愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、岡山、広島、香川と行き、良かったので今年は愛媛へ。旅行中、Jアラートなったり、台風接近したりしましたが、楽しい旅行になりました。<br /><br />旅費は往復航空券+レンタカー+宿泊3泊(朝2、夕1、クオカード1,000円分付)で1人約6万(るるぶ)

2017年9月愛媛旅行 1

2017/09/13 - 2017/09/16

ruru

ruruさん

この写真ではないですが、羽田発7:25発のJALでした。

うかれて席を一列間違えて座ってしまいました(汗)北海道に行くときは航路の関係で空しか見えないけど、ずっと景色が見えてて楽しかった。

あの都市伝説
    「蛇口からみかんジュース」
    ほんとにありました(笑)

有料ですが、美味しかった。

えひめのゆるキャラ「みきゃん」のイラスト

カップにもみきゃん

これはオブジェ

空港でレンタカーを借り、梅津寺へ。

東京ラブストーリーのロケ地なんですって。

ネットで愛媛のこと調べてたら偶然見つけて行ってきました。

「勝手に入っちゃまずいよね」「入場券買えばいいんじゃない」と話してたら駅員さんが「写真でしょ?どうぞ」と。ありがとうございました。

それから松山城へ。

リフトかロープウェイ選べます。
    係員おすすめのリフトで。こっちにして正解!

松山城天守からの眺め。
    風が心地よかった。

帰りは歩いて下りました。

大街道のフルーツパーラみしまでフルーツパフェ

松山城近くで霧の森大福も食べました。
    愛媛はお茶の産地だそうで
    大福はもちろん、このお茶もすごく美味しかったんです。

あと、じゃこ天も食べました。

そのあと車で新居浜へ。
    途中、「母恵夢」の工場に行ったら
    ここにも蛇口からみかんジュースが(笑)

別子飴うどん長兵衛で揚げ茄子とろろうどん食べました。

うどんと親子丼