大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは。Hungary在住のtabibito88です。<br />この4トラベルさんの旅行記 出発前にかなり参考にさせて頂きました。<br />テグの旅行情報って意外に少ないんですよね。<br />皆様の少しでもお役に立てれば幸いです。<br /><br />渡航日 6月19日から22日 4日間<br />旅行人数 二人 (長男14歳とワタシ)<br />搭乗場所  福岡<br />価格 テグ 就航記念で 一人往復 9000円 (^∇^)ノ(2017年6月の時点)<br /><br />この安さに惹かれて、ソウルや釜山と迷ったが、未知のテグに決まり!<br />韓国は 5度目20年ぶり。はじめてのテグ。<br />***********************************************************************<br />今回は乗り物のお話から。<br />*タクシーの話*<br /><br />空港からタクシーで宿泊先のある新川へ(東大邱駅より1駅)タクシー代金は日本に比べるとかなり安い!10分で600円くらい。<br />ここは難なくクリアーしたものの、後日通りでタクシーを拾い、目的地まで行くのは大変だった。<br />韓国語話せないし、ドライバーには英語は全く通じません。ハングルではなく英語読みものだけというのが迂闊だった。。。<br /><br />*事前に調べておきハングルの住所を渡すのがベターです!<br />*また近くに有名な建物や場所があればそれを韓国語で見せるのがよいです!<br /><br />老舗の有名なホテルなら問題なしだろうが、小さなホテル、新しいホテル等はこの方法がベターです。<br /><br />英語読みのモノだけで,乗ろうとすると、乗車拒否に遭います。<br />これで5~6回は断られました。<br />韓国の普通の食を買いに、大型ディスカウントストアーを訪れたのですが、行きも帰りも苦労した。<br />行きは、東大邱デパートから最寄りの大型ディスカウントストアーへと地図を見せながら説明も、理解してもらえず ドライバーさんが英語の通訳の会社へ電話をかけてくれて、たどり着く。<br />大きな荷物を抱え 宿泊先までの帰りはさらに苦労した。<br />強引に乗ってしまえば行けたんだろうけど。外で聞いてしまい。。。下手に躊躇し、言葉が話せないとわかると、なかなか乗っけてもらえない。。。<br />1回は親切なドライバーさんで、乗っててもらえると喜んでいたら、韓国人のお姉さんに横取りされました~(T_T)<br />最後は近くにあった市場はわかってくれたようで。。無愛想なおじさんになんとか乗っけてもらい、光景を覚えていた私が、すみませ~んと韓ドラで覚えた一言を言って、宿泊先で降ろしてもらえましたぁ~(ホッ)<br /><br />**まだまだ外国人慣れしてない感がありました。<br />旅行中日本人を含む外国人観光客をほとんど見ていません~<br />***********************************************************************<br />テグ滞在1日目 6月19日 この日は二人とも疲れており、宿主おすすめの食堂とパン屋へ足を運んだだけ。。。<br />あ_もったいない。<br /><br />*韓国の食*<br />宿の主がおすすめする近くのヌードル屋さんへ<br />時間帯に寄っては、休憩時間があり、ちょうど行った時もその時間だったようだけど、ハングルで書いてあっても読めないから。ドアを開けようとすると、『まだ駄目!』と冷たく言われ、後に出て来るパン屋へと先に足を運ぶ。<br /><br />場所が場所だけに外国人はほとんど来ないポイけど、店員さんは言葉がわからないとわかると、すごく親切でしたぁ。<br />若い家族?で経営してるのかな?雰囲気いいですよ。<br />携帯でグーグル使ってどうにか伝えようとしてくれたり。<br />ヌードルの種類が多いのでとりあえず、店員さんおすすめの2つに決まり!<br />アサリがどっさり入って旨い!<br />値段も手頃でおすすめです。ごめんなさい~細かい住所がわかりません、、<br /><br />*********************************<br />*韓国カフェ*<br />おしゃれなカフェ<br />WOO&#39;Z ??<br />?? ???10? 2<br />Daegu<br /><br /><br />値段も結構いいですが、買ったものは、全部おいしかったです。<br />店員さんも若者イケメンさんでした~

韓国テグtabibito日記part2/タクシー情報/ヌードル屋さんとカフェ

2017/06/19 - 2017/06/22

tabibito88

tabibito88さん

こんにちは。Hungary在住のtabibito88です。
テグの旅行情報って意外に少ないんですよね。
皆様の少しでもお役に立てれば幸いです。

渡航日 6月19日から22日 4日間
旅行人数 二人 (長男14歳とワタシ)
搭乗場所  福岡

韓国は 5度目20年ぶり。はじめてのテグ。
今回は乗り物のお話から。
*タクシーの話*

*事前に調べておきハングルの住所を渡すのがベターです!

英語読みのモノだけで,乗ろうとすると、乗車拒否に遭います。
これで5~6回は断られました。
大きな荷物を抱え 宿泊先までの帰りはさらに苦労した。

**まだまだ外国人慣れしてない感がありました。
旅行中日本人を含む外国人観光客をほとんど見ていません~
あ_もったいない。

*韓国の食*
宿の主がおすすめする近くのヌードル屋さんへ

若い家族?で経営してるのかな?雰囲気いいですよ。
携帯でグーグル使ってどうにか伝えようとしてくれたり。
アサリがどっさり入って旨い!

*韓国カフェ*
おしゃれなカフェ
WOO'Z ??
?? ???10? 2
Daegu

値段も結構いいですが、買ったものは、全部おいしかったです。
店員さんも若者イケメンさんでした~

観光バス タクシー 徒歩
ティーウェイ航空

赤いドアのお店が地元で人気のヌードル屋さん

店内はこんな感じ

前菜 どれも辛すぎず美味

息子の頼んだメニュー 少し辛いと説明受けるが、激辛!でも旨いと完食!

私の頼んだアサリのヌードル アサリたくさんで美味!

woozの店内の様子

woozの外観

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る