オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のハワイは友人たちと4泊6日。<br />それぞれハワイが初めて、2回目、3回目(我が家)の家族で、みんなで行く初めての海外旅行。<br /><br />乳児(1歳3か月)ベビーカー<br />幼児(2歳)ベビーカー<br />子ども(6歳、5歳、5歳)<br />大人6名<br />の総勢11名の3家族。<br /><br />ホテルはヒルトン<br />2家族分は友人の親族にタイムシェアで2部屋予約していただき(ラグーンタワー)、<br />1家族は東京で説明会に参加してw2泊3日の宿泊体験プラス延泊1日。(レインボータワー)

3回目のハワイ~出発からホテルまで

2017/05/11 - 2017/05/16

shiba

shibaさん

3度目のハワイは友人たちと4泊6日。

乳児(1歳3か月)ベビーカー
幼児(2歳)ベビーカー
子ども(6歳、5歳、5歳)
大人6名
の総勢11名の3家族。

ホテルはヒルトン

乳幼児連れ家族旅行
JAL

成田空港までは2組(仕事後組・休暇組)に分かれて集合。
    子どもたちは保育園後に各家でお風呂に入り成田空港へ。
    張り切りすぎて18時前に到着。

21:15発 JL784便

2家族分の飛行機予約は約8カ月前。
    1家族は1カ月前。
    1カ月前予約の方が安かった。。。

バシネットをお願いしていた家庭を先頭に、その2つ後ろ、さらに10席後ろと3家族が比較的近くに取れました。

大人の機内食

子どもの機内食

完食する子、ちょっと食べる子、食べないで眠る子・・・色々です。

翌日の朝食用
    これは大人も子どもも同じ

無事ホノルルに到着~

しかしイミグレで、スムーズに並べた家族とお手洗いに寄った家族、普通のペースで歩いた家族の間に3便の飛行機が到着してしまい、、、遠く遠くに離れてしまいました。。。。
    荷物の受け取り場で再会できましたが、その時間1時間30分。

飛行機を降りたら、出来るだけ急ごう!と教訓になりました。

スーツケース大4つ
    スーツケース中2つ
    ベビーカー2つ
    11人

2台のタクシーに分かれてヒルトンへ
    1台チップ込でおおよそ$40でした

予想より高かった。。。
    チャーリーズタクシーの方が安かったね…反省。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ LGN タワー ホテル

チェックインまで時間があるので、荷物を預けた後お昼を食べにアラモアナまで歩いて行きます

日差しが強い~~~~~~

お昼と買い物は各家庭ごとの自由行動。
    集合は一緒に夕食に行くため、アラモアナのトロリー乗り場と決めて、一旦別れました。

我が家はワードビレッジ近くのTango Contemporary Cafeへ

タンゴコンテンポラリーカフェ シーフード

お店は混んでいたけれど、すぐに座れました。

サーモンサラダ
    見た目ほどボリュームなく、、、おいしく頂きました。

初日のお昼ご飯はこんな感じ。。。

その後ワードビレッジのノードストロームラックを買い物パトロール

相変わらず、ここは靴が充実している
    これは子どもの靴

ここで子ども(5歳児)の選んだサンダルと大人のサングラスを購入。
    あと日焼け止めも。

このシリーズの日焼け止め買いました。
    これはなぜか定価。
    安くはなっていない。。。

サラサラタイプで、結構好きな使い心地だった。

アラモアナに戻る途中に遊具を見つけ、子どもは飛びついて遊ぶ。
    父母はベンチで休憩・・・座るとすぐに意識が飛ぶので、睡魔と闘いながら子どもを監視。

再び集合してアラモアナからトロリーに乗って初日のディナーへ向かいます。

初日はアランチーノ・ディ・マーレ@マリオットを予約してあります。

ヒルトン前を通過して~

ワイキキビーチ沿いを通って・・・

アランチーノ到着。
    各家庭ごとに好きなものを注文。
    もちろん会計も別でw

手前はバーニャカウダ$16

アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン

他の家庭が一緒だと、いつもは頼まない物が見ることが出来ていいですね~

海の友達サラダ$20

うにパスタ$35

楽しみにしていたルッコラビーフ$35
    これは各家庭1つづ注文。ケンカしないようにねw

飲み物、パスタ、ビーフ、ピザを注文して・・・
    我が家の会計、$117.32

食後、すてきな方々に会いましたよ

他にも数名、、ちらほら見かけました。

夕方のワイキキビーチ
    暗くないけど19時くらい。

ビーチ沿いを歩きながら、トロリー乗り場まで向かいます

途中、ファーマーズマーケットに寄り道。
    明日の朝食用にサラダを買いました。
    子どもセレクトのパイナッブルドレッシング。
    甘かった。。。

やっとお部屋でゆっくりできます!

2LDK100平米超のお部屋は住んでるお家より広い!!笑
    写真に写ってないけど、右側はキッチン。
    電子レンジ、食洗機・・・なんでもそろってる。

1Bedの部屋のみ使いました。

リビング

もう一つのお部屋2Bedルーム。
    全く使用せず

バス、トイレ。

各部屋にあるから2Bedルームのお風呂は使わず。
    トイレはみんなが部屋に遊びにきた時の来客用にw

おやすみなさいzzz