大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問ありがとうございます。<br />ハンガリー ブダペスト在住の旅愛家のtabibito88です。<br />6月に帰国&息子と韓国テグ旅行を楽しんできました。<br />この旅行記が何かしら役に立つとうれしいです。<br /><br />最終日 アップ山展望台へ シティバスを利用し出掛けました。<br />その山に行くのは、大変そうだったから シティバスを利用したのですが、もっと早く利用すべきだったと後で後悔しました。<br />市内の見所のほとんどを回るので、効率よく回るには、このバスを利用しない手はないです!<br /><br />私たちは ハプニングありで、時間もなく、結局その山とトンテグ駅を往復するだけで終わったのですが。。<br />実にもったいな~い回り方だったのです。<br /><br />時間のない人には特におすすめです。<br />時期が時期なのか、乗客は2階だてにも関わらず、あと一人のおじさまだけ<br />ガイドさんは親切でした。ただしすごい英語の韓国なまりの強いおじいさんで聞き取りづらかったです。<br /><br />東大邸駅の乗り場は少しわかりづらいので、気をつけて。<br />駅員さんに聞きました。親切な方で、外まで出て教えてくれました。<br /><br />ケーブルカーで上に上ったら、右に行っては駄目です。左が頂上!<br />確か韓国語の表示しかないか、またはあったかもしれないが、何気に他の乗客と共に右に行ってしまい、寺が1km先の看板(もしかしたら、見間違い10kmだったのかも)寺見たさに結構下って下って、途中で何回か人に聞いて、本当にこの先に寺はあるのか?と。『あるある』というので、進んだが、行けども行けども発見出来ず。。。<br />途中リタイヤ、体力のない母は ゼーゼーして道を戻って行った。<br />おまけにこんな道とは知らず、普通の靴で上ってしまった私は、1年前に痛めた足首の痛みが出て、悲惨なものになってしまった。。。靭帯が緩んでしまったらしい。<br /><br />ここに登るのなら、スポーツまたはウォーキングシューズの履き慣れた靴で登りましょう!!<br /><br />シティバスの日本語版のサイトです。<br />http://daegucitytour.dgsisul.or.kr/jpn/index.php<br />計画中の人は、参考にしてみて下さい。<br /><br />

韓国テグtabibito88日記part8 アップ山展望台へシティバス利用がおすすめ。

2017/06/19 - 2017/06/22

tabibito88

tabibito88さん

ご訪問ありがとうございます。
6月に帰国&息子と韓国テグ旅行を楽しんできました。
この旅行記が何かしら役に立つとうれしいです。

最終日 アップ山展望台へ シティバスを利用し出掛けました。

実にもったいな~い回り方だったのです。

時間のない人には特におすすめです。

東大邸駅の乗り場は少しわかりづらいので、気をつけて。

シティバスの日本語版のサイトです。
計画中の人は、参考にしてみて下さい。

こんな眺めの所を通って、ケーブルカー乗り場まで進みます。

お寺発見!

ケーブルカーで進みます。

鍵いっぱい~韓国人カップル見かけたよ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る