オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日で滞在も5日目、実質最終日を迎えてしまいました( ;∀;)<br />今回はゲストが登山が趣味という事でマノアフォール、ダイヤモンドヘッド、そしてピルボックストレイルをスケジューリングしましたよ。そして某ハワイス●ープでイチオシだったマウイマイクスへ行ってきましたw<br />最終日も天候に恵まれて良かった良かった。<br />

10th anniversary Hawaii ラニカイピルボックストレイルに2度目の挑戦をするの巻

2017/09/05 - 2017/09/05

Holo i mua

Holo i muaさん

最終日も天候に恵まれて良かった良かった。

徒歩
エアトリ

途中何故か車線規制、スピード規制がありましたが問題無く快調にドライブ

疲れがピークなのかこれからに向けて体力を温存しているのか寝るゲスト

ブーーーーーーーーン

このトンネルを越えるとカイルアが見えてきます

ラニカイビーチは車が停めれないのでちょっと離れたカイルアビーチパークに駐車します。まだ早い時間なので空いてましたd( ̄  ̄)

いい天気です。暑い( ̄(工) ̄)

カイルアビーチを横目に見ながら登山口を目指します

灯台を越えたら右の道に入っていきます。

2年ぶりやね

下の道路からゴール1が見えます。結構高いですね( ̄(工) ̄)

以前あった看板が見当たらず入口がちょっと判りにくいかも(´Д` )

ここから最初結構ハード( ̄(工) ̄)

今回は乾燥して足元が滑りやすいのでお気を付けませd( ̄  ̄)

最初を登ればいきなりパノラマが広がりますw

まだまだ険しい道のりが続きます

ゴール1が見えてきましたよ

何故かヘリが…

もう少し

到着しました。以前よりもペイントアート(落書き)が増えています(´Д` )

まあボックスの上から撮った所で変わり映えはしませんが…

今回は前回行けなかったゴール2(仮称)を目指します

ゴール2を目指します

こちらゴール2でございます

建物の上からの眺め

こんな感じですが自称アーティスト(落書き屋)のカップルがスプレーアート(落書き)をするのでシンナー臭いです(´Д` )
    ゴール1の近くからずっと除光液の匂いがしてると思ったらコイツらのせいなのねd( ̄  ̄)

降りましょう

帰りの方が乾燥してると表面の砂が滑るので気を付けましょうね
    d( ̄  ̄)

ラニカイビーチへ続く小径です(^-^)

ラニカイビーチは相変わらず綺麗ですね~~

さすが全米No.1ビーチビーチ

帰りの灯台
    天気はますます良くなってますw

カイルアタウンに行かずにちょっと離れたマウイマイクスでランチ

アメリカンな外装に

アメリカンな店内

こちらのコンボをオーダー
    皮はしっかり味付けされて旨いd( ̄  ̄)
    身は物凄く柔らかいけど…味が…無い

結論
    残念ながら我々にはフリフリチキンを越えるアジアでは無かった
    (´Д` )

夕方から予定のあるゲスト親娘を送ってワイキキへ戻ります。

カピオラニ公園へ

ダイヤモンドヘッドがよく見えます。

例のスポットを超えて

バナンへ到達

バナナメインのアイスクリーム(全部そうですが)オーダー

大人気なのがうなづける美味しさです。
    今回一番美味かったのでは(^-^)
    お勧めしますよ

ゲストのリクエストにお応えしてサーフライダーへ

中庭の木々から覗く陽射し

象徴するバニヤンツリー(わかりにくい)

パワーストーンのmanaに惹かれて?石に集う鳥達

今回あまり撮影しなかったワイキキビーチ
    ゲストをホテルに送ってコオリナに帰ります。

最後のディナーはモンキーポッドで

近くのピザ屋でto goします。

せっかく買ったのに忘れていたハッピーバースデーメガネをかけて急いで一枚w

コオリナ最後の夕陽が沈んでいく…

幻想的な風景

明日は残念ながら出国日でございます( ;∀;)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る