ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年の海外旅行は、一人旅ですが、今回は2人旅。<br />なかなか一人では行きづらいフィリピンにしました。ビーチもメジャーなセブではなくて、まだ、マイナーなボラカイ島!噂通りボラカイ島の海は綺麗でした。<br />雨季でしたが、天候には恵まれました。

ボラカイ島&マニラ旅行記 その2

2017/09/04 - 2017/09/08

pinzo

pinzoさん

毎年の海外旅行は、一人旅ですが、今回は2人旅。
雨季でしたが、天候には恵まれました。

朝食ブッフェ
    品数もそこそこあります。

ドリンクコーナー

パンコーナー

ホテル前のビーチです。
    今の雨季の時期は、海風が強くビーチ沿いには写真のような、ネットが張り巡らしています。砂避けの為だそうです。

午前中は、ビーチでまったり
    今の時期は、朝が満ち潮になってます。

ホテル前のホワイトビーチ
    遠浅です。

海は、すごく綺麗でビーチの砂もサラサラ
    若干海藻が多め

午後からはヨットを貸切でアイランドホッピングに参加。約3時間(実際は4時間強)で値切りに値切って3000ペソ。

まずは、ヨットでプカシェルビーチへ
    ヨットは、帆を操りながら風だけで進むのですが、
    初めて乗って感動しました。速度も予想以上に速い(O_O)

プカシェルビーチ
    ちょっと曇っていた・・・
    ホワイトビーチとは違って、すごく静かなビーチ

プカシェルビーチ

途中クリスタルケーブへ行く途中で・・・

シュノーケリングをして

海が透き通ってます(^^)

クリスタルケーブへ

洞窟入口
    この奥は・・

泳ぐことができます。

夕方、ホワイトビーチに戻ってきました。
    アテンドしてくれた人は、すごくいい人で、楽しかった(^^)
    この時間は引潮です。

ビーチは、夜になるとこのようなレストランやバーがたくさん

屋台もあります

3日目の朝食

今日は朝から晴れていて、一日中海とプールで焼きました(^^)

3日目の日没

日没は、本当にきれいでした。

ボラカイ最後の夕食は、天気も良かったのでビーチレストランへ

夕焼けを見ながら

• 蟹&#8252;?<br />チリクラブとガーリック味です。<br />2人で1500ペソちょっと(^^)<br /><br />翌朝は、午前中の便でマニラへ行きますので早目に眠りました。

蟹‼?
    チリクラブとガーリック味です。
    2人で1500ペソちょっと(^^)

翌朝は、午前中の便でマニラへ行きますので早目に眠りました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る