2016/02/07 - 2016/02/13
フエ ヴェダナ3泊
ダナン オレンジホテル1泊
- 家族旅行
- レンタカー タクシー
今回のベトナム旅行ですが、前半は古都フエ郊外にあるピルグリミレッジホテル(ベトナム語で神聖なる・・という意味らしい)へ。
こちらでは日本人の方がいらっしゃり、予約時にその方に空港からのチャーター車もお願いしておりました。
以前はハノイの大手有名ホテルに勤務していたそうで、素晴らしい接客でした。
※写真の方はベトナム人スタッフですが、こちらの拙い英語にも嫌な顔せず笑顔でやさしく接してくださいました!ピルグリミッジ ヴィレッジ ブティック リゾート & スパ ホテル
ロビーです。ほっこりするナチュラルアジアンテイストです。
森に囲まれた静かで素敵なプールでしたが、2月前半のフエは思った以上に涼しく、とてもプールに入る気温ではなく残念。
宿泊した部屋です。
ピルグリはほとんどがヴィラのようになっており、部屋の外も緑であふれています。 -
とってもハイベッド。笑 162センチの私でもジャンプして乗ってました。
このホテルで一番印象的だったのは、とにかく食事がどれも美味しかったことです!
空いている割にやたら出てくるのが遅かったりしましたが、そこは海外のあるあるですね。 -
これはつくねのようなものをライスペーパーで巻き、ピーナッツが入ったソースを付けて食べるのですが、たまらなく美味しかったです。少し甘めなので特に女性が好きな味だと思います☆
こんな感じです。
美味しすぎて衝撃だったブンボーフエです。
野菜もたくさん別添えで盛られています。 -
フォーをイメージして頼んだら、全然ちがーう!
もっとコクがあって、少しだけ辛さもあって、食べ応え抜群!
フォーより好きかも。
その後東京のベトナム料理屋さんでブンボーフエ頼んだけど、全然ちがーう!ってなったので、またピルグリのブンボーフエが食べたいです>< -
夕方からはホテル内にあるスパへ。
これ、楽しみにしてました~!! -
好きな香りのオイルを選んで二人同室で施術。
ホットストーンが熱気持ちい不思議な感じでした。
この日はこの後の写真を撮り忘れたようです。笑
明日はもっと晴れてくれ~!古都を歩いて、食べ歩きする予定です。