シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は念願のgrotta di azzurroに行きました。<br />15ユーロ。<br />ロープウェイは往復6ユーロ。<br />isola bella周辺は海水浴客がたーくさんいました。

3日目

2017/09/04 - 2017/09/13

yukaさん

15ユーロ。
ロープウェイは往復6ユーロ。
isola bella周辺は海水浴客がたーくさんいました。

ウンベルト通りの店

ビザンチン文化の影響かな?

今日も良い天気

結婚式後のカップル

taorminaの海

船でまわります

良い景色

向こうの街。あんまり写ってないけど。
    多分、giardini naxos.
    船のお兄さんの話によると昔は果樹園で有名な街だったみたい。今もレモンとかジャルディーニナクサスのブランドとして果物を街で売っているのを見ました。
    海辺は海水客ばかりだったけど、タオルミーナとは違いさびれた漁港に近かった。

grotta di azurro
    いよいよ入ります。
    前方に岩みたいなのがあり、たまに昼寝してるよー!なんて船のお兄さんが言っていました。

綺麗な色。
    青の洞窟好きです⭐️
    意外とカプリ以外にも青の洞窟あるということが分かりました。
    次回南部海沿い行くときは青の洞窟ないか調べます!

• 宝石みたい&#128142;

宝石みたい💎

このあたりでみんな泳いでます。わたしは怖くて無理。

遠くにisola bella
    映画の撮影とかにも使われた
    その名の通り美しい島でした。
    次回は引潮の時に出来る道を歩いて中にも入ってみたいです。

近くなって来ました。
    かつては貴族の所有地だったみたいです

ロープウェイから徒歩5分くらいだから、タオルミーナ来たら是非行くと良い思い出に

夜のtaorminaも素晴らしい。
    duomo前の小さな広場。
    半人半牛の女性ドンナケンタロウスの噴水。

毎日演奏とかされてます。
    宿からも毎日色々ゴッドファーザーの曲とか聞こえてました。
    最終日は見にいかなかったけど、花火も音がしてました。

ライトアップが綺麗。
    人通りが多く夜に女性の一人歩きが大丈夫な数少ない街。
    夜のイタリアの街の広場は昼間とは別世界で二度楽しめる気分ですよ。

遠くのあかりも綺麗

特になにもなくても特別な場所

レストランも賑わってます

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る