バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月3~6日<br />エアアジアX<br />リンバジンバラン<br /><br />HIS手配<br />往復送迎・飛行機並び席確保・ロックバー席確保・フォレストバー、ドリンク1杯無料・maimai特典で1人辺り税金含め大体11万くらいでした。

初バリ島~リンバジンバラン

2017/09/03 - 2017/09/06

こむむむむさん

9月3~6日
エアアジアX
リンバジンバラン

HIS手配

成田発エアアジアX
    チェックイン並びました。
    カウンターは第二の一番隅になります。この日は搭乗口が変更になったらしくボーディングブリッジを使い搭乗。

グリーンチキンカレー。
    見てわかるようにルーがいません。マイルドな味でした。
    機内食はHISで手配したので千円でした。高い。機内で頼むと500円くらいだと思います。

機内食についてきたお水。
    次回からは機内食いらないかな。

空港到着
    機内で税関申告書が配られます。

DFSバリ国際空港店 免税店

イミグレ。30分くらいで抜けられました!
    税関を抜けた辺りで空港のwifiが使えるように。
    手荷物が流れてこず、なかなか受け取れずに20分くらい待った気が・・。

お迎えの方々です。
    HISを発見し同じホテルの方を待ちます。
    迎えの車を待つ車寄付近に両替所・コンビニ有り。
    待ち時間あったので到着日はホテルから出ない人、コンビニで軽く買い物したほうがいいです。両替所もホテルより換金率良し。

HISの送迎でホテルまで。
    この写真は空港敷地内。空港を出ると渋滞がすごい!原付がビュンビュンくる!
    ものすごい細い道をドライバーさんはスイスイ走る!

ホテル到着!何度も旅行記やSNSで見た景色!

リンバ バイ アヤナ バリ ホテル

ウェルカムドリンク。
    チェックインはHISのガイドさんがしてくれます。
    人数分のパスポートを預けます(前に旅行記で顔写真を撮ったと見たんですがパスポートで)
    これもセキュリティのためですかね。ホテルのゲートでも送迎車のチェック有。
    ※ちなみに帰国して記事を発見したんですけど8月にアヤナ敷地内で警備員?が麻酔かなにかで意識を飛ばされ銃と弾丸が盗まれたとか・・・。

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

ここだけで癒されます。

ヒルサイドルーム
    タオルアートでお出迎え。

バスルーム。ガラス張りです~。

なんとウォシュレット付です!

洗面台。
    口を濯ぐ様の水2本。無くなれば補充してくれます。バス・フェイスタオル各3枚ほど。
    茶色の箱はアメニティです(写真撮り忘れました)
    歯ブラシ・マウスウォッシュ・コットン・ボディーローションなど。

ベランダ。
    左にあるラックが水着を干す時に役立ちました♪
    テーブルにある茶色の置物はキャンドルでした。

案内された部屋はEAST棟でした。
    リンバはメインフロント・レストランがある棟が西になります。
    東棟は新しい棟(2016年末に誕生した模様)になりフォレストバーがあります。
    左に見える桟橋を歩き宿泊等を通りメインフロントにも行けます。
    外を歩いて5分くらいでも行けますしトラムも走ってます。

EAST棟正面

ハネムーンのスイーツ

ホテルからのプレゼント。
    ジンジャーティー。

ホテル内を探索し両替(リンバのブティックにて)を済ませお腹が空いたのでホテル内のユニークへ。
    HISのガイドさんが海辺でシーフードBBQ案内するよ!って言ってくれたんですけど私が食べれないのでお断りしました・・・。
    ルームナンバーを伝え席に案内されます。お会計は部屋付け。

ルーフトップバー ユニーク バー

暗くて見えないですね(笑)

ルーフトップバー ユニーク バー

とりあえずビールをお願いします!!我慢できません(><)

ナチョスとカラマリ。
    ユニークはメキシコ料理のお店です。

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

ロビーのエスカレーター。
    いい感じにほろ酔いなので23時頃に寝てましたw

2日目の朝です。

昨日HISのガイドさんが海まで通常15ドルだけど無料で送迎するよ!と提案してくれたのでお願いしました。
    タンジュンべノアビーチです。

カマキラ タンジュン ベノア ホテル

パラセーリングとこの写真のフライボートをしました。
    私はへたっぴすぎてインストラクターに一緒にやったる!と言われ一緒に飛んでもらいましたw

お昼はナシゴレン・ミーゴレンが無料。飲み物は別途。

海の帰りにお土産屋2箇所寄りました。
    ここは別でお願いをして小さいスーパーに寄ってもらいました。
    ビールが欲しかったので買いだめ!

象のタオルアート☆

寄ったお土産屋で購入したガムランボールのブレスレット。
    多少割引ありで4千円くらい?
    15時くらいにホテルに着きそれから免税店へ行きました。お隣のモル・バリ・ギャレリアにあるハイパーマートでばら撒き土産など購入。

ハイパーマート
    エリプスたくさんありましたよ~

ハイパーマート (モル バリ ギャラリア) スーパー・コンビニ

♡♡♡

3日目です。
    朝食はアヤナへ行きます。

アヤナ リゾート & バリ ホテル

朝食後はのんびりプール巡り。
    アヤナのメインプール。曇っていたため激寒!

晴れてきたので移動します。オーシャンビーチプールへ向かいます。

オーシャンビーチプールへ向かう階段で。

階段降りきるとこんな感じでプールが。

パノラマ撮影してみましたがガタガタ・・(苦笑)

リンバのプールへ行くため部屋へ戻りビンタンのラドラーいただきます。

リンバのプール

リンバ バイ アヤナ バリ ホテル

上層プール

下層プールでサテを☆

ビール

こちらはプールバー

ビールとスイカジュースを。

いい時間になってきたのでロックバーへ。
    宿泊施設でエレベータが別れてます。案内される席も違う。
    アヤナのオーシャンビーチプールから帰るとき昼間はこのEVで帰れます。

波打ち際席。
    プールの真下(笑)
    傘がないと日差しが辛い!

ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー

この時期は18:15くらいの日の入。

あいにく雲がありキレイに見えませんでした。

帰りまーす。
    入場する方結構並んでました。

月がきれい。
    アヤナメインプール。
    携帯撮影なので画質悪いですね。

最終日。
    12時チェックアウトなので朝食を食べお部屋でまったり。
    荷物を預けスパをしに行きます~

HISオプションツアーから予約。
    ヌサドゥアエリアにあるバリウィズスパ。
    受付の方は日本語OK

バリウィズ スパ エステ・スパ・マッサージ

H.I.S.オリジナルメニュー アイランド テイスト(180分)
    フットウォッシュ、バリニーズマッサージ、ジャワニーズルルールボディスクラブ、クリームバスまたはトラディショナルフェイシャル、フラワーバス、スパギフト、軽食&フルーツジュースでしたが軽食をなしにしてクリームバスとフェイシャル両方できると言われたので軽食なしにしました。

ローブ。

簡単な日本語、話せます。
    オキャクサン、ココスワッテ・ウツブセアオムケなど。

部屋の外でシャワーとフラワーバス。
    ジンジャーティーを施術前・バス中・クリームバス中に飲んだのでトイレが近い・・笑
    石鹸をお土産にもらい終了。

スパの車で送ってもらいクブビーチへ向かいます

日差しが強かったのでビーチまでは行かずここで引き返しw

リンバに戻りフォレストバーへ。

フォレストバーで1杯♪

フォレストバーは終わるのが早いのでユニークへ行くことにしました。

いい感じですね♪

この景色と今日でお別れか~

初日に座った席を上から見下ろす。

2階の席から。

女性用トイレの入口!

こちらは男性

20時に迎えがきます。帰りたくないなぁ~。

帰りは空港まで高速を使い到着。
    HISのアンケートに答えるとナシゴレン・ミーゴレンの素がもらえました。

DFSバリ国際空港店 免税店

帰りは早い。

また戻ってくるね。

深夜便ってこと忘れてて復路も頼んでしまった・・・。

スパでリフレッシュしたのにエコノミーでバッキバキになりました。

お土産はハイパーマートで購入!

いつもは旅行に行くとほとんどホテルにいないんですがたまにはホテルステイもいいな~と思いました。
    また戻ってくることを目標に頑張れます(´ω`)