上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の王子様、幼稚園年中の夏休みも最終日。。<br />長いと思っていた夏休みもあっという間でした。<br />最後のおでかけ、、という事で国立科学博物館に行ってきました。<br />

2017夏休み最終日 国立科学博物館 コンパス

2017/08/28 - 2017/08/28

yumi7

yumi7さん

我が家の王子様、幼稚園年中の夏休みも最終日。。
長いと思っていた夏休みもあっという間でした。

大好きな国立科学博物館にやってきました。
    まずは企画展、深海へ。

可愛いー

深海の生き物たち。

グロテスクなのもあります

んん!?
    これは、昨日NHKの深海プロジェクト、ディープオーシャンに出てきたダイダラボッチではないか!

こんな大きなイカがいるなんて。。
    海ってすごいなー。

あーやっぱり。
    昨夜見た番組とコラボ?

リアルな標本がいっぱいで迫力満点。
    前日のNHKの番組を見たのが予習になったのもすごくよかったです。

大きい!

深海調査の装置もご紹介?

これも昨日、テレビで見たね。
    ディープオーシャン、見てから行きましょう。

• 魚

記念撮影

多才なアイドル?

素敵な絵ですね。

次は常設展へ。

国立科学博物館に来るたびに気になっていたコンパス。

今回は早起きしてきたので、11時の整理券をゲットする事ができました。

子供向けの大人気施設で、整理券もあっという間になくなってしまいます。

念願の入場~。
    楽しみだなー。

動物がいっぱい

恐竜の化石まで!
    王子大喜び。

大人もワクワクー

これはなんだろう?
    と思わせる仕掛けがいっぱいです。

子供向けの施設なので、トンネルなど狭いです。。

顔を出したら動物と目が合ったり…。

あっと言う間に終了の時間。
    楽しかったねー。

夏休みが終わり、幼稚園が始まっても思い出した様に、またコンパスに行きたい…と言うので、そうとう楽しかったみたいです。

電車で移動して新幹線を眺めて帰ります。