大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンガリー在住 tabibito88日記パート5です。<br />ご覧頂きありがとうございます。<br />ベタなテグ初心者向けですが、何かの参考になれば幸いです。<br /><br />福岡ーテグ 14歳息子と二人旅 <br />期間2017年6月19日から22日まで。<br />3日目は、マーケットマーケット♪西門マーケット 結構大きめのマーケット。<br />地下鉄で赤ラインから黄色ラインへ乗り換えて、その名も西門マーケットで降ります。<br />全部制覇しようと思ったけど。。。ちょっと無理でした。<br />同じ様な感じのお店が並んでいるため、ちょっと面白みに欠けるかな?<br />手芸のお店が多いかな?<br /><br />購入したもの/<br />息子 きれいな手芸用の太めの糸 ミサンガとかを作るんだとか。<br />くるくる回すだけのストレス解消のおもちゃ(名前わかりません。日本でも流行ってるらしい)<br />私 袋の専門店で業務用のプラスティックバッグ購入 いろんなデザインや素材、サイズも豊富で業務用なので100枚とか50枚なので、荷物が重くなるけど、楽しいよ。<br />韓国の食料品を買う予定なので、バックパックの容量を超えてしまっている為予備の旅行用のバック購入。<br /><br />*お土産屋さん情報*<br />テグにはお土産屋さんという名のお店が見当たらない。。。<br /><br />私が知らないだけかもですが。。。<br />ベタだけど、ハングルの入ったTシャツとかノートとか狙ってたんだけど。<br />町中にお土産屋さん全く発見出来~ズ。<br />自分で作るか。。と思い立ち、何を書いているかわからないけど、とりあえずハングルのアイロンでつけるタイプの購入。。変な事書いてあったらどうしよう~と不安だけど。。<br /><br />前にも書きましたが、帰りの空港でなんて考えたら駄目ですよ。<br />免税店1店舗しかありませ~ん。<br />お土産はきっちり町中で購入しましょう!!<br /><br />市場での食事もまたなぜかのり巻きさんです。<br /><br />次回は Kim Gwangseok Memorial Streetへの旅へ続く<br />

韓国テグtabibito日記part5 市内散策 西門市場/お土産屋さんナイナイ情報編

2017/06/19 - 2017/06/22

tabibito88

tabibito88さん

ハンガリー在住 tabibito88日記パート5です。
ご覧頂きありがとうございます。
ベタなテグ初心者向けですが、何かの参考になれば幸いです。

福岡ーテグ 14歳息子と二人旅
期間2017年6月19日から22日まで。
全部制覇しようと思ったけど。。。ちょっと無理でした。
手芸のお店が多いかな?

購入したもの/

*お土産屋さん情報*
テグにはお土産屋さんという名のお店が見当たらない。。。

私が知らないだけかもですが。。。
町中にお土産屋さん全く発見出来~ズ。

前にも書きましたが、帰りの空港でなんて考えたら駄目ですよ。
免税店1店舗しかありませ~ん。
お土産はきっちり町中で購入しましょう!!

市場での食事もまたなぜかのり巻きさんです。

やって来た来た!西門マーケット。地下鉄降りたら、すぐわかります。

こんな感じでお店が並びます。

ん?キモイ。。。スープに使うのだろう。

英語は全く通じないが、ここのおばさん感じのいい人。
    中は狭いけど、座って食べれる。

左端は辛めだけど、どれも食べてみたくて、チコットずつ購入

食べてる途中で思い出し。。。WAN君投入!時々ね

これが問題のハングル文字 布バックに貼ったり、オリジナルTシャツでも作るかな~??

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る