コス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何にもしてないくせに、やたらと写真ばかりが多くて、旅行記を分けてしまいました。<br />ほとんど、飲み食いの記録ばかりです。<br />備忘録なので、どうぞ、スルーしてくださいませ。

ギリシャのバカンス~3 27年ぶりの KOS島でな~んにもせずにのんびり(^^♪

2017/08/15 - 2017/08/18

mi-tan

mi-tanさん

ほとんど、飲み食いの記録ばかりです。
備忘録なので、どうぞ、スルーしてくださいませ。

8/15 今日も、雲一つない快晴です!

グーンとズームしておりますが、敷地の右端あたりにあるのが、私たちの居室です。

昨日今日と、かなりの強風!
    海には白波が立ってます。

ちょっと、童心に帰り、浮輪ベッドに乗って遊んでみる(^_-)-☆

実は、この浮輪ベッド、小さい穴が開いていて、乗っていると、徐々に空気が抜けて、ペコペコになってくるという曰く付き"(-""-)"

でも、とってもたのしい!

ブラッディマリー作ってもらって、休憩!

お昼は、ハンバーガーのお店に行きました。
    すんごいボリューム!
    でも、肝心のハンバーグが硬くて、もそもそしていまいち残念"(-""-)"

シーザーサラダは、いつものおいしさ。

午後、海へ行ってみる。
    強風で、タオルが飛ばされそう!

朝食のレストランで持ってきた食パンをちぎって投げると、魚がたくさん寄ってきます。
    27年前の光景がそのままで、海は汚染されてないのね・・・とうれしくなりました(^_-)-☆

でも、実は、この時の動画を撮っていた夫のポケットには、スマホが・・・
    海水に水没してしまったスマホは、粛々とお亡くなりになってしまいました・・・( ;∀;)

今日は、Asian Restaurantの予約が取れたので、シャワーを浴びて、お着換えして出かけましょう。

まずは、プロセッコと赤ワインで乾杯!!!

海老のサラダ。
    フツーにおいしかった。

ベトナム風スープ。
    優しいお味。。。

北京ダッグ・・・う~ん、いまいち。

プルコギ。???

海老の天ぷら~~~というか、フライじゃない?

予約が必要なレストランの中で、一番空いてた理由がわかった気がする~~~。。。

猫ちゃんが寄ってきたので、ちょっとかまってみる(#^^#)

パパにもおねだり。
    かわいいね~☆

これ、確か、デザートだった気がするんだけど・・・

部屋への帰り道、ペストリーショップで、アイスクリームを(^^♪

ワインの飲みすぎで、酔っぱらっちゃったので、早々におやすみなさいzzz

8/16 朝日が私たちの部屋を照らしています。。。

毎日食べた朝食は、こんな感じ。
    まずは、サラダとハムとチーズと。
    (ハムは、猫ちゃんへ(笑))

ベーコンと目玉焼きとトースト。

スイカとメロン。
    これが、ほぼ定番でした。
    メロンが、おいしいのよ~~~。
    スイカはもちろん絶品です!

食パンをもって、さっそく朝から海へ。

お魚にパンをやった後、パラソルの下でゴロゴロしてたら、ビーチバーのお兄さんが注文を取りに来てくれました。
    海辺で飲むビール、最高!

また、ビールですが、こちらは昼ご飯。
    海と本館(一番山手にある)のちょうど中間あたりに、ファストフード的なお昼ごはんメイン(でも、一応、夜8時ぐらいまでやっている)お店が6軒ほどあるんです。
    今日は、そのうちの1軒、ギリシャ料理っぽいところへ。

小皿でいろいろ出てくるので、頼みやすいんです。

ムール貝のソテー。
    ソースもムール貝もとってもおいしかった!

ズッキーニのフライチーズソース。
    お店の人に勧められて、頼んだら、絶品(#^^#)

グリークサラダ。
    フェタチーズと野菜・ドレッシングが絶妙(^^♪

海老とイカのフライ。
    これが、もうほんとにおいしくって(^_-)-☆
    このお店、当たり(#^^#)でした!

ここは、大きなプールのど真ん中にある、プールバー。
    夫が、デザートのアイス食べるってペストリーの店から取ってきたので、
    私は、冷たい白ワインで、しばしお付き合い(笑)

夕方、予約のいるレストランが取れなかったので、
    また、真ん中にあるレストランへ。
    でも、やっぱり、昼メインのレストランらしく、お料理は終わりかけ。

肉団子。
    まあまあ。

チキンカレー。
    ふ~ん。。。

ビーツサラダ。
    なるほど~。

ソーセージ盛り合わせ。
    塩辛い。
    ピリ辛い。

ウインナシュニッツエル(トンカツもどき)

おいしいんだけど、どれも小皿で少しづつなんで、ちょっと物足りなくて、
    なんかもう少し食べたいね、と、久しぶりにメインレストランのビュフェへ行くことにしました。

記念にパチリと!

夫は、パスタが食べたかったらしい。
    私は、フルーツが食べたかったのでした。
    ビュフェは、落ち着かなくて、好きじゃないけど、自分の好きなものを
    自由に選べるという点では素晴らしいですね。

夜のビュフェは、華やかににぎわっておりますよ~。

夜のプールは、ライトアップされて美しいです。
    (初日の夜、夕食後に泳いでみましたが、寒くて凍えました~~~)
    やっぱり、タイとは違うんです(笑)

8/17
    朝、初めて雲を見た!
    昨日までの強風がおさまっています(^_-)-☆

おはよう!
    猫ちゃん(#^^#)

朝食後、さっそく海へ。
    隣の、ホテルには、このような海上のアトラクションがありますよ~。

こちらは、平和・・・。

またしても、ビーチバーのお兄さんのご注文を受け、私は白ワインを。そしたら、アイス入れるか?と聞かれて、入れてもらいました。
    確かに、薄くなるけど、生暖かい白ワインよりいいかもね。
    別に、酔っぱらいたいわけじゃないんだからさ(笑)

ビーチパラソルの下のテーブルに開いていたこの不思議な穴は・・・

こうやって、ドリンクがはまるようにセッティングされていたものでした1
    情緒はないけど、合理的よね。。。

お部屋に帰りまして、自分の部屋の前でくつろぎます。
    やっぱり、落ち着くわぁ(^_-)-☆

お昼過ぎ、プールバーの、おじさまたちからラップサンドが配られました。
    晴れていて風のない日だと、バーベキューしてくれるんですが。
    この日は、BBQはお休みとのこと。残念。

毎日、私の変な注文を、気楽に受け入れて作ってくれた、プールバーのお二人です(^_-)-☆

浮輪ベッドに浮かんでいる、このおっちゃん、朝からともかく日光浴してて、「日に当たりたい」感がすごかった!
    この浮輪ベッドに乗るときって、背中に浮輪ベッド置いて後ろ向きにプールにダイブするんだよ! 怖くないのかな~~
    すごいなあ~~~!

本日の夕食は、ギリシャ料理のお店の予約が取れました(^_-)-☆

例によって、プロセッコと赤ワインで乾杯!

まずは、パンと・・・

ペースト3種が登場!

海老のナントカ・・・
    おいしかったです(笑)

ほうれん草とチーズのサラダ。
    さっぱりして、いい感じ。

ムサカ(^_-)-☆
    言わずと知れたギリシャ料理ですが、ビュフェにもなくて、ようやくここで巡りあえました。
    モチロン、絶品のおいしさ!

ラムチョップと、マッシュポテト。
    ラムが、ほどけるほどに柔らかくて、美味なり~。

私は、デザートにフルーツの盛り合わせを。
    いろいろ入ってて、楽しいけれど、フルーツ細かく切りすぎだよね~(笑)

夫のデザートは、バニラアイスクリームの蜂蜜かけ。
    おいしかったけど、かなり、甘かったそうです。

8/18
    今日で、このホテルともお別れです。
    登っていく朝日が美しい!

7時から朝食だよ~ん、とさっそく行ったら、オープンエアーの席は、まだ準備中。

屋内も、がらんとしていますね。

夫が珍しくオムレツを作ってもらってきましたよ。
    一口ちょ~だい!
    巨大なので、これだけで、おなか一杯になりそう(笑)

毎朝、欠かさずに飲んだプロセッコの便をパチリ!
    毎朝楽しかったよ~~~ありがとうね(笑)

パンケーキも目の前で焼いてくれてるので、興味があって一枚もらってみた。
    甘いのは、無理なので、バターを塗って食べましたが、あっさりしておいしかったです(^_-)-☆

またまた、朝から海へ。
    お魚さんにパンをやるのが楽しみなんです(笑)

朝なので、まだ、空いてます。

でも、こんなに巨大なホテルじゃなくて、こじんまりした高級ホテルに泊まりたいなあ。。。ほんとはね。

浮輪ベッドに乗って、プカプカ~~~
    楽しい(^^♪

毎日、お世話になったプールバーのおじさまと記念撮影です。
    ありがとう!

浮輪ベッドさん、お世話になりました。
    ちゃんと置いていくので、また、次の方に使ってもらうんだよ~(笑)

正午、チェックアウトの時間です。

名残惜しいけど、バイバイ(@^^)/~~~

このカートに乗って、ビューンと本館まで送ってもらいますよ。

はい、到着!

飛行機は夕方なので、レセプションに荷物を預かってもらって、午後もホテルで過ごします(^_-)-☆

できるだけ、パラソルの日陰になるデイベッドを選びましょうね。

この日は、風もなく、また非常に暑かったの。

目の前には、ジャグジープールもあります。
    水が、温い!
    さすが、ジャグジー。。。

朝方の雲も消えて、今日も、ほんとにいいお天気!

お昼は、やっと予約が取れたイタリアンに来ました。

ドレスコードあるのかな~って、心配したけど、水着に上着を羽織っていればOK!

パパさんは、水着にTシャツを着テルだけ(笑)

安定のカプレーゼ!

カルパッチョ!
    お魚、新鮮でおいしい!

サラミのピッツァだったかな?
    おいしい!

ワインを注ぎに来たお姉さんに、写真撮ってもいい?って聞いたら、満面の笑顔!(^^)!

イカ炭を練りこんだフェトチーネのシーフードパスタ。
    シーフードが、ゴロゴロ入ってましたよ。

チーズリゾット。
    お米が、優しいお味でした(^_-)-☆

デザートはパンナコッタと・・・

ティラミスです。

最後に、念願のイタリアンのお店に来られてよかった!

一番人気のメキシカンのお店には、とうとう行けなかったんだけど。ザンネン"(-""-)"

この道を歩くのも、これが最後かな~~~

いろんなプールや、建物があって、

とっても楽しいホテルだったなあ。

ちょっと巨大すぎるのが、玉に瑕だったかな。

でも、久しぶりにヨーロッパの方々が、真っ赤になるまで我慢比べのように日焼けしているのを見ることができて、楽しかった~(^_-)-☆

だんな様は、山が後ろに見えるこんな風景が好きなんだって!

この真ん中あたりのエリアに6軒のレストランがあって、毎日日替わりでお昼ご飯を楽しみました。

白い三角屋根のテントは、その中心部にあるプールバーですよ。

午後は、もう暑くて暑くて、時間ぎりぎりまでプールに浸かってました。

デイベッドにはたくさん人がいるのに、プールの中にはほとんど人がいないの。

快適!!!

ただ、この日まで、慎重に日焼けを避けていたのに、さすがのウオータープルーフの日焼け止めでもこんなに水にさらされると、耐えきれなかったらしい・・・
    腕が、真っ黒になってしまいました"(-""-)"
    (顔は死守した!!!)

本館の地下スペース。
    きれいなトイレがあるので、そこで、お着換えです。
    (シャワーは、プールサイドでざっと浴びるしかありません。髪の毛洗えなくて、ちょっと辛い)

レセプションのお姉さま方にお礼を言って・・・

ホテルにさよなら~~~

タクシーで、空港へ向かいます。。。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る