越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み。<br /><br />前日まで晴れていたのに、この2日間はお天気がイマイチという予報。<br />雨女返上かと思ったけど、やっぱり雨女疑惑。<br /><br />越後湯沢に泊まりのんびり観光をして、翌日は帰りながら関越を途中下車で沼田から吹割の滝へ。<br />久しぶりに車での長距離旅となりました♪

夏休み、湯沢高原と吹割の滝へ!

2017/09/11 - 2017/09/12

みやゆかさん

夏休み。

雨女返上かと思ったけど、やっぱり雨女疑惑。

久しぶりに車での長距離旅となりました♪

• ひろさん 2017/09/29 21:47:44
    自然を満喫ですね!
    みやゆかさん こんばんは!
    ちょっと今月はお天気が良くない日が続きましたが
    最近になって週末お天気が良い日が続きますね~

旅行記から自然の美しさが伝わってきました。
    湯沢っていうと温泉とスキーしかイメージがありませんでしたがアルプの里、良い所ですね~。初めて知りました。

吹割の滝は、私も訪れたことがありましたが
    散策路をグルーっと歩いたことがなかったので
    全体の地図を見て、あ~こうなっていたんだと
    発見がありました。
    私の苦手な夏も終わり、これからは紅葉の時期ですね。
    今年はどちらか行かれる予定ですか?

ひろ

みやゆか

みやゆかさん からの返信 2017/10/02 12:26:51
    RE: 自然を満喫ですね!
    ひろさん、こんにちは!
    コメントありがとうございます♪

そうですよね、湯沢ってスキーのイメージが強すぎますよね。
    夏も山の上まで行くことができるようで、そしてお花もたくさん咲いているみたいですよ!!
    もうちょっと早い時期だと、ユリの花が満開だったようで…見てみたかったです(* >ω<)

吹割の滝、季節によって水量がだいぶ異なるようですよ!
    今の時期は標準らしいです(笑)
    散策路、時間があったらのんびり歩いてみるのも楽しそうですよね〜♪

紅葉の時期、もうすぐですね!!
    まだなにも考えていないんですけれど、、どこもいかずに終わらないようにしないと!と
    思っています。
    ひろさん、夏が苦手だったのですね。。これからの旅行記、楽しみにしています!!

みやゆか

みやゆかさんのトラベラーページ