台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘っ子が台北行きたーいっと言ってたので決行!!<br />週末弾丸台北旅行~♪<br />今回もマンゴーかき氷と小籠包を食べに(笑)<br />チャイナエアラインで行く 2泊3日<br />32800円プラス諸経費4890円<br />¥37690(國王大飯店)<br />

娘っ子と行く台北trip 親子&女子旅!? 1日目~2日目

2017/09/08 - 2017/09/10

らぶえんじぇる

らぶえんじぇるさん

娘っ子が台北行きたーいっと言ってたので決行!!
週末弾丸台北旅行~♪
今回もマンゴーかき氷と小籠包を食べに(笑)
チャイナエアラインで行く 2泊3日
32800円プラス諸経費4890円
¥37690(國王大飯店)

娘っ子が台北に行きたーい!!の一声で決行^_^
    今回はフォトジェニック的な場合とお決まりの
    マンゴーかき氷を食すを目的で♪
    娘っ子と関空に行くとお決まりコースを。
    まず「たこ昌」のたこ焼き&ビールセット~♪
    からのマクドナルドでポテトを食す。

チェックインをする時にCL173は45分遅れですっと言われ…。台北からの飛行機が遅れてますとの事。
    いやぁ…まだ飛行機飛ぶだけでもいいやんっとホッとしました。

待合室では綺麗な夕日が♪
    私達を乗せて台北まで行く飛行機。
    よろしくお願いしますネ~♪

機内では映画鑑賞♪
    「パイレーツオブカリビアン5」

機内食 part1~♪
    今回は牛肉と海鮮。
    牛肉はすき焼き味~♪

機内食part2★
    海鮮は塩味であっさりのあんかけ~♪

空港から台北駅まで桃園空港MRTを初乗り~♪
    台北からエンペラーホテルまでタクシーに乗り
    深夜割増で120元でした。
    午後11時過ぎにホテルに到着~。
    チェックインの時にツインがいっぱいなので
    アップグレートになってますって!!

部屋は10階でダブルとシングルベッドの
    トリプルルーム~♪

スーツケースも2個分ぐらいは
    充分に広げれるくらい。

クチコミにもあったが、お風呂などはやっぱり
    古さが目立ってました♪
    でもお掃除は、行き届いてました。
    トイレはウォシュレット付き~
    トイレットペーパーは流せません。

ルームキー♪
    結構重さがあります。
    何でこんなに重いんやろぅ…。

ホテル周りに遅くまで開いているお店へ~♪
    「又一村」
    小腹が空いたので水餃子と汁なしの麺★
    周りは賑やかで人通りもあり
    安心して歩けました。
    この後屋台で麺線を買ってホテルへ♪
    この時点でAM1頃なので明日に備えて
    就寝~♪ 1日目終了~♪

2日目~♪
    部屋からの眺め♪
    公園側だったので気持ちのいい朝を迎えました。
    この日の天気が雨が降るとの事で
    早朝からの行動~♪
    朝6時に起床し出かける用意をして朝食が付いていたので食べに…。

朝食の種類もたくさんありました。
    スクランブルエッグ・ハム・すり身の揚げ物・麻婆豆腐・お粥・お味噌汁など。

シリアル・生野菜・メンマ・スイカ・オレンジなど
    場所が二ヶ所に分かれていました。
    この後、大好きな朝食を食べに行く予定なので
    少しだけ頂きました♪

これから大好きな朝食を食べに行きます。

今回利用した中山駅です~♪
    ホテルから約10分ぐらいかなぁ。
    駅までの道中は周りにお店などがあるので
    歩きでも苦になりません。

大好きなお店~♪
    台北に来ると絶対に1度は食べに来ます。

これこれ~♪大好き~♪
    鹹豆漿~★

小籠包~♪
    これも大好き~♪
    娘っ子と行く時は必ず注文します~♪

朝食後、店を出ると天気が晴れに~♪
    今回行きたかった
    四四南村へ~♪

この時点でAM9時頃だったので
    人も少なく写真撮りまくり(笑)

この中は、プレイルームみたいなのがあり
    小さな子達ファミリーがいて受付してました。

小学校の建物が可愛い~♪
    カバンが可愛い~♪

お天気も晴れて絶好の写真日和~♪
    気温も高く 汗だく(笑)
    思う存分に四四南村を満喫したので
    次行こう~(笑)

余りにも暑さにやられたので(笑)
    まずはここ→アイスモンスターへ~♪

やっぱり美味しい~♪
    ここで事件発生~(笑)
    座って待っていたら、何と小さなゴキブリが(汗)
    娘っ子が「虫 取ってーッ!」
    無理無理ーって(泣)
    娘っ子は店の人を呼んで来て撃退!
    ホッとして座って待っているとー。
    またー!来たー!む・し・がー!!
    小さなゴキブリが…(泣)
    娘っ子 また店の人呼びに行き 店の人が撃退!
    娘っ子この席に座りたくないって言ってたら
    店の人に手招きされ席を移動。
    奥にあるソファー席へ。
    これで落ち着いてかき氷が食べれる~★

天気も良かったので
    久しぶりに バスに乗って「九份」へ~♪
    以前のバス乗り場から変わってました。

お決まりの場所★
    ここから九份散策開始です~♪
    週末だったので 沢山の人が…。

これ凄く食べたかったアイス!
    結構ボリュームがあり
    人混みでの食べ歩きにはちょっと…っと思い
    諦めました(泣)

今回は昼間の九份散策~♪
    ここもお決まり(笑)

昼間でもとても素敵~♪
    提灯の灯りが無いのがちょっと寂しいけど★

ちょうど お昼なのでこのお店に決定~♪
    前回に来た時は無かったお店。
    「九份心食堂」

メニューの1番上にあったので
    ビーフンを注文~♪
    お味はまあまあかなぁ…。
    可もなく不可も無くって感じ…。

メインの小籠包~♪
    これは美味しいかった。
    肉汁ジュワーっと熱々の小籠包は格別~♪
    この後台北にバスで戻り
    次へレッツゴー!!

荷物を置きに一旦ホテルに戻り
    この後は西門町へ~♪

西門町も賑やかで混み混み~(笑)
    見て歩くだけでも楽しい~♪
    服やお土産などを買って
    次へレッツゴー~♪

西門町に来たらこのお店~♪
    「西門町芒菓冰」
    やっぱりマンゴーかき氷~♪
    うまーい!!
    まだまだ行きますよ(笑)
    次へレッツゴー~♪

娘っ子のメインは士林夜市~♪
    まだPM9時頃で賑やか~★
    娘っ子 買いまくってました(笑)

車も人も凄いーッ(汗)

この麺線もお決まり~♪
    美味しい~★
    買う時に
    パクチーいる、いらないって聞かれました。
    士林夜市の阿宗麺線は
    奥で座って食べれるので
    疲れ切った体にはGood!!

PM11時過ぎにホテルへ~♪
    外観がとてもシックな造りで
    ライトアップも綺麗~★

ホテル入り口には
    こんな可愛いーホスト♪
    今日はこれで終了~♪
    長~い1日が終わりました。
    明日は最終日~♪
    雨が降りませんように★

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る