フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルト市内を3時間ほどかけて歩き、あちこちを見て回りました。<br /><br />9月上旬でしたが、すでに枯葉も舞い始め、秋を感じながら歩きました。<br />U6/7のLeipziger Straße 駅の辺りから、歩き始め、アウトレットのお店を覗いた後、市内中心部へと向かいました。<br /><br />コメルツ銀行タワーなどを見た後、マイン川沿いを歩き、レーマー広場まで行きました。<br />その後、再びマイン川へ出て、鉄の橋を渡り、周辺を歩きました。<br />Alte Brücke を渡って、Hauptwache の方面へ向かう途中、アートギャラリーの集まる地区があり、日本人の陶芸家の作品も見る事が出来ました。<br /><br />フランクフルトは、見所が少ないと言われますが、歩いてみると意外に楽しめると感じます。

フランクフルトを歩いて観光

2017/09/09 - 2017/09/09

konopu

konopuさん

Leipziger Straße にある、Zalando Outlet 。

ここから歩き始めました。

5分少々歩いて、Bockenheimer Warte に着きました。
    周辺には、カフェやスーパーマーケットがあります。
    地下鉄を使って中心部へ行っても良いのですが、ここからHauptwache まで歩いて行きます。

Bockenheimer Warte の地下鉄の出入り口。
    面白いですが、地下へ降りず歩きます。

Alte Operのそばにある、Rothschildpark

公園内には、古そうな塔のような物もあります。

ゲーテ広場を進んだ所は、ロスマルクトと呼ばれる場所で、グーテンベルク記念碑が建っています。

コメルツ銀行タワー

コメルツ銀行タワーの前、カイザープラッツにある噴水。
    道路を挟んだ向こうには、Steigenberger Frankfurter Hof というホテル。

欧州中央銀行
    ユーロのマークのオブジェが目立ちます。

Willy-Brandt-Platzで開かれていたイベント

そのままマイン川沿いへと出ました。

橋のたもとから、先ほど見ていた辺りを振り返ります。

マイン川沿いを歩きました。
    Eiserner Steg( 鉄の橋)の手前辺り。
    マイン川クルーズの船の乗船場があります。

そこから、レーマー広場へ向かいました。
    先ほど、高層ビルの合い間を歩いていたとは思えないほど、違う景色です。

レーマー広場から、大聖堂へと向かう途中、シルン美術館所属の作品が並んでいました。

大聖堂の向かいにあった建物。

大聖堂。

壁画が立派です。トラムの停留所があり、混み合っています。

レーマー広場にある、市庁舎

レーマー広場を出て、再び、マイン川へ出ます。

Eiserner Steg を渡って、対岸へ行きました。
    高層ビル群、大聖堂が一度に見えます。

アルテ橋を渡って、再び戻ります。道なりに進んだ先には、色々なギャラリーの集まる地区がありました。
    偶然、Japan Artというギャラリーを見つけました。
    日本人の陶芸家の作品が展示されていました。

気の向くままに歩いて、あちこちを見て回った3時間ほどの時間です。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る