コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカ2日目:午後<br /><br />ピンナラワ→コロンボ<br /><br />ピンナラワでは念願の象の水浴びを<br />見学できました!噂の象さん大行進は迫力!<br /><br />最後は疲れてくたくたでしたが、念願の<br />ドーサが食べられて至福でした!<br /><br />

【タイ・スリランカ 象とカレーを巡る旅】⑤ピンナラワ~コロンボ

2017/08/10 - 2017/08/15

ごんどうかずはさん

スリランカ2日目:午後

ピンナラワ→コロンボ

ピンナラワでは念願の象の水浴びを
見学できました!噂の象さん大行進は迫力!

最後は疲れてくたくたでしたが、念願の
ドーサが食べられて至福でした!

象の水浴び間に合うかな~とかなりドキドキ
    でしたが、ピンナワラに15:40ごろ到着しました!

噂の象さんペーパーも販売中。

蛇もいる~。怖いよ~!

川が見えてきました!すごい人!

たくさんの象たちが気持ち良さそうに
    水浴びしてます!

暑かったので、我々も水浴びしたいくらいです。

結構近くまで行くこともできました。

ロープ1本挟んで象って、なかなか無いですね。

ホテル前に移動して来ました。
    みんなもう飽きちゃったのか、空いてる。

突然暴れたりしないかなとか、こっちに向かっ
    てきたらどうしようとか考えちゃいました。

ちゃんと象使いさんたちが見ているから
    大丈夫ですねー。

仔象もいました。

象さんたち水浴びを終えて帰っていきます。

迫力満点です。

近い~!象さんたちも慣れたものですね。
    ちゃんと順序よく帰っていきます。

両側にあるお店も、象が通り過ぎるまで
    商品を中に入れてました。ぶつかったら
    大変だもんねぇ。

通り道には忘れ物がたくさん落ちていました。
    踏まないように注意です!

中に入りますよー!

外国人価格ですよー。

広々とした園内です。
    暑さに負けてペットボトルのコーラを買いました。
    観光地プライスでした。

最初にいるのはチビちゃんたちです。
    小さいけどなかなかの迫力。

疲れちゃったのかな~?

みなさん周りでまったり見ております。

ちょっと大きくなった子たち。
    お隣の子のエサをしれっと食べてて
    かわいかった!

木の柵は象さんたちが逃げ出しても大丈夫な
    ように、狭い間隔で設置されてます。

ちょっと小高い丘を超え、離れたところにも
    象がいるので向かいます。

すぐ脇に象さん。

後ろで鳴き声がする度に、突然鎖が切れて、
    こっちに来るんじゃないかとびびってしまう。

大きな子たちがいました!

ひたすら食べまくる。ずーっと食べている。

戻ってきたらミルクタイムでした。
    やらせてもらったりは出来ない模様。
    やる気満々だっので、ちょっとがっかり。

たくさん飲んで大きくな~れ~!

後ろで大人しく待ってる子がかわいい。。。

たくさん象さんを見られて満足でした!
    一緒に写真は撮れなかったから、出口近くの
    象さんで気を紛らわします。

みなさん帰宅ですねー。道路も大混雑。

途中、トラックで運ばれる象さんもみました!
    この時期は、各地のペラヘラ祭に遣わされている
    そうです。

コロンボに向かう途中で、珍百景!

青い方は一体。。。

コロンボまで3時間くらいかかったので、
    途中で休憩しました。

スイカジュースとオレンジジュース。
    残念ながら常温&砂糖入りで美味しくなかった。

コロンボには21時過ぎに着きました。
    思っていたより全然都会です!

夕ご飯はこちらでいただきます!

ドライバーさんが、わざわざ調べてくれた
    みたい。

ずーっと食べたかったドーサ!
    ガーリックドーサと、1番ベーシックな
    カレーのセットです。

ドリンクを一杯ずつ飲んでも、1000円しません
    でした!安い~!

• すごい疲れた&amp;眠かったけど、目がさめる<br />美味しさでした!現地の方もたくさんいて、<br />人気のお店なのかなー。<br /><br />元気だったらもっと食べられた。。

すごい疲れた&眠かったけど、目がさめる
    美味しさでした!現地の方もたくさんいて、
    人気のお店なのかなー。

元気だったらもっと食べられた。。

お腹も満たされ、今夜のホテルに来ました。
    ドライバーさんには明日のホテル~空港の送迎も
    依頼してバイバイしました。ずーっと一緒だった
    ので、なんとも寂しい気持ちに笑

ダッチホスピタルのすぐ隣の綺麗なホテルです。

バスタブは無いけどお湯はバッチリ出ました。

明日は海岸線を走ります。
    こんな光景が見られるかなー?

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る