2017/09/01 - 2017/09/09
mk-hpstさん
- mk-hpstさんTOP
毎年9月のハワイ旅行も今回で記念すべき20回目☆
記録に残す目的で、はじめて旅行記作成に挑戦しようと思いました。
いつも同じように、グルメ・ショッピング・ビーチ・ドライブで過ごす旅です。
エアは成田発のJAL、ホテルはパシフィックモナーク、移動はレンタカーです。
新しいお店・場所も取り入れつつ、楽しい旅行になりました。
5日目は、コノズで朝食~カネオヘ経由でノースへ~チャイナマンズハット~フキラウビーチ~パパオレキッチンでランチ~平等院~ワイキキに戻りワードへ~フレッシュキャッチでディナー~カイマナビーチでサンセット鑑賞
6日目は、カイルアへ OverEasyで朝食~ラニカイビーチ~カラマビーチパーク~ウアヒアイランドグリルでランチ~カネオヘのホオマルヒア植物園~アラモアナSC~ジッピーズで夕食
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
5日目の朝食はカパフルの「Kono's」にやってきました。
カルアポークを使ったメニューが有名なお店。
駐車場は店前を通り過ぎ、右折したところにあります。
ブタの看板が可愛い♪コノズ (ハレイワ) 地元の料理
フェイマスブレックファーストボンバーズの「Chuns」を注文。
12時間低温熟成プルドポークとベーコン、卵、チーズなどが巻き巻きされています。サルサソース?をつけて頂きます。美味しいです。ボリュームがすごくて、シェアでも苦しかったです。コノズ (ハレイワ) 地元の料理
お隣のレナーズにも寄りました。
オリジナルとシーズンフレーバーのパイナップルを購入。レナーズベーカリー スイーツ
ドライブの途中で食べました。
やっぱり、オリジナルかシナモンが一番美味しいと毎回思うのに、ついつい買ってしまうシーズンフレーバー。レナーズベーカリー スイーツ
その後、H3カネオヘ方面経由で、ノースのフキラウビーチを目指します。
途中、「Heeia State Park」で休憩。遠目にサンドバーが見えました。 -
更に北上。
チャイナマンズハットが見えました。 -
さらに近づきました。
この下に顔を入れたりしながらしばし写真撮影タイム☆ -
ようやく目的地の「フキラウビーチ」に到着!
看板が可愛い♪ -
平日でしたので、人も少なく、本当に綺麗でノンビリできるビーチでした!
流木が雰囲気あります。 -
木陰でゴロゴロのんびりしました。
本当に癒されるいいビーチでした。オススメです。
ただ、シャワーはありますが、トイレ/着替えスペースはないため、
近隣のビーチパークまで行く必要があります。
私たちは「ココロリオビーチパーク」に立ち寄りました。 -
ランチは、近くの「Papa Ole's Kitchen」へ。
評判のよい口コミをたくさん見ていたので、
とっても楽しみでした!
ランチタイムには少し遅い時間でしたが、ロコの方で賑わってました!
期待大♪ -
1つめ
ガーリックシュリンプ(ミニ)
レモン・バター・ガーリックの効いた
クリーミーなソースが絶品でした!!
今まで食べたガーリックシュリンプでもかなり上位☆ -
2つめ
ハンバーガーステーキ(ミニ)
旦那氏はとにかくハンバーグが好きなのです。
こちらも香ばしく焼かれていて、絶品でした!!
ココは本当に美味しいです。ノースに行かれた際はオススメです。
ロコの方たちは、みなさんこんがり焼けたカルビを食べてました。
次回はそちらもトライしたいです! -
食後はカネオヘ方面へ
「平等院」に立ち寄りました。
入場料は5ドル・・・。高いような気がしなくもない・・・。平等院 寺院・教会
ハワイにこんな空間が?という雰囲気です。
そんなに広くはないので、短時間でも立ち寄れます。平等院 寺院・教会
この後、カネオヘにある、オアフ最大の「ホオマルヒア植物園」に行ったのですが、16:00クローズ。私たちの到着時間は15:50だったため、泣く泣く引き返しました。翌日リベンジすることにしました。
ワイキキに戻り、ワードでお買物しました。
おやつにサウスショアマーケット内の「Lucy's Lab Creamery」へ。 -
ウォーターメロンのアイスクリームにしました。
トッピングが可愛い♪ -
その後、早めの夕ごはん。
我が家1番のお気に入りといっても過言ではない、カイムキにある「フレッシュキャッチ」へ!!フレッシュ キャッチ 地元の料理
船の中のような可愛い店内もお気に入りです。
こちらでお食事できます。今回は持ち帰りました。フレッシュ キャッチ 地元の料理
その1
ポキボウル(ファイヤーボール、ガーリック醤油)
このファイヤーボールが美味しい!スパイシーアヒの更に辛い版です。フレッシュ キャッチ 地元の料理
その2
Today's Specialの「スパーシーアヒカツ」
ものすごいボリューム。アヒカツにピリ辛のマヨネーズベースのソース、
ふりかけ、ネギがかかっていて美味しいです♪
大満足の夕飯となりました。フレッシュ キャッチ 地元の料理
その後、今回、まだサンセットを見ていないということになり、
急遽カイマナビーチへ向かいました。
ちょうどサンセットタイム!カイマナビーチ ビーチ
沈む夕陽をのんびり眺めました。
贅沢な時間ですね☆カイマナビーチ ビーチ
その後は、ドンキホーテでお買物をしてホテルへ。
こちらはホテルのプールからの夜景です。
ハイアットビューですね。
これにて5日目は終了です~パシフィック モナーク ホテル ホテル
6日目です。
朝からカイルアに向かいます!
まずは行ってみたかった「OverEasy」で朝ごはん。
並ばずには入れてよかったです。
近くにパブリックパーキングがあります。
20分25セントで使い勝手がよいです。オーバーイージー 地元の料理
一番食べてみたかった「ポテトンエッグ」!
オランデーズソースではなく、クリーミーなジャガイモのソースが
かかったエッグベネディクトのような?ソースが超美味でした☆
お野菜もたっぷりでうれしい。かなりボリューミーです。オーバーイージー 地元の料理
もうひとつはフレンチトースト(ハーフ)にしました!
こちら、まずまわりがカリッカリで香ばしく、中はトロントロンで
本当に美味しかったです。添えてある、甘さ控えめのオレンジ風味のクリームが
香りがよくて美味しい!シロップは使わなくても十分でした!
また行きたい♪オーバーイージー 地元の料理
食後はラニカイビーチへ。
ラニカイ ビーチ ビーチ
お天気がよくて最高!
なんですが、人が多すぎるのと、日陰が皆無なため、
のんびりすることなく、後にしました・・・。ラニカイ ビーチ ビーチ
この景色を見ると、ラニカイに来たな~☆と感じます。
車内からパチリ☆
ラニカイ ビーチ ビーチ
のんびりできるビーチを求め、「カラマビーチパーク」へやってきました!
こちらはオバマ大統領も御用達とか?
案の定、人は少なめ☆
カイルア近辺でのんびりするにはオススメです♪カラマ ビーチ パーク ビーチ
ゴロゴロしながら見上げてパチリ☆
木陰があるビーチはのんびりするのに最高ですね!カラマ ビーチ パーク ビーチ
その後、ターゲットやホールフーズでお買物。
ターゲットの駐車場で綺麗なお花♪ターゲット (カイルア店) スーパー・コンビニ
ランチは、こちらも行きたかった「ウアヒアイランドグリル」へ!
遅めの時間だったので、空いていました。
朝の「OverEasy」のすぐそばでした(笑)
再び同じパブリックパーキングにお世話になりました。
こちらはビーフトマト。カリカリに焼かれたサーロインとトマト、ピーマン、パプリカ等が焼肉のたれ?的な味付けで炒められています。美味しい~!ウアヒ アイランド グリル 地元の料理
こちらはケイジャン風味のチキン(メニュー名失念)
旦那氏大絶賛でした!
チキンがやわらかく、香りもよくて美味でした~!!
ボリュームもたっぷり。ここもまた来たいです。
カイルアには美味しいお店がありすぎて、
どこに行こうか悩みすぎて困ります。ウアヒ アイランド グリル 地元の料理
食後は、昨日のリベンジ!
カネオヘの「ホオマルヒア植物園」へ♪
敷地の広さに驚愕!!
リベンジといいつつ、この日も15:00に到着したため
結局1時間しか居れず、ぜんぜん見終わりませんでした。ホオマルヒア植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
入口!
今回の旅で一番楽しみにしていたので、わくわく♪ホオマルヒア植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
植物園だけあって、歩いているだけでさまざまな植物が!
ホオマルヒア植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ジャングルのようだったり、敷地の中にダムがあったり!
とにかく広いのです。ホオマルヒア植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
色鮮やか☆
イタチのような子が、走り回っていました。
大小何匹も目撃しました。ホオマルヒア植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
可愛い♪癒されます。
ホオマルヒア植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
初めて見る植物も。
ホオマルヒア植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
その後、あまりの広さになんと道に迷い、わき道から出たところが、入口の駐車場だったというオチが・・・。残された時間もなく、もう戻れず、入口付近の建物に飾ってあった絵を見て帰りました。
販売もされていましたが、当然お高いです。この絵が素敵でした~♪(一番高かったw)
またゆっくり半日くらいかけて来たいなと思いました!ホオマルヒア植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
帰り道の展望スポットにて・・・。
その後、アラモアナSCに行きました。
興味のあるお店を一通り見てお買物。
草間やよい先生のかぼちゃ発見!アラモアナセンター ショッピングセンター
アイランドビンテージシェイブアイスでおやつ休憩♪
リリコイ&パイナップル この組み合わせ大好きです。
つぶつぶのリリコイの種の食感が面白い。
美味しかったです♪アラモアナセンター ショッピングセンター
買い物したら遅くなってしまったので、夕食はジッピーズで手軽に!
こちらのチリが大好きです♪
チリ&チキンのミニと、ローストポークのミニです。
今回、フライドチキンミックスとパンケーキミックスを購入してみました☆
店頭にはなかったので、お兄さんに聞いたら、奥から出してきてくれました。
そういえば後日、フードランドで冷凍のチリを見かけ、
めっちゃ買って帰りたかったのですが、泣く泣く断念しました。
この後、ウォルマートでお買物して6日目終了です~ジッピーズ イウィレイ店 地元の料理
mk-hpstさんの関連旅行記