雄琴温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アスレチックを目的に~~<br />琵琶湖バレイに行ってきました。

びわ湖テラスからのアスレチックとまさかの下山

2017/09/03 - 2017/09/03

アスレチックを目的に~~
琵琶湖バレイに行ってきました。

高速ロープーウェイ。

朝一に来ないとロープーウェイがすごい並ぶらしい!

と言うわけで4時起き!
    5時出発で7時半には着きました。

駐車場の入口で待つ。5台目。

一番のり~~♪

琵琶湖が見渡せる~~♪

ここがインスタで人気のびわ湖テラスね~

小さい時はスキーでしか来たことなかったわぁ

びわ湖って広いなぁと改めて実感!

このテラスがあるだけで
    一気に人気スポットになったんやなぁ♪

朝早かったのであまり人もいなくて
    写真も撮りやすかったです。

5mの高さでちょっとビビる!

ここで滋賀県に住んでる友達と待ち合わせしてたのですが
    『ロープーウェイが故障の為乗れません』と。。。。
    上に行けないよ~~~!ってことで友達とは会えず。。。泣

この時は『まぁいつか動くやろ~~』と思ってました。

なんと『故障の為、レストランもアトラクションも全て無料開放します』と!!

え~~~~~~~そんな大判振る舞い!!いいの~~♪

アスレチックも返金してくれ
    無料で遊べます♪

バイキング1600円も無料~
    自販機のジュースも無料~
    リフトもなんでも無料~~

リフトに乗って更に上を目指します。

子供が遊べる施設は元々無料で楽しめます。

素敵な景色~~♪

谷に向かってこぐブランコ~~♪

頂上です♪

オシャレなソファなどあり。

ここは競争率が激しいだろうな~
    皆ゆっくりして昼寝してたりするだろうし~♪

空もきれい~~いい天気☆

ここはなかなかオススメスポットです。

ジップライン!

ターザンのように山をロープでくだります♪

あ~~楽しみ!!

ジップライン3800円も無料~~
    ラッキーっと姪っ子とテンションあげあげでしたが

説明があります。。。
    集まってくださいと。。

ジップラインの説明も聞いて
    今からくだるよ~~~って時にアナウンス。。。

これあかんやつや。。。。

『ここで泊まるか(宿も無料で泊まれます)下山するか』
    この二択。土曜なら確実に泊まってたけど
    今日は日曜日。。。明日仕事。。。

下山する選択しかありません。
    まぁ散々タダで遊ばせてもらったので
    文句は言いませんよ~~~

むしろネタ的に下山なんておいしいやん!(笑)
    ハプニングも楽しもう精神なので♪

降りるまえにジェラート頂きます(笑)←え?

上下カッパも借りて下山します。

2時間半の下山です。

真下に町が見えます。
    皆列になって下るので
    自分のペースでないのが辛いところ。

お年寄りから赤ちゃんからペットまで下山してます。

でもハプニングって団結力が強まるよね。
    前後の家族連れや、登山家のおっちゃん達となかよくなり
    色々喋りながら降りるのが楽しい。

石がゴロゴロしてて滑る滑る。

おちび、初めての下山。
    楽しみながら
    後半疲れつつも。。
    2時間45分くらいで下山!!

あ~~なんか達成感!!
    貴重な経験できました。

また来てね~チケットもくれたし
    ロープーウェイも返金だし♪

下山は大変でしたが
    いろんな経験できて楽しかったです♪
    これもまたいい思い出です。

。。。大阪への運転が一番苦痛でした。。。

• たらよろさん 2017/09/15 12:42:57
    ラッキーだったのか???(笑)
    こんにちは、む〜さん

琵琶湖テラス☆
    できたころに行こうと思いつつ、未だ結局行けずじまい。
    その結果、大人気になっちゃって今度は二の足を踏む日々。
    でも、やっぱり素敵な施設ね〜
    私もアスレチックしたいなぁ。
    ブランコがとても気持ちよさそう。
    平日の朝早くに行こうと思います。
    でも、暖かくなってきてからね〜(笑)

今回は、ロープウェイが止ってラッキーだったのか?
    いや、山下りしながらだもの、、、アンラッキーだったのか?
    でも、上れてよかったですよね。
    行ってみて、ロープウェイが動きませんが一番最悪ですよね。
    私も行くときは要チェックだわ。

たらよろ

む~

む~さん からの返信 2017/09/15 12:56:36
    RE: ラッキーだったのか???(笑)
    たらよろさん  こんにちは♪

私も行こう行こうと思いつつ。。
    いつでもいけるか〜と思って、9/3になりました。

そして、、、いまだにロープーウェイ動いてません。
    10月初旬から中旬頃に再開されるとの事です。

きっとラッキーだったんだと思います♪
    なんせ無料で色々経験させていただいたので←やはり無料に弱い大阪人ですw

登山も普段やらないので、なかなか楽しめました。
    (富士山以来の下山でした)

是非平日の暖かい日に行って
    のんびりしてきて下さいね〜♪

アスレチックとジップライナーは大人でも楽しめると思います♪

たらよろさんの日記いつも楽しく読ませていただいてます。
    これからも宜しくお願いします。

む〜

む~さんのトラベラーページ