ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のボホール島再訪のダイビング2日目になります。<br />連日のダイビングは、アロナビーチ沿いのボホールビーチクラブホテルの沖合のポイントに行って2本潜りました。<br /><br />一緒になったのは、川崎に住んでる日本人の方でした。<br />お連れさんも楽しい女性で、楽しいダイビングになりました。<br /><br />海の色はびっくりの素晴らしさでしたが、透明度は今日もイマイチでしたね。<br />コンディションはあまり良くなかったですが、まぁ私としては楽しめたんで良かったです。

ボホール再訪ダイビング-3

2017/07/14 - 2017/07/17

masamim

masamimさん

今回のボホール島再訪のダイビング2日目になります。

一緒になったのは、川崎に住んでる日本人の方でした。
お連れさんも楽しい女性で、楽しいダイビングになりました。

タクシー 徒歩
セブパシフィック

今日もダイビング

今日はなぜか集合時間が8:30
    私のバディはSさんという日本人で、連れはPナです。
    あとから聞いた話では、日本に住んでるっていうから奥さんなのかな・・
    この子も一緒にダイブしました。

今日は2ボートダイブ

・ALCO POINT
    ・BBC

地図では、3と4。
    ボホールビーチクラブの沖にあるポイントです

ビーチにボートがいっぱい

今日は波が穏やかです

ボート上も、まあのんびりムード^^

あんなところに住んでるなんていいですね・・

美しい砂浜が続いてます

ボートで10分ちょっとで、ポイントに到着。
    ビーチの建物がBBC。
    ボホールビーチクラブ・ホテルですね。

ホテルの少し先が1本目のポイント。
    ALCO POINT

天気がいいから海の色がきれいです。
    バリカサグに行ったのと変わらないですね^^

でも潜るとやっぱり違うかな・・

1本目
    エントリー後すぐにちょっとした洞窟を抜けていきました。
    私はこの時フィンが外れそうになってしまって焦りました。

壁を右肩にしょってドリフト。
    流れに乗っていくんですが、吸い寄せられるようにオーバーハングの壁に寄って行くんです。
    触るとひどいことになる紐みたいな海藻がいっぱいなんでマイッちゃいます^^;

アジっぽい魚の群れがいました。

再度遭遇 同じ魚なのかなぁ・・

ガイドが大きなケショウフグにちょっかい出してます^^

フグは逃げていくんですが・・

去っていく後姿。
    お尻の穴が丸見えでした^^
    違うかな?

またまたアジ。
    尻尾が黄色いから、これは別の種類。

一緒に潜ったPちゃんとSさんです。

潮の流れがけっこう早くて、ず~っと向こうまでドリフト。

他のゲストをフロート位置に迎えに行ったんですが、
    ボートが次のポイントに移動するのかと思うほどでした^^

休憩中
    Pちゃんは釣りを始めてしまいました。

ブルーの縞のと黄色の縞のオヤピッチャが釣れてました。

2本目 エントリーが11:05

ウミヘビ?
    オイランヨウジかも^^

カニなんですが・・
    私はマクロを撮るのは苦手です^^;

これは?
    なんでしょう・・

フエヤッコダイ

トラギス
    岩の上でじっとしている魚です。
    いつも気を付け!みたいにまっすぐなんですが、
    この子は休めの体制だなぁ^^

クマノミ

ここにたくさんいるんですが、
    分るかなぁ・・

イソギンチャクモエビ
    馬みたいな恰好なんです。
    ただ、これってきれいに撮れたことがないんです^^;

これはスズメダイなんでしょうが、
    いやに大きいなぁ・・

白い砂地に透き通ったような白い魚

可愛いカクレクマノミがいっぱい

ウミウシ

クマノミ

イシヨウジ

またいましたね。
    イソギンチャクモエビ

11:52にダイブ終了
    最大水深は21m、平均12mだったんで、47分しか潜れませんでした。

記念にってことなんで、Pちゃんとの2ショットです。

12時ちょっと過ぎにはアロナビーチに戻りました

シャワーを浴びてLunch
    すぐとなりの、Buzz Cafeに行ってみました。

マンゴーシェイク 100P

毎日のようにジェラートは食べてるんですが、レストランの方に来
    るのは初めてです。

netで見たプレートランチにしてみました。
    ハニー味のチキンですが、味は甘いわけではないです。
    甘辛ってとこですね。

オーガニック野菜がいっぱいで、食べられる花も乗ってました。
    ドレッシングも美味しかったです。

この赤いご飯はなんでしょ?
    米には違いないんだろうと思うけど、パサパサで味もありません。

ライスをチキンのソースにつけて食べましたが、ソースはかなり濃
    い味。

ネイティブチキンは皮がしっかりパリっと焼けていて、美味しかっ
    たです。

チキン 310P

海側の席は、いつもほとんど埋まってるようでした。
    予約してきてる人もいましたね。

天気がとても良くなって、きれいな海の色です。

白人の女性は足が長いですね・・

• サロン&スパの&quot;DUCHESS&quot;<br />この店は、3時前までのプロモがあります。<br />看板は出てなかったですが、店内で聞くとやってるそうです。<br />1時間のオイルマッサージは350P

サロン&スパの"DUCHESS"
    この店は、3時前までのプロモがあります。
    看板は出てなかったですが、店内で聞くとやってるそうです。
    1時間のオイルマッサージは350P

メニューのすぐ下にに700Pで1時間半もありましたが、
    これの方は割引なしでした^^
    足を洗ってもらって施術室に行きます

施術室はどこも狭いんです^^
    かなりハードにみっちり1時間。
    今日もとても気持ちよかったです^^

もう夕方に近い時間なんですが、
    このキラキラはなんでしょ^^

波もなく穏やかなビーチ。

部屋に戻ったらすぐに16時ですね。
    夕食まで休憩です。

ベランダから見ると、夕空がきれいなんでビーチに出てみました。
    今日はきれいな夕焼けが見られるかも。

ビーチのマッサージです。
    よく口コミで1時間500ペソと紹介されてますが、
    ??って顔すると400ペソに下げてきます。

みんな期待して待ってるのかな?

こんなきれいな娘がいました。

息をのむ夕景ではないですね^^

こんな時間の出て行くボートはナイトダイブですね。
    私も次回はやってみたいなぁ・・

でも、けっきょく今日もこんな感じで終了しました。

コリアンレストランに行こうと思ってるんですが、
    Bar、ディスコも覗きたいんで夕食に出たのは20時過ぎ。

それと両替しました。4380P/10000円と昨日とほぼ同じ。
    今日は少し良くなってるはずだから、もう少し上がってもいいんで
    すが・・

逆に、この店はレートが落ちてもすぐレートを下げないんです。
    まぁなんと鷹揚な商売^^

コリアンレストランの、デ・チャングム

前回美味しかったタッカルビを食べたいんですが、半分の量で出し
    てくれないかなぁ・・

店のおばさんはダメだって。
    1200Pなんで頼んでもいいんだけど、3~4人前だからなぁ・・

石焼ビビンバにしました 450P

おかずがたくさん付いてくるから、これで十分ですね。

よく混ぜていただきます。
    けっこう美味しいです。
    ビールもお代り!

お客が少なくて寂しかったですね。
    10時前なのに片付け始めて、私も支払い済ますしかありません。

この時間だと、まだBarの盛り上がりに早過ぎなんだなぁ・・
    明日はゆっくりセブに戻るだけだし^^
    ちょっと遊びたいなぁ..

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 319円/日~

フィリピンの料金プランを見る