広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約30年ぶりの広島へ<br /><br />広島焼きを食べたくなり<br />タイガースxカープ戦を観戦し宮島、お好み焼きを食しに行ってきました。<br /><br />マツダスタジアムはビジター席しかチケット残ってません。<br />

広島お好み焼き&マツダスタジアム観戦

2017/09/06 - 2017/09/08

jeter

jeterさん

約30年ぶりの広島へ

広島焼きを食べたくなり

マツダスタジアムはビジター席しかチケット残ってません。

新幹線

九州新幹線みずほに乗り広島へ

九州新幹線みずほ

普通車、車内は2x2シート
    横幅はグリーン車と同じ。九州新幹線お得です。

広島駅KIOSK
    カープユニフォーム着用してます。

広島駅はカープ一色でした

まずは駅ビルのみっちゃん総本店へ。
    30年ぶりの広島駅はめちゃくちゃ変わってます。

朝11:50から並び、約1時間ようやく
    スペシャル、そばダブルを食します。

う~ん、こんな味だったかなぁ。
    ちょっと期待しすぎたかなぁ。

マツダスタジアム。赤一色です。

マツダスタジアムの隣にあるコストコでホッドドッグを買います。
    ここは会員証無くともフードコート入れます

ホッドドッグ、ドリンク、チュロス、パイナップルスムージー
    合わせて480円。安い!

マツダスタジアムビジターパフォーマンスエリアから!

谷原章介さん歌ってます。

カープうどん。 暑くて食べられません。

やっぱりこれですかね

ガリガリ君がちょうどよく溶けててうまかったです

試合は延長の末、サヨナラ負けでした。

次の日は、朝から雨。

定番の宮島へ。

お昼は、八丁堀にある、みっちゃん本店へ。

うまいです。駅ビル店と味がまったく違う!ふわふわで美味。

そして、待ち時間も5分程度!
    やっぱり駅ビル店は観光客相手で手抜きみたいな感じがして
    本店で食べる味は別格です。

レモン、はっさくサイダー。これもうまい。

実はこのあと、野球試合中にも再度入場スタンプ押して
    肉玉そばを食べました。

ちょっと時間があったので広島駅直結ホテルで出待ちです。

• 球児

球児

• 監督

監督

鳥谷、福留

梅野、大山

• 中谷

中谷

球場近くにある赤ローソン

先発秋山

初回3点取るも雨で中断を挟み、逆転負けでした。

次の移動日、朝広島駅新幹線ホーム待合室で電車待っているとバティスタが

英語通じません(笑

背中は新井さんです。

新幹線車内。

自分の前の席にエルドレッドが!
    →タイガース選手移動車両をとったはずが、カープ外人さんが4人乗ってました(泣

おまけ

9/8 甲子園球場にて鳥谷2000本安打

鳥谷2000本安打打った瞬間。

アルプススタンドから観戦

ツーベース