博多 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

大学時代も友人から食事に誘われた、ただそれだけです。<br />行く前からイカ刺しの気分だったのですが、最後の一杯で滑り込みセーフでした。<br />漁師料理 喜水、おすすめです。

思いがけないイカ刺し in 福岡市早良区小田部

40いいね!

2017/09/13 - 2017/09/13

268位(同エリア3035件中)

    14

    大学時代も友人から食事に誘われた、ただそれだけです。
    行く前からイカ刺しの気分だったのですが、最後の一杯で滑り込みセーフでした。
    漁師料理 喜水、おすすめです。

    同行者
    友人
    一人あたり費用
    1万円未満
    交通手段
    自家用車
    旅行の満足度
    5.0
    グルメ
    5.0

    PR

    1件目~14件目を表示(全14件中)

    この旅行記のタグ

      40いいね!

      利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

      この旅行記へのコメント (2)

      開く

      閉じる

      • by たらよろ さん 2017/09/16 22:12:03
        イカ刺し
        こんばんは、nariさん

        透き通ったイカ刺し、さすが九州ですね♪
        私もまたこんなイカ刺しが食べたいな。
        以前、初めて九州の博多で呼子のイカを食べた時、
        後をどうしますか?って聞かれて
        なんのことかわからず、、、
        焼きますか?天ぷらにしますか?
        もう一つ聞かれた気がするけれど、こうして残りを何かにして食べるんですね。
        この時初めて知りました。
        天ぷらは美味しかったなぁ♪

        たらよろ

        nari

        by nari さん 2017/09/16 22:41:30
        RE: イカ刺し
        たらよろさん
        こんばんは!掲示板へのメッセージありがとうございます!

        僕地元が佐賀なので生まれたときから後作りの文化があって、必ず天ぷらにしてます!焼いちゃうと縮んでボリュームが減っちゃうのと、天ぷらは必ず揚げたてで提供されるので純粋に一番美味しいですもんね
        最近はイカ刺を半分残して、残り全部を揚げてもらうようにしてます(^^;塩で食べてもいいですし、天つゆでも最高ですもんね!

        これからもよろしくお願いします!

      ピックアップ特集

      博多(福岡) で人気のタグ

      この旅行記の地図

      拡大する


      PAGE TOP

      ピックアップ特集