オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年8月11日~2017年8月20日のひとり気ままな旅です。行きは成田→シカゴ→オーランド(JL.AA)帰りはオーランド→ダラス→成田(AA.JL)宿泊はオールスターリゾートスポーツ。新しい発見を報告します。

WDWひとり旅2017 4日目

2017/08/11 - 2017/08/20

パンチ

パンチさん

アニマルキングダムを最も感じる場所です。左に向かうとキリマンジャロサファリですが途中また左に曲がると新エリアになります。

キリマンジャロサファリは朝一番が動物の食事時間と重なるので活発に活動しています。

キリマンジャロサファリは好きなアトラクションです。乗る時間によって動物がいたりいなかったりとタイミングですので毎回、新鮮な気持ちなので好きです。

朝一番でしたので食事のために活発に動いていた。

こちらの像も食事中でした。

エクスペディション・エベレストの行く途中からアジアの雰囲気が出てきます。

キリマンジャロサファリから遠くにあるエクスペディション・エベレストはスタンバイで15分空いています。みなさん新エリアに集中しているようです。

山小屋を感じながら待ちます。

カタカタカタとエベレストを登っていきます。

今日も天気は最高です。エベレストをまだまだ登ります。

乗り終わった後に一番の悲鳴が聞こえるところで見学中。

朝ホテルで見たポスターです。ぜひ行きたいと思いました。

次に向かうのはパンドラ:ザ・ワールド・オブ・アバターエリアです。

このエリアはメチャクチャ混んでいます。ナヴィ・リバー・ジャニーのファストパスを取得していますので20分程度で乗れました。船に乗り熱帯雨林を旅するアトラクション。発光した森がとても綺麗で満足しました。

まわりの木々がアバターの映画に出てくる雰囲気。

新しいエリアですが、本物のように出来ています。

すごく大きく圧倒されます。ツリー・オブ・ライフより大きく感じる。行ったら必ず見てください。感動すると思います。

ここのエリアのデザイナーだと思います。パントンの見本帳で色の確認してました。

ディズニースプリングスでお土産を買いにきました。ディズニー以外のお店も多いので楽しみです。

ディズニースプリングスの奥に噴水があり、暑いので少し涼んで買い物再開。

• trat baldさん 2018/02/21 04:21:43
    岩山に圧倒されるね、現在進行形で拡大中!
    先日youtubeで色に感じるアメリカ人と日本人の受け止めの違いを学んだけど遊園地(大人の?)の何たるかを教えてくれそう、、、、、
    優先パス無しだと一ヶ月かかる?(^o^)

パンチさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る