2017/09/03 - 2017/09/12
ken kenさん
- ken kenさんTOP
旅行からかなり日が経ってしまいましたが…。
滞在中の食事、おやつなど。食べた物のみをまとめてみました。
我が家の備忘録、食事編です。
ホテルの部屋やレストランの席にしても、嫌なら意思を伝えなきゃダメなんだなと改めて思う場面が何回かありました。
今回の滞在でも、暇そうにしていたフロントのスタッフにアーリーチェックインのお礼や眺めが気に入ったこと、オススメのレストランなどの話を聞きつつ、ダメ元で、「満室稼働していなかったら部屋を明日でも良いから変えられる?」って聞いてみたら「いまでも良いよ」と、あっさり初日からアップグレードしてくれました。
有名ステーキ店のゴールデンタイムには白人が大半を占めてその前後の時間帯でアジア人を回転させる。という記事を読んだことがあります。
意思表示がなければ、それを了承したことと判断するんですね。ありえないようなひどい席でも、こちらが何も言わなければ忙しい店側からすると大半が黙って我慢する日本人にハズレ席が回ってくる。まぁ、そもそも今回はドレスコード有りの高級店には行ってないんですけどねw
何年か前に初めてハワイに来た時、『ホームレスのために募金して』とか話しかけられて。
ホイホイ募金してダサいステッカーもらってた頃の「ヤワな観光客」じゃないんだぞw
なんて、気を引き締めつつ今回もハワイを堪能できました。
油断してるとせっかくの旅行も残念なことになってしまいますからね。
今回のハワイ旅行も皆さんの旅行記を見て色々学ばせてもらっています。
到着した日にカピオラニ公園で「沖縄フェス」が開催されていました。
フリフリチキンが大量に回転してましたよ!カピオラニ公園 散歩・街歩き
しかしいい匂い。
僕は、ビーガンにはなれないんだろうな。カピオラニ公園 散歩・街歩き
安定の美味しさ。
ラナイで食べても海遊びに持って行っても美味しい。ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ
皆さんのクチコミ通り、この食感はクセになりますねぇ。
本当にまた食べたい。次回の滞在時にも存在していて欲しい店。スノーファクトリー (マッカリーショッピングセンター店) スイーツ
ザ レイロウ ワイキキ オートグラフ コレクション ホテル
この枝豆、どこの店で食べても美味しいですね。
Timmy T's Gourmet Grinders
http://www.timmytsgg.com/location.html -
このサンドウィッチ、
大袈裟ではなく、本当にキャベツくらいの重さですw -
こんなハムだらけのサンドイッチは、初めてです。
店もPR用にしか作らないと思います。
今見ると、絵ヅラ狙いに走った、ユーチューバーみたいで恥ずかしいですw -
滞在中に「ダシ」の効いた麺が食べたくなって来てみました。
マッカリーのフォー屋さんです。フォー777 アジア料理
雑な接客ですが、味は普通に美味しかったです。
フォー777 アジア料理
車が停めやすいですね、ここは。
フォー777 アジア料理
陽気なオカン達がウェイターをしている店シリーズ。
リケリケ ドライブ イン 地元の料理
オックステールスープの日を狙って行きました。
リケリケ ドライブ イン 地元の料理
オックステールを生姜醤油で食べながら、この大盛りご飯。
美味しかったです。リケリケ ドライブ イン 地元の料理
ラニカイ ジュース (カカアコ店) カフェ
ラニカイ ジュース (カカアコ店) カフェ
存在は知っていたのですが、ずっと意味もなく避けていた「レインボードライブイン」に今回の滞在中、何度も何度も行くことになりましたw
レインボー ドライブイン 地元の料理
確か、「ミックスプレート」いろんな種類が楽しめて美味しいですw
僕はこれを今回の滞在中に何度も食べました。レインボー ドライブイン 地元の料理
滞在中の炭水化物祭りに気休めのサラダ。
レインボー ドライブイン 地元の料理
左の「チリプレート」は、よめ様がハマってトッピングしなから何度も「チリプレート」を発注していましたw
レインボー ドライブイン 地元の料理
あそこの「スコーン」を向かいのカフェで、こっそり頂いた時の画像です。
いろんな味のスコーンを試しました。
どれもアイスラテに合う組み合わせですね。ザ コーヒー ビーン&ティーリーフ (ダイヤモンドヘッド店) カフェ
ハワイカイ・タウンセンター ショッピングセンター
「バインミー」が食べたくてトレッキングのハシゴをする間にここへ。
この後ろ姿のオカンが、僕の拙い怪しい英語の発注とリクエストをニヤニヤしながら優しく聞いてくれました。
バインミー、美味しいですよね~
違う味を2個発注して嫁さまと半分を交換です。
ハワイカイ・タウンセンター ショッピングセンター
スープだけ欲しかったので、フォーを抜いてもらったオックステールスープです。
バインミーと合います。 -
早くも「レインボードライブイン」の二回目が登場ですw
しかも、今回は「サイミン」付きです。 -
嫁さまは、ソーセージ入りチリプレートです。
サイミン、持ち帰ると伸びちゃいますね。
宿泊したホテルの「お好きなだけワインをどうぞ」のコーナーです。
酒が飲めない僕は、ときめかないコーナーですwロータス ホノルル ホテル ホテル
ポップコーンや、あられ、プリュツェルなどのスナックが「ワインのお供にどうぞ」という位置にありました。
ロータス ホノルル ホテル ホテル
ワイン好きの方、是非w
よく冷えてましたよ。ロータス ホノルル ホテル ホテル
スパイシーアヒ、とスパイシーサーモンですが…。
そもそも辛いのが苦手なのに何故スパイシーを発注したのか。フレッシュ キャッチ 地元の料理
あまりの辛さに、耳が聞こえなくなるかと思いました。
スパイシーを甘く見ていました。次回は味見する事にします。
大失敗は記憶に残りますねwフレッシュ キャッチ 地元の料理
伸びていないサイミンを食べにまたここへ。
リケリケ ドライブ イン 地元の料理
滞在中二度目の「リケリケドライブイン」です。
日本でいうところの「ラーメン&チャーハン」のような「フライドライス&サイミン」卵乗せ。リケリケ ドライブ イン 地元の料理
毎日が炭水化物祭りw
嫁さま曰く、ハンドソープ味のシャーベット
リケリケ ドライブ イン 地元の料理
シフォンケーキ、フワフワで最高です。
リケリケ ドライブ イン 地元の料理
ハイウェイインに来ました。
パーキングがたくさんあって、車が止めやすいです。ハイウェイ イン (カカアコ) 地元の料理
店内に入り案内されるとこちらに向かって手を振っている強面のローカルが!
よく見ると滞在中にサーフガイドをお願いしたロイさんでした。
ああいう時にシャカのサインをするんだな。ハイウェイ イン (カカアコ) 地元の料理
ロイさんとドモドモ、なんてやり取りした後に案内された席が、残念なことに新入りバイトが『賄いご飯』でも食べるような席で。レジのすぐ横の席に案内されました。そりゃないぜ店員のおばあちゃんw
ハイウェイ イン (カカアコ) 地元の料理
よめ様から、『賄い席』に対する無言の圧力を感じますw
タイミングを見て、別の店員さんに『バーカウンター席に移っていい?』と、『もちろん良いわよ』みたいなニュアンス。カウンター席に移動しました。厨房が見えて待っている間でも楽しかったです。ハイウェイ イン (カカアコ) 地元の料理
ポケ丼、見た目通りちゃんと美味しかったです。
量も多過ぎず少な過ぎずちょうど良いです。ハイウェイ イン (カカアコ) 地元の料理
ロコモコ丼もポケ丼も、巨大サイズではなかったです。
これらを頂いても後でデザート食べられるくらいの盛り付けでした。
ローカル店にしては意外な量です。ホントちょうどいい満腹感でした。 -
ホノルルバーガーです。
店のすぐ近くにこの店のパーキングがあってここも車が停めやすかった店です。
このポテト、美味しいです。ホノルル バーガー ファーストフード
耳と鼻の至るところにピアスをしたあの映画の「リスベット・サランデル」の様な女の子が一人で切盛りしてました。ルーニー・マーラ似のパンキッシュな店員さんですが、手際が良いです。
ホノルル バーガー ファーストフード
価格は、高めですかね。ポテトはふたりで一つが適量という反省です。
ホノルル バーガー ファーストフード
あはは、
出ました3度目の「レインボードライブイン」ですw
いや、宿泊したロータスから車で近いんですね。それで、ついつい。レインボー ドライブイン 地元の料理
3度目の来店でロコモコプレートにしました。
嫁さまは、ミックスプレートです。帰りに、
チリパウダーまで購入するという相当な気に入りっぶり。
美味しかったなぁ。また行きたいなぁw -
発注前の嫁さまの後ろ姿。いつもギリギリまで悩むひとw
ken kenさんの関連旅行記