オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は車で遠出しました。<br /><br />人数が多いので1台で一緒に移動出来るように10時間チャーター(日本語ドライバー)しました。<br />予約の際に、行きたいところの完璧なタイムスケジュールを(と信じてる)送ったものの、追加で希望を聞いてくれあっさり変更。<br /><br /><br />出雲大社(追加)<br />ワイケレアウトレット(追加)<br />チキンを買う<br />亀を見る<br />ガーリックシュリンプ食べる<br />島をぐるっと回って(追加)<br />ホールフーズとターゲットで買い物<br /><br />●ペレの椅子(追加)は間に合わず<br /><br />飲み物付き、帰りにバナナをくれる(贈答)、時間が間に合わずスーパーで買い物してきてくれる(贈答)、穴場に連れてってくれる、料理のレシピくれる…親切なドライバーさんで、充実度が倍増しました

3回目の子どもとハワイ~2日目車をチャーターして島半周

2017/05/11 - 2017/05/16

shiba

shibaさん

2日目は車で遠出しました。

出雲大社(追加)
ワイケレアウトレット(追加)
チキンを買う
亀を見る
ガーリックシュリンプ食べる
島をぐるっと回って(追加)
ホールフーズとターゲットで買い物

●ペレの椅子(追加)は間に合わず

2日目の朝
    今日はドライブに行きます。
    朝ごはんは各家族で。

持参のクーラーボックスに飲み物を準備。

ヒルトンのグランド・アイランダー ツアーバス乗場で、お世話になるドライバーと車にご対面。

今回の貸切チャーターはトラベルドンキーさんでお願いしました。

本日の担当はKAZUさん。
    スキンヘッドで強面。。。
    第一印象はおっかな系だったけど、めちゃくちゃいい人だった!!

• 車内<br />2-2-2-3シート<br /><br />9時過ぎにヒルトンを出発<br />「他に行きたいところある?」<br />「出雲大社とアウトレットとペレの椅子」<br />「いいよ、大丈夫」<br />・・・こんな軽い感じで予定変更~

車内
    2-2-2-3シート

9時過ぎにヒルトンを出発
    「他に行きたいところある?」
    「出雲大社とアウトレットとペレの椅子」
    「いいよ、大丈夫」
    ・・・こんな軽い感じで予定変更~

15分ほどでハワイ出雲大社に到着

ハワイ出雲大社 寺院・教会

レイしてる
    お参りして、目的物を購入後出雲大社をあとにします。

車に戻ったら、ドリンクサービス!
    車のクーラーボックスに入っている飲み物は飲み放題だそう。
    サービスいい!!

店内は撮影禁止。

お土産一覧(外の掲示)

さらに30分かからずワイケレアウトレットに到着。
    45分後集合で、一旦解散!

ここでの目的はUGG
    安くはなってるんだけど、レートが良くないからなぁ
    日本のアウトレットの方が若干お安いかも…ってことで、購入には至りませんでした

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

雑誌で見たここのチキン、食べてみたかったんです
    駐車場はお店の裏

マウイ マイクス アメリカ料理

• 店内<br />入り口のドアまで5~6人並んでいて、なんと購入までに20分かかりました。<br />

店内

小ぶりなチキンがぐるぐる回ってる…

みんなで食べるから1羽
    $12.83
    ソースを2種類選びます。

ノースショアに向かいます。

と、思ったら先にカメを見せてくれるそうです。

ここはいわゆるガイドブックには載っていない穴場らしく、8割の確率でカメに会うことができるそう。
    看板にはカメの注意事項が書かれています(小さくてすみません。。。)

こじーんまりとしたビーチ。
    ここは一体どこなんでしょう・・・
    人もカメもいません。。。
    そのうちに3組の日本人がドライバーさんに連れられて見学に来たけど、カメは現れず。
    でも私たちは諦めない。

なんだか海が賑やかになってきた…!
    もしや…?!

亀来たーーーーー!
    砂浜までは上がってこなかったけど、かなり近くまで来てくれました!!
    待ってて良かった!

何匹の亀が来てくれて、大興奮で盛り上がっていたら、ドライバーKAZUさんが、心配して様子を見にきた^^;

いつの間にか1時間も経ってました^^;

砂浜退散の後、
    車に乗るときには、足洗い用の水、砂落としのブラシで砂を落としてから。
    水もブラシも車から出てきた~
    なんでも入ってる車!色々ありがたいーーー

ノースショア辺りのビーチ

ガーリックシュリンプを食べる時の飲み物を追加購入するため途中のフードランドへ。

アプリで、スコール情報もチェックしてくれる

これ便利ね

• これから行くFUMI&#39;Sに先に注文をしておいてくれるそう。<br />ここは王道のノーマルガーリックシュリンプで。

これから行くFUMI'Sに先に注文をしておいてくれるそう。
    ここは王道のノーマルガーリックシュリンプで。

車にあったKAZUさんオリジナルのガイド地図

もっと拡大して撮っておくんだったー涙

ノースショアを越えた辺り?
    ワイキキビーチとは雰囲気が違うなぁ

道沿いにある….

• FUMI&#39;Sフミズに到着

FUMI'Sフミズに到着

フミズ カフク シュリンプ シーフード

メニュー
    日本語表示あり。

普通のガーリックシュリンプとさっき買ったチキン。
    写真がオレンジなのは屋根の色が明るい色だから。

右奥が手を洗うところ。
    ハンドソープもあった

左奥がエビの養殖場

エビ養殖場を車窓から。
    FUMI'Sのエビは凍エビを使っていないんだそうな…
    だからプリプリなんだって

ちょっと走ると、、、
    ロミーズ・カフク
    Romy's

ジョバンニズ

ノースショアエリアの海岸沿いを走り・・・

クアロア・ランチあたりだったかな?

ウトウトしていると、
    馬いるよ!海見えるよ!と色々教えてくれる運転手さん

• チャイナマンズ ハットChinaman&#39;s Hat

チャイナマンズ ハットChinaman's Hat

ものすごく小さい教会

みんなで寝ているうちに、カイルアに到着。運転手付きは便利だー。
    まずはターゲットからお買いものパトロール

ターゲットにて。
    お友達が買ったおもちゃ

これオススメです!
    買えば良かったー
    24ドルくらい。

ターゲットにて。
    ディズニーグッズ充実

通り反対側のホールフーズへ。
    運転手さんオススメのハニークリームパイナップルを見つけたので、買ってみることに。
    1つ$7.99ではなく、計り売りでしたー汗
    結果、一つ$45くらい…
    でも美味しかった!

ジョンマスターオーガニックの品揃えがすごい

今回のお目当て品は、
    アーモンドバター(リピ買いの品は売切れだった涙)とはちみつ

お目当はこのはちみつ

レアハワイアンオーガニック
    $19.99

ノーマルな白いのにしました。

(後日お家で撮影)
    購入したレアハワイアンオーガニックの中身。
    クセが全くなくて美味しい!
    はちみつっぽくない。
    これはリピします!!

パンにノンシュガーのアーモンドバター塗って、このはちみつをかけて食べると美味しい!

各家庭で、夕食を購入。

テイクアウトの品をお部屋で食べながら花火を観る予定だったけど、間に合わず。
    車の中から花火の音とちょびっとだけ鑑賞。

無事にホテルに着きました
    時間をオーバーしてしまったけど、嫌な顔せず、追加料金もなく・・いいのかな?
    また是非お願いしたい!!!

夜のお部屋から見た中庭とヒルトンハワイアンリゾートのホテル群。

今夜はお友達家族のお部屋で、みんな集まってご飯。

お部屋でサプライズお誕生会!!

グッツは日本からこっそり持参してくれました(驚)

生のケーキは用意できないからとケーキ型メモ帳でお祝い。

ナイスアイディア!!!
    どうもありがとう

今宵のご飯。
    ホールフーズの計り売りお惣菜とパスタ。
    主食はパスタ、オニオン、ズッキーニ、ベーコンをホールフーズで購入して調理。
    オリーブオイルはロングスドラックで購入。調味料は日本から持参です。
    デザートはパイナップルとバナナ。

ついだらだらしちゃうけど、明日はこの旅行メインイベントがあるから早々に解散~
    おやすみなさい。