石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お祝いごとの為、小松へ<br />羽田空港→小松空港 JAL<br />粟津温泉泊<br />金沢駅→東京 かがやきグランクラス<br /><br />お天気に恵まれ、暑くて暑くて…<br />観光はほぼ無しでした~

1泊2日団体旅行~グランクラスを楽しむ編

2017/07/07 - 2017/07/08

shiba

shibaさん

お祝いごとの為、小松へ
羽田空港→小松空港 JAL
粟津温泉泊
金沢駅→東京 かがやきグランクラス

お天気に恵まれ、暑くて暑くて…
観光はほぼ無しでした~

遅い出発 笑
    首都圏在住者は羽田で集合、飛行機で石川県に向かいます

機内の雑誌で金沢カレーのレシピを発見。
    今回はカレーは食べる時間がなさそうだから、自分で作るかな~笑

あっと言う間、小松空港に到着!
    動く恐竜が歓迎してくれてます

北陸エリア在住者と空港で合流し、レンタカーを受取った後は途中コンビニだけ寄り、本日のお宿、花乃庄へ直行。

清潔感のあるお部屋です!

窓からの景色…

お部屋の前の宴会会場を貸切にしてくれました。
    これがとてもありがたかった!

食前酒の梅酒

お品書き。。。
    量は多すぎず、少なすぎず。

出発前に広いお庭を散策

お庭側から見たお宿

旅館のロビーに茶室が。

9時頃、ホテルを出発。
    金沢駅を通過して日本海を見にきました

お決まりコースの兼六園へ。
    人気の撮影スポットは列が出来てます。
    兼六園にいたのが丁度お昼頃。
    暑くて暑くてゆっくり見学出来ず。

お昼ご飯は予約してあったお店へ。
    海鮮丼(エビとカニを別の魚に変更してもらった)を注文

レンタカーを返却して金沢駅へ到着。
    各自お土産を買いに走り回りました。。。

かがやき510号にて東京に帰ります

北陸在住者とさよならです。

帰りは今回の一番のお楽しみと言っても過言でない、グランクラス~!

入り口。

1車両に左側1列、通路挟んで右側2列の全部で18席の贅沢号車。
    席は背中もフットレストも上がる革シート。
    JALの国内線ファーストクラス席に似てるかな

本日、この号車は12名でした
    これが多いのか少ないのかは…??
    子どももいませんでした

右側の1人掛けシート

飲み物、アメニティなどの案内

お食事のお品書き

洋食をチョイス
    飲み物は…梅酒のスパークリング

梅酒スパークリングで、グランクラスに乾杯!笑

到着までの2時間半の間、元を取るべく飲みまくります。
    特に美味しかったのが、リンゴジュースw
    5杯もお替りしてしまったw
    ワインは、私のお気に入りの長野県五一ワイン!
    こちらも数本頂きまして…飲み過ぎました

赤ワイン

白ワイン

友人注文の和食のお品書き

和食のかまぼこ可愛いかった~

食事とは別におつまみ(あられ)とデザート(パウンドケーキ)

グランクラスのスリッパ

お土産の一つ

辻口博啓さんの金のシュークリーム

保冷バックも購入して持って帰ってきました

中はこんな感じ

私にはちょっと甘すぎかな?!