河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末の中国旅行を終え新年2009を迎えました。<br />昨年までの旅行での反省点として、<br />ガソリン高騰(当時ハイオクで190円前後)により電車を利用して来ました。<br />しかし電車だと線路のある地域しか行けない。<br />帰りの電車待ちの時間がつらい。<br />との理由でバイクを購入する事にしました。<br />これならば今までの問題は少なからず軽減されます。<br />しかしバイクは車の免許を取得して以来殆ど乗っていませんでした。…学生時代ぶり。<br />よって感覚を思い出す出す為にもまだ寒いこの時期に購入して春を迎える準備をしました。<br />

Memories of the trip NO.33(2009.02.14.in Kawazu)

2009/02/14 - 2009/02/14

Tomorrow

Tomorrowさん

年末の中国旅行を終え新年2009を迎えました。
昨年までの旅行での反省点として、
しかし電車だと線路のある地域しか行けない。
帰りの電車待ちの時間がつらい。
との理由でバイクを購入する事にしました。
これならば今までの問題は少なからず軽減されます。

2.5
2.5
バイク

-自宅付近-
    二週間前に届いた新車です。
    しばらく自宅周辺を乗り回してパイクの感覚を呼び覚ましました。
    この日はカメラ機材を詰め込んだリュックサックを背負って出発しました。

-河津バガテル公園-
    自宅からゆっくりかけて約2時間で到着。

-河津バガテル公園-
    季節外れの性か観光客は殆どおらず園内を独占して撮影に臨みました。

-河津バガテル公園-
    バラ園でしたが完全に季節外れでした。

-河津桜-
    河津バガテル公園より30分で到着しました。
    バイクなので川沿いの空きスペースに駐車たので駐車場代もかかりませんでした。

-河津桜-
    これで自宅に帰ります。

尚、バイクに乗り始めてから友人達より「カメラライダー」を呼ばれる様になっちゃいました。

• うふふ♪♪さん 2017/11/23 12:03:43
    Tomorrowさん! 初めまして! うふふ♪♪と申します!
    Tomorrowさん!

初めまして!
    うふふ♪♪と申します!

今頃で、ほんと、申し訳無いんですが、
    私のモルディブ旅行記1~4に投票をありがとうございます!!
    5月からつい先日まで、殆ど病床にあり、御礼が遅くなりました。
    ごめんなさい💦💦

河津桜!!
    なんて美しい!!
    1度は是非見に行きたいです!!
    見ごろは2月中旬なんですか??
    とても濃いピンク色なんですネ☆☆

バイクで旅行!
    格好いい! うふふ♪♪もやってみたいです~!
    でも・・運動神経も、何より反射神経が皆無なので、ムリだわ・・(泣💧)

河津パガテル公園、広いですね~☆
    春になれば、お花でいっぱいになりそうです!
    水仙が綺麗でした~♪♪

河津桜のそばの、テキ屋さんならぬ青空市場??も面白かったです!

素敵な旅行記をありがとうございます!

うふふ♡♡
  • trat baldさん 2017/10/04 07:57:55
    知らなかったバガテル公園、、、、、
    Ps.この素敵なバイクはまだ保持してるのかしら。

Tomorrow

Tomorrowさん からの返信 2017/10/04 08:47:06
    RE: 知らなかったバガテル公園、、、、、
    -trat bald様-

お久しぶりです。

ご察しの通りCB400Fでした、過去形なのは既に手放しており今は250ccのスクーターになっています。

写真データの撮影時間よりバガデル公園を出て川津での撮影開始が約30あったので移動時間かなと思っていたのですが途中で用足ししていたのかも知れません。(笑)
    ただ当時普及していたのか判りませんがバイク用のナビも付けておらず感だけで走っていたので道に迷ったかも知れません。

この後の旅行記もバイクに乗っての旅が続きます。

それではまた。

> 修善寺から山越え(136→414)東伊豆は勿論下田も制覇していたつもりだったのに、、、、、、
    > 推定、水冷になったCB400Fみたいなフォルムのバイクだけど30分かかって川津堤に着いたとの文面に??徒歩じゃ無いよね、川沿いの小さな町の記憶だけど。
    > Ps.この素敵なバイクはまだ保持してるのかしら。

Tomorrowさんのトラベラーページ