2017/02/04 - 2017/02/07
クッキーさん
釜山には初めて!ソウルからKTXで釜山に行き一泊二日してソウルに帰って来たお話。
ソウルついてとりあえず映画を見ることに。
お客さんいないじゃないか。朝イチ、平日、住宅地にある映画館 という条件のせいだろうけど とにかく人がいない!悪くない。韓国だと日本より早く公開する映画もたくさんあるので早くみたいなら韓国で見るのもアリ。
カロスキルふらついて買い物しがてら昼食。なんだこれは。。。。おいしくは。。。ない。。
夜ご飯に訪れた江南にあるおでん屋さんは美味しかった。というよりメニューに癖がありすぎ。席は9個ぐらいしかなくてカウンターみたいになってる。昔ながらの居酒屋っぽい。
これが激辛すぎて泣けた。とにかく辛い。韓国人の友達も人によっては食べれないと言ってた。
翌日はソウルから釜山にktxで移動。わりと早朝に。確か3時間程度で到着。昼になってた。
釜山といえば海でしょ!スカイウォークでしょ!
スーパーマン、、、?!映画ロードです。
イジョンソクの手形がありました。大っきい手でした。
釜山は市場が有名!魚!!!
釜山だとこれが一番美味しかった。。。돼지국밥。
唯一手をつけられなかった食べもの。。いわゆる虫です。
釜山大学!ここには行ってみたかった!けれど特に思い入れがなければ観光する必要もなさそうな場所。
そして釜山タワー!思ってたよりしょぼくて悲しかった。ソウルタワーとは比べものになりません、、
釜山の海は良い
海沿いのチムジルバンは眺めが最高
釜山に行ったらカンジャンケジャンははずせない!濃いからご飯がススム!!
これ、、オーロラっぽいの映ってるんですよ、、、。でも見えないんですよ、、肉眼じゃないと。とても気になって現地のおじさんにそのオーロラっぽいのが何か尋ねたところ(おじさんならなんでも知っていそうだから)、、、おいら達も知らねんだぁ!的な返事が返って来て、、アハッアハッソウデスヨネェ、、アハッアハッという状況に陥った。結局は船のライトの反射らしいんだけど。この日だけだったらしい。珍しい現象に出会えました。
先ほどオーロラっぽいのをみていた海。そう、海雲台です、かの有名な。夜景、よし。
次の日にはソウルに帰りホットスポット!!!(だと個人的に思っている)の建大入口へ。ここで食べた 돼지갈비 (デジカルビ)は一生忘れない。ソウルに行くたびに食べに行かなくては。
建大入口駅周辺は新メニューの実験地域?でもあるみたいで常に新しいものが!!個人的には明洞とかよりここに来れば最先端なものが分かる気がする。。。これはおなじみソルビンの当時の新作、マスカットとマスカルポーネチーズ?的なやつだったと思う。これが超おいしくて!これ食べた人にはアンケート配られて、、満点あげましたけど。感想欄にもべた褒めしときましたけど。こういった意見を参考にしているんでしょうか。。。また最新メニュー、食べに行きたい!
同じく建大入口駅。周辺かわいーところもできた。このあと大学も行ってなんだかんだして忙しく旅を終えました。