その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島巡り<br />マナ・アイランド、ボタニカ・アイランド、キャスタウェイ・アイランド

フィジー 美しい島巡り

2013/06/06 - 2013/08/26

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

島巡り

日曜日を利用して島へのツアーにいくつか参加しました。
    フィジーには330以上の島があるそのうち人が住んでいるのは1/3ぐらいです。
    小さなリゾートには最高級のリゾートホテルも点在しています。
    基本的にフィジーでは島に一つのホテルしかない所が多いです。
    バックパッカー向けのドミトリーがある島から、基本は1グループ最低3日以上とか、我々には想像できないようなリゾートホテルまであります。
    日帰りツアーもいくつかあります。
    今日はその内の一つ「マナ・アイランド」に行きました。
    結構多くのツアーがあります。

多くの人が訪れる「サウスシー・アイランド」基本的にフィジーの島では大型船は着岸できません。
    小型ボートに乗り換えて島に向かいます。

マナ・アイランドが近づいてきました。
    サンゴ礁の間を進みます。
    透明度は最高です。

この島だけ桟橋があります。
    海岸線近くまでサンゴ礁があります。

サンセットビーチ
    桟橋と反対側のビーチで人はほとんどいません。
    細長い島で反対側といっても200m?ありません。
    ボケ~とするのが一番です。
    ツアーはすべてランチ込みです。
    こちら側はサンゴ礁が遠いみたいです。

帰りの船が近づいてきました。
    この様な大型船は一日に一本しかありません。(デナラウ発とデナラウ着)
    双胴船ですので揺れは少ないのかな??

出航デナラウへ戻ります。

とても外海とは思えない静けさです。

引き潮の時間帯なのでサンゴ礁が顔を出しています。

冬の日没は早い。
    南半球は冬です、6時前には日が沈みます。

サウスシーアイランドは日没後です。

今日はヤサワ諸島の「ボタニカ・アイランドビーチ」に向かいます。
    双胴船で約3時間半かかります。
    大雑把に言ってデナラウから8つ目の島ですが、船のコースは毎日決まっているわけではありません。
    下船する人がいないと停泊しません。

ヤサワ諸島に行く船は黄色い双胴船でやはり一日一便。
    一番奥の島まで行って戻るだけです。

今日は若干波が荒いです。

今日の目的地「ボタニカ・アイランドビーチ」到着です。
    結構大きな島(長さ10km)なのでホテルは3件あります。
    この湾には1軒だけ、隣のホテルまでは船以外ではいけないでしょう!

ここで下船したのは私一人、泳ぐ人はいません。

帰りの船が来ました。

引き潮のため、小型ボートも浜に近づけずに荷物を担いでボートまで歩きます。
    女の人はちょっと大変!太もも位の深さです。

帰りも波が荒く、約3時間半、デッキにしがみついて立っていました。
    たまに波をかぶるくらいの激しさです。
    船室にいると酔いそうなので、踏ん張っていました。

デナラウ帰港です。

今日は「キャスタウェイ・アイランド」に行きます。
    波もなく穏やかです。

中央の白い所は砂だけの小さなビーチです。
    こんな所で下船したいな~と、思ったのは私だけでしょうか?

マナ・アイランドは綺麗で好きです。

マナ・アイランドで帆船に乗り換えるボートクルーズもあります。

サウスシー・アイランドとマナ・アイランドにはイエローサブマリン!海中見学船があります。

船の航路、浅瀬を示す杭があります。

キャスタウェイ・アイランド到着

ビーチで泳ぐ人も珍しく多いです。

ここのランチが結構よかったです。

やはりプールがあります。
    海がこんなにきれいなのに!

私も少し泳いでから木陰のサンデッキで読書!
    すぐ近くで若い子がブラを外して日光浴!!・・・・・・・・・・

えっ!亀岩!!!

帰りの船が近づいてきました。

やはりボートまでは海の中を歩いていきます。

最高の夕焼けでした。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る