オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りのオアフ島。<br />豊かな自然は、その瞬間で様々な表情を魅せてくれる。<br />「ただいま・・・」と思わず言いたくなる世界に<br />短い時間ですが浸ってきましたよ。<br /><br />オワフ島の魅力は、街歩きも楽しいですし、<br />ラグジュアリーホテルの一角に佇むだけでも、テンションが上がります。<br />そして、美味しいものも見逃せません!<br /><br />今回のハワイ旅は、一味違った満喫の仕方をしました。<br />水着持参をしましたが、ビーチは満喫せず、<br />寧ろ、そこに佇むことを楽しみましたよ。<br />また、ホテル巡りも楽しみましたし、<br />カイルア・ノースシェアへ足を伸ばし、<br />レトロな街並みを満喫してきました。<br />更に、パワースポットへ炎天下のハイキング。<br />絶景を目に焼付けてきました。<br />フォトジェニックなホノルル美術館は、<br />間近で著名作家の作品を見る事ができ<br />芸術にも浸って来ました。<br /><br />かなり、濃厚な7日間の旅。<br />こうして、旅に出られたこと・・・周りの皆さんに感謝。<br />その分、充実した旅になるよう一日、一日を大切に過ごしました。<br /><br />【行程】<br />・1日目 9/1(金)<br />   セントレア→成田→ホノルル移動<br /> マンダラスパ、ヒルトン花火観賞<br />・2日目 9/2(土)<br /> カイルア・ノースシェア観光<br /> (カイルア、モアナルアガーデン、アリイビーチ、ハレイワ、ドールプランテーション)<br />・3日目 9/3(日)<br /> エアウィール市内散策(運河&ビーチ)<br /> ハレクラニ オーキッズ サンデーブランチ<br /> ラグジュアリーホテル巡り<br />・4日目 9/4(月)<br /> アカプウ岬&ペレの椅子ハイキング B級グルメツアー<br /> カハラホテル アランチーノ(イタリアンディナー)<br /> タンタラス夜景観賞<br />・5日目 9/5(火)<br />   ホノルル美術館<br /> ホノルル美術館カフェランチ<br /> モアナサーフライダーの歴史巡り<br /> お買物<br /> サンセットフラ観賞<br />・6・7日目 9/6(水)~9/7(木)<br />   ホノルル→セントレア 移動<br /><br />往路:成田/ホノルル JL782便 プレミアムエコノミー<br />復路:ホノルル/セントレア JL793便 ビジネス<br />宿泊先:The Grand Islander by Hilton Grand Vacations<br />空港⇔ホテル送迎:Express Shuttle<br />ドル円:約110円<br /><br />【旅行記】<br /> ★前編:彩り豊かな色を感じて・・・<br />  1日目~3日目<br /> ☆後編:ハワイの新旧を感じて・・・<br />  4日目~7日目<br /> 前編・後編でお届けさせて頂きます。<br /><br />では、前編 はじまり。<br />

フォトジェニックな大人ハワイ (前編:彩り豊かな色を感じて・・・)

2017/09/01 - 2017/09/07

はな♪

はな♪さん

久し振りのオアフ島。
豊かな自然は、その瞬間で様々な表情を魅せてくれる。
「ただいま・・・」と思わず言いたくなる世界に
短い時間ですが浸ってきましたよ。

オワフ島の魅力は、街歩きも楽しいですし、
そして、美味しいものも見逃せません!

今回のハワイ旅は、一味違った満喫の仕方をしました。
水着持参をしましたが、ビーチは満喫せず、
寧ろ、そこに佇むことを楽しみましたよ。
また、ホテル巡りも楽しみましたし、
カイルア・ノースシェアへ足を伸ばし、
レトロな街並みを満喫してきました。
更に、パワースポットへ炎天下のハイキング。
絶景を目に焼付けてきました。
フォトジェニックなホノルル美術館は、
間近で著名作家の作品を見る事ができ
芸術にも浸って来ました。

かなり、濃厚な7日間の旅。
こうして、旅に出られたこと・・・周りの皆さんに感謝。

【行程】
・1日目 9/1(金)
セントレア→成田→ホノルル移動
 マンダラスパ、ヒルトン花火観賞
・2日目 9/2(土)
 カイルア・ノースシェア観光
・3日目 9/3(日)
 エアウィール市内散策(運河&ビーチ)
 ハレクラニ オーキッズ サンデーブランチ
 ラグジュアリーホテル巡り
・4日目 9/4(月)
 アカプウ岬&ペレの椅子ハイキング B級グルメツアー
 カハラホテル アランチーノ(イタリアンディナー)
 タンタラス夜景観賞
・5日目 9/5(火)
ホノルル美術館
 ホノルル美術館カフェランチ
 モアナサーフライダーの歴史巡り
 お買物
 サンセットフラ観賞
・6・7日目 9/6(水)~9/7(木)
ホノルル→セントレア 移動

往路:成田/ホノルル JL782便 プレミアムエコノミー
復路:ホノルル/セントレア JL793便 ビジネス
空港⇔ホテル送迎:Express Shuttle
ドル円:約110円

【旅行記】
 ★前編:彩り豊かな色を感じて・・・
  1日目~3日目
 ☆後編:ハワイの新旧を感じて・・・
  4日目~7日目
 前編・後編でお届けさせて頂きます。

では、前編 はじまり。

多忙な毎日が続き、疲れを引きづっての出国。
    どうにもこうにもだるい。
    名古屋~ホノルル迄の手続きを済ませ、少し時間があったので
    カード会社のラウンジへ。
    セントレアのラウンジは、控え目ですが・・・
    目に留まったリアルゴールドをがぶ飲み^^
    すると、元気が出て来ました~。単純(笑)))

このままラウンジでまったりするのも・・・と思い、即移動。
    えぇ~ ISETAN が入っていたの?!
    しかも、濃厚でうまく凝縮されており、目移りします~。
    手始めに、以前から愛用していたスウェーデン発のレザー小物をゲット!
    搭乗ギリギリになってしまい、迷っている時間がなくなったので
    即決するしかなたったわ~^^;

成田には、16:00着。次のフライトは 22:00。

かなり時間がありますので、サクララウンジでまったり~。
    早めの昼食を採ったので、安定した美味しさのビーフカレーを頂きます。
    と言うより、これが目当てでしたので、昼食はかなり軽めにしました^^;
    点心とスープも頂き、満足、満足。
    少し食べ過ぎてしまったので、ぷらぷらお買物へ。
    昔と違って、あまり物欲が沸かなくなり、直ぐにラウンジへ逆戻り。
    キルフェボンのクッキーも頂き、暫しまったり~。
    それでも時間があったので、スクワット100回 (笑)))
    そうこうしている内に、搭乗時間になりました。

セントレア→ホノルルは、一便しかない為、激戦区。
    マイル利用の為、まずムリでした^^;

運よく、成田からのプレミアムエコノミーに空きが出ましたが、
    時間はイマイチで、よい席は押さえれなかったのは致し方ないですが、
    資生堂パーラーのメニューを食べたかったので、これでよかったかも。

贅沢は言えませんが、席はやはり狭いので、
    カラダのあちこちが痛くなり、殆ど眠れなかったわ~。

ホノルル 10:30着。

丸一日、起きていることになるので、気合入れて行きます。

ホテルへの送迎は、空港を出て直ぐ右手にある
    エクスプレスシャトルさんにお願いしました。
    ドライバーチップ込みで$52 (二人分)

ホテルのチェックイン時間は 16時。
    それまで、ホテルのクラブラウンジでまったりしていたものの、
    あまりにも時間があり、でもお出掛けする元気も無い。
    そうだ、スパへ行こう!
    と思い立ち、コンシェルジュに依頼しましたが、予約が取れない(>_<)
    でも、ここで諦めません。
    初日から疲れを引きづりたくない。すっきりさせたい。
    ならば、自ら現地へ出向き交渉すべきでしょう!
    って事で、ヒルトン内にあるマンダラスパへ。

受付では、好きな時間に予約が入れることもでき、拍子抜け。
    取り合えず、チェックインを済ませてから再訪することにしました。
    因みに、日本語通じる方もいらっしゃいましたが、
    受付の方は、深い意思疎通はできず、メニューは適当にお願いしました。
    後程、セラピストさんとじっくり話すことができたので、
    メニュー変更はしました。
    可能であれば、セラピストさんのリクエストした方がよいですね^^;

ヒルトン リゾート内は、あまりにも広くて迷います。
    上を見上げ、直ぐそこにあるような錯覚を起こしますが、
    結構距離があったりします^^;
    以前、両親と来たこともありますが、迷ってました。

ヴィレッジ内を少し散策します。

きゃっ、かわいいお店 発見!
    でも、円安の今、どれもどれも高い、高い、高い!!!
    私、これください。と買えないわ~^^;

ABC stores もよく利用しましたが、1.5~2倍の物価。
    カップヌードルを無性に食べたくなったこともあり食べましたが、
    微妙な値段で、そして全く口に合わない。
    いかに日本のインスタント食品が素晴らしく、クオリティーが高いか・・・
    再認識しちゃいました。
    次回は、必須アイテムですわ~(笑)))

では、物価の高さに驚きながら、現状把握完了しました。

以前 円高の時に両替した米ドルがあったので、
    今回は十分足りましたが、無駄に使いたくない気持ちでした。
    因みに、両替については、
    どこへ行っても現地でキャッシングする派です。
    その方がお得ですからね^^

水着含めラッシュガードなど、ビーチ楽しんじゃうぞ!
    用品をしっかり持って来ましたが、
    結局、プールも海も入らずでした^^;
    なぜなら、乾燥しそうだし、それよりその場を満喫して
    その瞬間を押さえたい。
    カメラ大活躍でした~。

チェックイン時間になりました。

グランドアイランダーは、建設前に購入し、
    ダイヤモンドヘッドとビーチが見渡せる素晴らしい物件。
    これからどんどん資産価値が上がりますよ~。
    という謳い文句で、
    まだ見たこともないのに、日本で契約してしまい、
    よかったのか、悪かったのか・・・未だに悶々としております。
    今回、5泊だった為、
    色々な諸事情により高層階を押さえることができなかったと、
    数日後の説明会で伺いました。
    で、買い増しを勧められましたが、そこまで思い入れはないですし、
    ヒルトン系以外で、もっともっと楽しみたい☆
    コンラッドは魅力あるんですがね~。
    今後はどうするか、悩ましい状況です^^;

今回泊まったお部屋は、バリアフリー。
    カーテン、バルコニーのドアは自動開閉で、意外と使い辛かった^^;
    洗面ボウルの深さはないですが、十分な広さの洗面台。
    お風呂は、我が家より狭く、
    満タンにお湯を張ることができなかったので、
    ゆっくり浸かることが出来なかったのは残念だったな~。
    キッチンも狭さを感じましたが、食事を作るわけではないので十分。
    唯一重宝したのは、LG ドラム式洗濯機。
    3回 回したので、帰国後の現実に戻る憂鬱な時間が省け、
    これはよかったな~♪
    そして、デリケート洗いモードで洗ったら・・・
    本当にキレイな仕上がりで、何度もお洗濯したくなっちゃいました♪
    この洗濯機、欲しい!!! と真剣に思いました!

時間になりましたので、マンダラスパへ。
    デトックスウォーターを頂き、セラピストさんを待ちます。
    その後、受付の方から鍵を預かり、施設の説明を受けますよ。

私の担当セラピストさんは、日本の方で Rieさん。
    話の中で、現状をお伝えし、当初の施術ですと物足りなさを感じたので、
    ロミロミマッサージ バージョンUPでお願いしました。
    やはりプロなので、瞬時に不調を見分けることができ、
    ダイレクトに心地よい気分へ。
    追加、延長でお願いしたいくらいでした~♪

そんな心地よい時間もあっという間に過ぎ、
    クールダウンへ。
    ジャグジーバス、サウナなど、当日でしたら使いたい放題のようです。
    丸一日、スパの日って決めていたら・・・
    ゆっくりと過ごすこともよかったかもと、思いました。

では、着替えを早目にして、ラウンジで寛ぎます。
    ハーブティを頂きながら、放心状態~。
    と、そこへセラピストさん登場。
    私のカラダを心配してくださり、ホームケア用品の紹介。
    これがとても心地よかったので、お買上させて頂きました♪
    うぅ~ん商売上手ね~^^;

• オアフ島へは、何度か来ていますが、<br />ヒルトンの花火を間近で見たことが一度もなく、<br />折角なので今回堪能しようと♪<br /><br />花火。<br />三脚がないと撮れませんね。<br />今回は、機材も極力最小限にして、三脚も持って来ませんでした。<br />折角のハワイ時間。<br />その瞬間を収めたいこともありますが、<br />その瞬間を心に焼きつけ余韻にも浸りたいので、<br />あまりカメラばかり撮っている訳にはいきません。<br /><br />因みに、一眼レフを持っていると、皆さんに凄い!って言われるほど。<br />殆どの方が、携帯撮影ですね^^;<br />ゆる~い時間を楽しむには、時として不釣合いだな~と思いました。<br />そして、いつもはかなり重い機材を持っていますが、<br />軽いものがやはりよいな~と思い始めました^^;<br />要は、腕が無ければ使いこなせないですし、<br />腕があればどんなものでも使いこなせる。<br />うぅ~悩ましい。<br />何れにせよ、腕がないのが・・・。

オアフ島へは、何度か来ていますが、
    ヒルトンの花火を間近で見たことが一度もなく、
    折角なので今回堪能しようと♪

花火。
    三脚がないと撮れませんね。
    折角のハワイ時間。
    その瞬間を収めたいこともありますが、
    その瞬間を心に焼きつけ余韻にも浸りたいので、
    あまりカメラばかり撮っている訳にはいきません。

殆どの方が、携帯撮影ですね^^;
    そして、いつもはかなり重い機材を持っていますが、
    軽いものがやはりよいな~と思い始めました^^;
    要は、腕が無ければ使いこなせないですし、
    腕があればどんなものでも使いこなせる。
    うぅ~悩ましい。
    何れにせよ、腕がないのが・・・。

花火観賞は、ほぼ真下の位置で席を確保。

地べたに座るのは絶対にあり得ませんが、
    ハワイにいると、気持ちが緩みますね~。
    最初は、恐る恐る何とか座り、
    そして存分に雰囲気を楽しんできましたよ^^

花火 19:30スタート。
    日没後、少し経過してからの打ち上げになりますので
    暫し、日没後の雰囲気、余韻を楽しみます。
    この時間帯、結構好きなんです~♪

因みに、花火前のお楽しみとして・・・
    ヒルトンハワイアンビレッジでは、
    19:00~19:45 メインプールサイドにて
    ポリネシアンショーを見学する事ができます。
    間近で見たいようでしたら、お金が必要ですが、
    少し離れた所からでしたら、無料で楽しむこともできます。
    私たちは、軽く横目で見ながら、花火席確保の為、移動しました。

こちらは、iPhone7 で撮影しました。

連写モードで撮りましたが、うっかりかなりの枚数を消してしまい・・・
    レスキューする程でもないですし、今更見返しても・・・
    って事で、水に流し、唯一残ったものになります(汗)))

打ち上げ時間は、10分程ですが、
    ヒルトン宿泊者以外でもご覧になることができます。
    是非、間近で迫力のある花火を楽しんで貰えれば・・・☆

この日は、真っ青な海、空。
    そして、夜空に輝く花火を目に焼きつけ・・・
    早目に就寝することにしました。

おはようございます。
    ハワイ2日目の朝を迎えました。
    青空に朝焼けがうっすら残った雲の表情をぼんやり眺め・・・
    波の音が耳の奥に響き渡り・・・
    一日のスタートです。

こんな贅沢な朝、いいな~♪♪♪

今日は、カイルア・ノースシェア観光へ行きますよ。

当初はレンタカーも考えましたが、効率よく回りたい為、
    ベルトラさんのツアーをお願いしました。

10:00 カイルアフリータイム (180分)

レンタサイクルを利用し、天国の海として名高い
    ラニカイビーチまで足を伸ばすことができますが、
    私の前で、バスケット付き自転車が無くなってしまいました。
    荷物があったので、バスケットは必要。
    2時間 $15位だったかな?支払は済ませた後での出来事でしたので
    即効キャンセルして、違う楽しみ方をしようと。
    ラニカイビーチは次回のお楽しみに取っておきたいですしね☆

因みに、こちらの界隈にレンタサイクルのお店がありました。
    道挟んで前には、有名なパンケーキ店の行列。
    少し離れた所に、電動自転車($25)を扱っているお店もありましたが、
    バスケット付きとは限らないので、諦めることに。

レンタサイクル、結構難しそうです。
    ブレーキがないので、コツがいるようです。

親子3人。
    お母様が苦労されており、歩きの私たちの方が先へ進んでました。
    無事、乗りこなせたのかな?
    ラニカイビーチで絶景見られたのかな?
    きっと、堪能されたことだと思いますが、
    日本では廃棄されてもおかしくない位の程度はよくない自転車で、
    乗り心地も悪い、ハンドルも横に広すぎて扱いづらいと仰ってました。

もし、同じツアーに参加されるようでしたら、
    ラニカイビーチは見たい!!!って思うのは当然でしょうが、
    レンタルされる際には、
    納得されて借りられる方がよろしいかも知れませんね。

歩いてカイルアビーチへ向かいます。
    20分程の距離になりますよ。

道中は、色々と気になるものばかりで、中々先へ進めません^^;

自転車で通り過ぎてしまうような景色も、
    そこは歩いて回る醍醐味。
    存分に堪能して来ました~♪

きゃ~
    青い海、青い空、そして白い砂浜。

海はクリームソーダのようなお色目。

ラニカイビーチはこれを上回るようですが、
    十分満足できていますよ♪

• 暫し、この景色を満喫しました。<br /><br />皆さんそれぞれの時間を楽しまれ、ゆる~いハワイ時間。<br />改めていいな~って思います。

暫し、この景色を満喫しました。

皆さんそれぞれの時間を楽しまれ、ゆる~いハワイ時間。
    改めていいな~って思います。

では、あっという間に時間が過ぎてしまいましたので、
    ホールフーズを目指し、戻ることにします。

道中は、気になるものばかり。
    看板ひとつとっても、フォトジェニック~♪
    ゴミ箱も、絵になりますね~♪

こんな看板もかわいい♪♪♪

とにかく、どれもどれも気になっちゃいました~。

オーガニックスーパー ホールフーズへ。

一度行ってみたかったので、短い時間ではありますが、
    ふら~り中を覗いてみたいと思います。

どれも気になる、気になる。

先へ進めませんが、取り合えず昼食はこちらで採りますので
    テイクアウトできるものを探しますが、
    そわそわして落ち着けません^^;
    こんなスーパー、近くにあったら入り浸っちゃいますよ。

写真下 オリジナルブレッドを購入しました。
    約 1,000円位だったかな?
    シンプルですが、噛み締める程
    甘みの味わいあるパンでしたので、
    毎朝美味しく頂く事ができました。
    因みに、ABC storesでシーザーサラダを1パック買い、
    2.5日かけてトーストサンドにして頂きましたよ。

二人分の昼食ですが、結構お腹一杯になりました。

サラダ、惣菜などは、種類豊富なバイキングで。
    スープなどもあり、かなりの充実度。
    こちらのバイキングは 1,000円位だったかな?
    ピザ、ミネラルウォーター含め 合計 $20 位だったと思います。

スイカが一番美味しく感じました。
    ハワイのスイカ、色々な所で食べましたが、どれもおいしいですね^^

では、お腹も満たされましたので、カイルアタウンを歩きますよ。

ウクレレのやさしい音が耳に響き・・・
    この後、彼とのやさしい時間を楽しんでいた彼女。
    すてきなハワイ時間を拝見させて頂きました。

では、気になるお店に立ち寄ってみました。

この界隈、イケメンさんが多かったですね~。
    寛ぐ姿も絵になります。

可愛らしいお店が点在しており、
    じっくり回ってみるのもよいな~と思いました。

ハワイと言えば・・・この木なんの木ですね~。

何度見ても、おぉ~って思います。

私は、木の下に入り、暫し空気感を楽しみました。

ハワイでは、よく鳥を見かけます。

こちらは、成人の鳥らしく、幼少期はオレンジ色だとか。

目線を変えて、
    バードウォッチングを楽しむってのもよいな~って思いました。

ハレイワへやってきました。
    こちらでは、75分のフリータイム。

行きたい場所がありましたが、少し離れていたので
    限られた時間では回れません。
    次回の楽しみとして取っておきましょう。

お店が集中した中心部になります。

ハワイ産赤土で作ったTシャツが、欧米人に人気だとか。
    という事で立ち寄ってみましたが、日本で着る?
    ないな~って事で購入見送り。
    それから、充実した水着のお店もございましたよ。

奥に見えるお店に立ち寄ります。

こちら、と~っても可愛らしいんです♪

看板もディスプレイも可愛い~♪♪♪

店内も目移りしちゃう雑貨で溢れていますが、
    うぅ~お高い。
    円安って、結構ダメージきますね~。

ガーリックシュリンプ店。

何件かございますが、ガイドさんお勧めのお店。
    手前で皆さん食べていらっしゃいますが、
    オーダー後、車の後ろに行くと、
    ゆったりとしたスペースに案内されるそうなので
    ツアー一緒の方は、そちらで召し上がったようです。

私はと言うと、昼食がもたれていたので、食べられずでした。

ハレイワタウンは、レトロな感じもして、
    可愛いお店がたくさんございました。

足が止まりまくりですよ~(笑)))

フリフリチキン。

興味があり、近くで見たら・・・
    グロテスク過ぎて、倒れそうになりました^^;

焼き立てを召し上がるスペースもございます。
    ガイドさん談。
    生焼けってことがよくあるそうで、
    こちらの方は気にしないそうです。
    あぁ~ムリだわ~(笑)))

NUMBER 808 さんへ。
    お洒落なセレクトショップになりますよ。

お洋服、雑貨含め、素敵なものがうまく並べてありました。

ハレイワでは、フォトジェニックスポットとして
    ウォールアートが有名なようです。

何箇所かございますので、色々と撮りました~。

こちらでは、サーフィン楽しんでいる気分で。

イケてない画像の為、割愛させて頂きます。

うぅ~ん かわいいと思ったら
        やっぱり、お高いな~。

マツモトシェイブアイス。
    凄い行列で驚いたわ~。こちらはまだ少ない方ですよ。
    儲かってますね~。

小物も売っておりますので、
    観光客の方はお土産として購入されるのもよろしいかと。

店内も凄い人でした。
    皆さん、カキ氷を携帯でパシャリって撮っています。

カラフルですよね。

おいそうに、ほおばってました^^

こちらのバタフライ。
    今、人気が出てきているのだとか。

勿論、撮ってみましたが、イケてない。。。(笑)))

まったりしていらっしゃる方、結構いらっしゃいました。

日本のお店で同じ世代の方が、同じ様なことをしていても
    グッと来ませんが、不思議と絵になりますよね~。

続いて、ビーチを見に行ってみますよ。

この界隈では、
    カヌーを楽しんでいらっしゃる方が結構みえました。

瞑想中。
     。。。。。。。

空と海からのパワー
     ものすご~く享受できそうですよね☆

インスタで一番ホットなスポットへやって来ました。

ただ、ここに限らず
    ウォールペイントは変わることもあるそうなので
    今一番を見てみたかった。
    因みに、20代前半の二人組は、真っ先にココを目指してました。

こちらが、天使の羽。

平凡な日本人の私。しかも年を召している(笑)))
    フレームの中の私のリアクションは、いたって普通。
    ですが、写真に写っている彼女のお友達は、
    すんばらしいリアクションをして、
    しかも表情が豊か。
    世代のギャップを大きく感じた瞬間でした^^;
    そして、普段からの経験値もあるのかな?と。

少しくらい大胆な方が、旅の思い出にもなりますものね^^

こちらでは、ボードの練習をしているのだとか。

少しくらいマリンスポーツやってみるのもよかったな~と思います。
    あぁ、でもお肌や髪のダメージが気になっちゃいます・・・
    皆さんお気になさらないのかしら???

ハワイらしいお洋服や雑貨を扱っているお店に立ち寄りました。

パイナップルモチーフの帆布鞄、
    結構かわいくって欲しいな~と思いましたが・・・
    うぅ使う? 本当に使うかな? あぁ使わないよね。
    どういうシチュエーションで使う? うぅぅ???
    と、暫し悩みました。
    名古屋で言えば、ういろ? 手羽先?
    ういろ、手羽先 モチーフ? あぁ・・・。
    ないな~。
    やっぱり、ハワイだから・・・おしゃれに見えるのかしら???
    と、自問自答を繰り返し、購入見送り。

店内は素敵な雰囲気でしたよ。

時間も残り僅かになりましたので、お手洗いへ。
    公共のお手洗いは、
    入る際にパスワードが必要でした。
    ガイドさんにパスワードを教えて貰いましたが、
    個人で行かれる方は、お店で確認するのかな?

アリイビーチへ到着。

• 偶然、ウミガメを見る事ができました。<br /><br />甲羅が白っぽくなったら、日干し完了ってことで<br />海へ戻るとか。<br />まだまだ色は濃かったので、その場から全く動かずでした。<br />自然の生き物。5mより近くには寄ってはいけません。<br />アップで撮ると、私自身 少し引いてしまいますので、風景と共に。<br />

偶然、ウミガメを見る事ができました。

甲羅が白っぽくなったら、日干し完了ってことで
    海へ戻るとか。
    まだまだ色は濃かったので、その場から全く動かずでした。
    自然の生き物。5mより近くには寄ってはいけません。

ドールプランテーション。
      ここでの時間は 30分程。

パイナップル入りのジェラードを頂いて、あっという間に終了。
    さっぱりして、おいしゅうございました。

因みに、こちらドールの消費者は、
    アメリカ本土と日本だけだとか。

帰りはホテルではなく、アラモアナセンターへ送って頂きました。

最初に向かった先は、ニーマンマーカス。
    ハイセンスなものが、凝縮されておりますよ。

因みに、奥に見えているイタリアンのお店
    早い時間から結構な人で賑わっていましたので
    定評があるお店なのかも知れませんね。
    次回、訪れてみようかな~☆

ちょっとしたお土産を購入するならば、こちらはお勧めです。
    ホノルルクッキーカンパニーのクッキーを購入しても
    ニーマンマーカスのお洒落な袋に入れて貰えますので、
    お渡しするにもテンション上がっちゃいますよ。

日本の洋菓子 ヨックモックもあり、ディスプレイの仕方で
    なんだかおしゃれにみえました♪
    ニーマンマーカスにあると、イメージUPにもなりますよね^^

そろそろ、車買え時?
    そして、次は電気自動車。 テスラ~♪

かっこいいですね~♪♪♪

ですが、超高級車!!!
    円高になり、手元にする日が来るといいな~☆

アラモアナショッピングセンターは、
    ぷらぷら歩くにはよいのですが、結構広い。
    特に買う目的の物がないので、さら~りと見て回ります。

• 濃厚な一日でしたので、歩くのも段々疲れてきました(&gt;_&lt;)<br /><br />夕食何にしようか? 考えながら、先を急ぎます。

濃厚な一日でしたので、歩くのも段々疲れてきました(>_<)

夕食何にしようか? 考えながら、先を急ぎます。

パナマハット、ちょっとリッチなものが欲しい☆

私が持っているものとの違いを感じつつ・・・
    おしゃれに使いこなせると、かっこいいですよね~☆

おっ、なにやら気になるお店発見。

アラモアナショッピングセンターはフードコート充実しておりますが、
    そこじゃなくて・・・
    落ち着いて食べたいと思っていた所。
    ここにしよう!と決めましたが・・・
    具合で移動してしまった為、お店が中々見つけられず。

そして、ネット検索でお店を探し、移動。
    ソフバンのアメリカ放題 大変役に立ち、
    これがなかったら、ちょっと大変だったかも。

雰囲気もいい感じ。

こちらのお店は4Fにありますが、
    広いショッピングセンター少し迷いました。

予約なしでの訪問でしたが、OKでした。

お昼は、飲茶メニューがあり、
    アラモアナに来た時は、飲茶でもいいな~と思いました。

お店半分を仕切って、残り半分は ほぼ満席状態。

パーティで利用されている方もいらっしゃいましたよ。

日本語メニューを持って来てくださいました。
    カタコトの日本語を喋れる方もいらっしゃり、
    日本人は蟹が好きだから・・・と豪華なものを勧められ
    それほど食べたいと思わなかったので、さりげなくお断り。

そして、選んだメニューは、
    ・炸蟹鉜
    ・福建籠仔蒸豆腐
    ・揚州炒飯

どれも美味しくて・・・
    蟹爪の揚げ物はおかわりしたいと思いました。
    ですが、豆腐のあんかけで結構満腹になり、諦め。
    このあんかけも絶品だったな~。

こちらのメニューは、二人で頂きましたが、かなりの量でした。
    とは言うものの、私たちのオーダーはかなり控え目。
    皆さん豪快に頼まれ、テイクアウトされてました。
    これが正式なのかな?

アラモアナからは、ジャルパックのレインボトロリーで帰ります。
    ツアーではないので、
    ジャロハロカード(アリィ)を事前に送付して貰い、
    これを見せれば無料で乗車できます。
    何度かお世話になりました♪

待ち時間は、大体 10分程。
    直ぐに次のが到着しますので、便利ですよ。

ホテルへ戻って来ました。

帰りは、イリカイホテル近くの停留所で降りますが、
    広いビレッジを改めて痛感します。
    中々、到着しない^^;

ビレッジ内にあるホノルルクッキーカンパニーでは、
    ゲストサービス特典がついてきますので、
    こちらで大量にお買物をしました。

見た目もかわいいですし、お味もGood!!!
    定番のお土産ですよね^^

濃厚な一日も終わり、この日も早目に就寝します。

3日目の朝になりました。

以前から相方さんがセグウェイをやりたいと申してまして・・・
    私は、そんなの嫌だ!と言い続けてました。
    流石に、私のわがまま旅に付き合って貰っているので
    少しぐらいのお願いを聞いてあげないとバチがあたりますよね^^;

日程の都合でセグウェイはできませんでしたが、
    エアウィールをすることにしました。
    ホテルから車で15分位の所だったと思います。
    ベルトラさんの送迎付きのプランになりますよ。
    運河&ビーチコース 60分

ハンドルで操作をするのですが、つい重心移動してしまい・・・
    コツを掴めば簡単のようですが、私はかなりびくつきました^^;
    という事で、インストラクターの方に終始フォローして貰い、
    ハワイの風を感じて来ましたよ。

圧巻のフォルクスワーゲン。

なにやらイベントがあったようです。
    思わず、パシャリしたくなりますね~。

• アラモアナビーチ。<br /><br />絵になる風景が結構あり、ちょいちょい止まって貰い、パシャリ♪

アラモアナビーチ。

インストラクターさんもお気に入りのコースのようです。

のどか~な雰囲気~。

奥に見える同じ建物は、数億円する物件だとか。
    でも、直ぐに満室になったらしい。

お金があれば・・・
    この眺望満喫できるなんて・・・
    あぁ、幸せなこと♪

眺望抜群、そして静か。
    アラモアナビーチお勧めです。

なにやら楽しそう♪♪♪

凄い風。

波しぶきが、時折かかります。

でも、心地がよいです~♪♪♪

ヒルトン レインボタワーが見えますね♪

ヤシの木、青い空、青い海、
    そして奥にダイヤモンドヘッド。
    ハワイらしい雰囲気ですよね~。

あっという間の60分。
    親切なインストラクターの方に感謝。
    楽しく回ることができました。

続いて、大変楽しみにしていた
    ハレクラニのサンデーブランチ。

予約が取り難いとされていますが・・・
    はい、希望通りは行きませんでしたが、
    何とか決行することができました。

恐らく、直接伺っても状況により召し上がることはできると思いますが、
    ただ、席が。
    ここは、やはり予約した方がよろしいですね^^

13:30~ のランチ。

1時間程前に到着し、ハレクラニを満喫しますよ。

これがあの有名なプールですね^^

高級リゾートに来たぞ!って感じですよね。

どこ切り取ってもフォトジェニック~♪

時間になりましたので、オーキッドへ。

正直、あまり期待してなかったのですが・・・

品数の多さ、クォリティの高さに驚きました。

とにかく凄い!!!

ほんの一部ですが、ご紹介。

どれもどれも目移りして・・・お腹一杯になっちゃいます^^

フルーツ、スィーツ、メイン、サラダ、スープ、主食系・・・
    とにかく、とにかく凄い!!!

シェフも何人か待機しておりますので、
    あらゆるオーダーに応えてくれますよ♪

• エッグベネディクト、最高に美味しかったな~♪<br /><br />きのこ類も美味しい。とにかく美味しい。<br />お肌のことも考え、サーモンもしっかり摂取。<br /><br />シャンパンを頂きながら、絶景を目の前に・・・<br />最高のランチですね^^

エッグベネディクト、最高に美味しかったな~♪

きのこ類も美味しい。とにかく美味しい。
    お肌のことも考え、サーモンもしっかり摂取。

シャンパンを頂きながら、絶景を目の前に・・・
    最高のランチですね^^

相方さんはローストビーフとスイカで満腹になったよう。

前の方々は薄切りだったのに、
    結構がんばってくれた量を出され・・・
    小食なのでこれでお腹一杯になったご様子。

ここでプチバトル。
    「えぇ、もうお腹一杯なの~。
     ローストビーフとスイカだけじゃん。
     スイカなんてどこでも食べれるのに・・・」
    「だって、食べたかったもん。
     好きなスイカ食べてなんか悪いの?」

そりゃそうだけど・・・これで一人$100弱と思うと・・・

スイカは、確かに価値のあるお味でした(笑)))

私は、サプリメント持参で まだまだ頑張ります!

フロマンジェ、ナッツのタルト、ラズベリーのババロア、マカロン。

どれもどれも、おいしい♪♪♪

私たちは、かなり小食の方だったらしく、みなさん本当に凄い。豪快。

景色は、こんな感じで
    パーティをされているグループもいらっしゃいました。

私の席からは、こんな感じで見渡すことができますよ。

お腹も満たされましたので、ガーデン散策へ。

こちらは撮影スポット。

どこも雰囲気抜群です。

ちびっこちゃん、
    きゃっきゃっと言って走り回ってました。

分かります~分かります~その気持ち。

かなりの量を食べましたので、
    これから歩くことでカロリーを消費しましょう!

ロイヤルハワイアンへやって来ました。

以前伺ったことがあるスパ。

ここも心地が良かったな~♪♪♪

なんだか不思議なパワーが沸いてくる雰囲気。

ここでゆっくりするのもありだな~と思いました。
    ビーチでゆっくりするより、こちら派ですね^^

• 素敵な雰囲気。風格を感じますね。<br /><br />やっぱり好きだな~、ピンクパレス♪

素敵な雰囲気。風格を感じますね。

やっぱり好きだな~、ピンクパレス♪

暫し、中を散策します。

この雰囲気、好きですね~♪

きゃっ、ピンク、ピンク、ピンク。

回廊も好き♪

色々な人が通るのを待ち、この一枚がベストかな?

ピンクのパラソル、青空に映えますね~。

では、お手洗いを拝借。

地下一階になりますが、歴史資料館もございますよ。

興味深いものが幾つかございますね。

とここで、アクシデント。

フル充電のバッテリー2本持参し、1本が切れたので交換。
    あれ~カメラが全然動かない(>_<)
    間違いなく、充電完了の緑ランプ確認しましたが、
    普段より早く充電できたな~と怪しく思ってました。
    事前に確認すればよかったですが、後の祭り。

気持ち入れ替え、iPhoneで、この後撮って行きますよ。

私の好きなモアナサーフライダー。

以前から泊まろうとプランを立てていましたが、
    ご縁が無かったな~。
    でも、いつかは泊まりたいですね☆
    あっ、ピンクパレスも~☆
    オワフ島って、泊まりたいホテルが多過ぎですね^^

この雰囲気、好きなんです~。

歴史を感じますよね。

ビーチ見学。

宿泊者ではないので、控え目に・・・。

吹き抜け、この感じも素敵じゃないですか?

ここで寛ぐのもありですね♪

• 偶然赤い車が。<br /><br />空の青、やしの木の緑、建物の白。<br /><br /> フォトジェニック~♪♪♪

偶然赤い車が。

空の青、やしの木の緑、建物の白。

フォトジェニック~♪♪♪

モアナサーフライダー外観。

今度は、パンケーキを食べに行ってもいいかな~と思いました。
    この素敵な雰囲気の中で頂くのは、格別でしょ^^

モアナサーフライダー界隈は、凄い人。

ハワイらしい雰囲気を味わえますしね♪

インターナショナルマーケットプレイスを軽く散策。

少し疲れましたので・・・
    デューティーフリーの中にあるカード会社のラウンジへ。
    大体のカードを網羅しておりますので、どなた様でもご利用できるかと。
    受付でカードを提示し、名前記入。
    その後、ミネラルウォーターが貰え、
    フリードリンクも召し上がる事ができます。

色々な情報をここで提供して貰えますので、
    到着初日にここへ立ち寄り、色々と決めるのもありだと思いました。

ただ、雑多に並べられたテーブルとチェアがあるだけなので、
    ゆっくり寛ぐラウンジを想像してしまうと、残念かもです^^;

この日は、サンセットを楽しもう♪と思い、ヒルトンのビーチへ。

満月になりつつあるお月さま、どこで見ても美しいですね♪

• トップ写真。

トップ写真。

暫し、ぼ~っとサンセットを楽しみます。

言葉は要らない・・・ ハワイのサンセット。

おじちゃん、お手入れに夢中。

煙草をくわえている姿、絵になりますね~。

レインボータワー、ヤシの木、サンセット、月。

欲張りな一枚ですね^^

余韻をそっと楽しみ・・・

ここに居られることに感謝。

このサンセット、何度も眺めたくなりました。

翌日 4日目は、かなり濃厚なプランになりますので、
    この光景を焼付け、余韻に浸りながら・・・早目の就寝としました。

以上、前編 おしまい。

最後迄、ご覧くださいまして、ありがとうございました。

• ohanaさん 2017/09/18 09:42:10
    良いご旅行を楽しませていただいています
    はな様
    はじめまして
    Aloha

ohanaと申します。
    一眼レフで丁寧に構図を考えお写真を撮られていますね、素晴らしいです。

私はohanaなのに今回のHawaiiは一人旅、
    日記拝読し羨ましく感じています。

私の写真はそのときの思いつき、写真は適当になので勉強になりました。

私もコンドミニアムのオーナーですが、ベースはカリアのプラス隔年のオーナー。
    通年はお高く購入諦めて、毎年行く場合はヒルトンのポイント利用しグループのホテルを利用しています。

カリアにステイしながら家内はスパ未経験、見習わなければなりませんね。
    なぜかカリアのオーナーなのに宿泊はグランドワイキキアンが多いのです?(笑)
    来年はアイランダーを目指します。

行かれたところを拝見し懐かしかったり〜このように写真撮るのか〜と楽しませていただいています。

これからもお写真を楽しみにしております。

今後ともよろしくお願い致します。
    Mahalo

はな♪

はな♪さん からの返信 2017/09/18 23:06:54
    RE: 良いご旅行を楽しませていただいています
    ohanaさま☆

アロ〜ハ
    こちらこそ、はじめまして。
    ご訪問、メッセージありがとうございます。

写真は、その時に感じた瞬間をそのまま撮っているだけなので、
    お恥ずかしい限りですよ。
    ハワイでは、本格的に撮るならば一眼必須ですが、
    そうでないならば、携帯で十分だと感じました。
    やはり、その瞬間は、五感で感じたいですものね☆

カリアを持っていらっしゃるのですね!
    以前は、ワイキキアンを持っていましたが、
    今回ごり押しされ、アイダンダーに乗り換えましたが、
    ワイキキアンの方が好みですよ^^

是非、ご夫婦でマンダラスパへ行かれてみてはどうでしょうか?
    カップルプランもございますので、
    最高のリラクゼーションを味わえるかと思いますよ☆

私も色々な方のお写真を拝見するのは好きですし、
    思い出の場所、思い入れがある場所など・・・
    その人の切り取り方を拝見するのも楽しみのひとつです。

後編もかなり濃厚な旅行記になりますが、
    お時間がございましたら、ご覧になって頂けると幸いです☆

こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します。

では、はな♪

はな♪さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る