も中国展から

刀剣女子むけ?

刀剣女子来やがれ

メトロポリタン美術館で私の一番好きな場所は、屋上庭園。セントラルパーク越しに摩天楼が見える!

天気が良い時しか開いてないので、行けたらラッキーです!

ギリシャ風なアートが展示してありました

ランチは美術館のレストランにて。

セントラルパークも見学。
    ここは不思議の国のアリスの銅像

ウーバーでセントラルパークの東側から西側に移動。
    このあたりは、ブルーミングデールアウトレット、デザイナーズシューズアウトレットなど、お値打ち品がいっぱい売ってる。

5番街あたりでもお買い物。
    セールも一部でやっていて、大興奮

昨晩見つけたロックフェラーセンターでディナー

安定のハンバーガー

半分はベジタリアン用。
    中身はファラフェルというひよこ豆でできた肉もどき。

NYチーズケーキ!

トランプタワー近くにポリボックス

トランプタワー。

最終日。この日はJFKから帰るだけ。

この時はまだJALのラウンジはエアフラでした。
    (2019の時はルフトハンザのラウンジ)

そんなに食べるものない

飲み物はまあまあ。

帰りのエコノミーの機内食は期待できないので、乗り場近くの売店でサンドイッチとクッキーを買って乗り込みました。正解!

というわけで帰国!

またNYには同じ年の10月にも行きました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る