根室旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年振り、18回目の北海道を息子と走って来ました。<br />息子は、オートバイでは5年振り2回目の北海道です。<br />いつもながら、1週間の休みで北海道を周ります。<br />でも、還暦過ぎた老体がどこまで持つんやろ?。(笑)<br /><br />27日、襟裳岬から黄金道路(昔の黄金道路の感じが薄れ、黄金トンネルに改良された部分が多く走行し易いが、息子曰く走行中別の不安が起こる?わ、それはこの長いトンネル内で止まったらどうするの?不安)走行<br />R36で浦幌のラーメン屋に寄り道、 足寄から阿寒湖道中で、長女の希望の白いとうきび購入・宅配手続き、その後宿泊地の釧路へ。<br />次の日の28日、雨の釧路から納沙布岬、開陽台、知床横断道路を経由して網走までの予定<br />頭痛の種、オイル漏れ? 漏れたり、止まったり??。(笑)<br /><br />番外編<br />UFOが映っていたぁ~。(笑)

5年振りに息子と走って来ました北海道 2017 (納沙布岬、開陽台、知床峠、UFO?)

2017/08/27 - 2017/09/02

ポッポ・ヨシ村

ポッポ・ヨシ村さん

5年振り、18回目の北海道を息子と走って来ました。
息子は、オートバイでは5年振り2回目の北海道です。
いつもながら、1週間の休みで北海道を周ります。
でも、還暦過ぎた老体がどこまで持つんやろ?。(笑)

頭痛の種、オイル漏れ? 漏れたり、止まったり??。(笑)

番外編
UFOが映っていたぁ~。(笑)

バイク

27日 襟裳岬から足寄・阿寒湖の移動に寄り道。
    浦幌 寶龍ラーメンなんですよ。(笑)
    わりとわかり易い場所。
    R38 道の駅 「うらほろ」の近く

• 店内

店内

息子が、行ってみたいラーメン屋です。

松山千春、鈴木宗男の出身地 足寄
    R241 足寄町螺湾 とうきび販売の店
    これは、長女の希望である「白いとうきび」購入の為、走って来ましたR241です。

次の日29日  釧路、根室地方は、全線天候は雨 (笑)
    釧路で写真撮る気しませんよ、土砂降りの雨。
    でも、ショートカットしません、予定通り走ります。(笑)

晴れた日に着たいなぁ、納沙布岬。

納沙布岬に来るときは、雨が多いなぁ。(笑)
    なんか寂しい場所に感じます。

R44を根室から厚床に戻ってきました。
    開陽台が近づくにつれ、晴れて来ました。(笑)

オートバイのミツバチ族の定番場所ですよ、開陽台は。

これを撮りに来る人多いですが、この場所の手前がカーブで停駐車は危険です。

ギアは、一速に入れて駐車です。
    無人状態で動いたら、まずオートバイ転倒で半壊でしょうね。(笑)

これ、ベタな写真??。

北方領土が見えますよ、羅臼。

道の駅 らうす
    現在 17時
    知床の店仕舞いは、早そうです。(笑)

道の駅 らうすの駐車場から知床峠方面

皆さん、ご存知の知床峠です。

でも、皆さんはご存知ない?(笑)
    知床峠 バスストップ

時刻表
    ウトロ行き

知床峠

夕焼けが美しいです。
    現在、17時40分です。
    今夜の宿、網走なんですが、まだ100km位あります。(笑)
    夕焼けの風景見ながら、走ります。

これ、夜の網走駅
    到着は、19時30分です。

一杯飲みに行った帰り、息子が駅を探索?して来ました。(笑)

閉店??。

もう電車ないの?

駅員さん、不在???。

時刻表です。

襟裳岬で撮影
    白丸の中、なにか映ってる??。

襟裳岬で撮影
    拡大してみた???。
    UFO?みたいやぁ。