ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイに長期出張中の旦那を訪ね旅行に行ってきました!<br />1日目:ハノイ/2日目:ダナン・ホイアン/3日目:ダナン→ハノイ/4日目:ハノイ<br />食事、景色、突っ込まずにはいられない光景等々…旅行記として書いていきます。<br /><br />3日目&4日目:ハノイの旅行記<br />食事についてと散歩で見つけた小ネタ集です。<br />

ベトナム3泊4日の旅(5)ハノイ/食事&お散歩

2017/08/18 - 2017/08/21

みゃんさん

ハノイに長期出張中の旦那を訪ね旅行に行ってきました!

3日目&4日目:ハノイの旅行記
食事についてと散歩で見つけた小ネタ集です。

タクシー 徒歩
ANA

最後の夕食はハノイのHUE RESTAURANT(フエレストラン)。軒先にはランタンが灯ります。

フエ レストラン 地元の料理

こちらも旦那さんが会社の人たちとよく来るお店らしく、接待向きの個室です。

日本語もちょっとわかる店員さんが多く、可愛いアオザイを着ています。

空芯菜のニンニク炒め、蟹のスープ。

ベトナムではどこの店にもあるタイガービール。

バインセオ。野菜と合わせて薄い生春巻きのような皮で包み、たれに付けて食べる。包むのは店員さんにやってもらいました。南部風お好み焼きということで、ハノイでは出してる店は少ないのないかも?

食事が終わってコウザイ地区にあるアパートへ帰宅。コンビニまで夜の散歩。公園。

靴を脱いで裸足で遊ぶらしい。

学校。可愛い名前。

コンビニではこんなものが買えます。

リンゴがいっぱい!

日本のコンビニと同じくらいのサイズの店なのに、油コーナーが幅を利かせている。

大きな柔軟剤!

なぜパッケージにこのキャラクターを選んだ?

色がすごい。

一晩開けて最終日。午後三時の飛行機で日本に戻るため遠くには行けないので、歩いてインドチャイナというショッピングモールへ向かいます。

観光地ではない場所なので、道沿いにはローカルな店が多いです。
    生肉を裸で売る店も見かけました…。

ベトナムの家や店には番地が貼ってあります。通りの片側には奇数の順番で、もう片側に偶数の順番で。

15分ほどでIndochina Plaza Hanoi Shopsに到着。

韓国系のお店が多いみたい。

キッズルーム?なんか怖い(笑)

映画館もあります。先日銀魂を見たという旦那さんによるとだいたい12万ドンくらいで見られるらしい。

最上階のベトナム料理レストラン、PHO NGON 37(37th street)。

メニュー表で写真になっているものをオーダー。トマトののったブン。
    緑色のチャーハン。付け合わせはお肉ではなくさつま揚げでした。

食事後、ノイバイ国際空港へ。レストランやお土産物店が充実していて、到着フロアより綺麗な空間。外の眺め。

お土産屋さんで再び出会ったこれ。色が怖い(笑)

空港で買ったのはこちら、CON SOC COFFEE。コピルアク的なコーヒー豆のドリップコーヒー。ヘーゼルナッツの甘い香りも。砂糖も付いています。一つ一つ小分けの袋に入っていて、ばらまき用のお土産に採用。

最後に買ったココナッツオイル。帰宅したらオイルが漏れていて他のものがてかてかに。最後までベトナムの適当さを感じられました。これにてベトナム旅行は終わり!楽しかったな~