台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の冬から仕事がとてつもなくハードなものとなり、そのタイミングで家の引っ越しもあり、なかなか旅に行けず若干ストレス気味な日々を送っていました。あ~、どこか行きたいな~と思い、正月休み中にエクスペディアを見ていたら、1泊2日台北リージェント泊を見つけてしまい、即決。行きがエバー航空ビジネスだったのもポイント。サクッと行ってサクッと帰ってきた1泊2日でした。帰りに税関で「1泊ですか?」と聞かれたけど、そんなに珍しいことじゃないと思うんですけどね。。

2016冬 台北1泊2日 一人旅

2016/01/30 - 2016/01/31

flower

flowerさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
利用旅行会社
エクスペディア

行きは羽田から。かなり久しぶりの海外旅行な感じがするけど、年末に海外に行かなかったからそんな感じがするだけだった。戻ってきたな~。この旅行の数か月前に引っ越しして空港から1時間以上遠くなってしまい、海外旅行は大幅に減るかな。あと10年くらい経ったら、また都心に戻ってこようと思う。

久しぶりのキティジェット。しかも今回はビジネス。3時間半の飛行でビジネスに乗るという選択肢はゼロだけど、今回は格安チケットで行きビジネス・帰りエコノミーというもの。逆だったらよかったんだけどな・・・

すごい。全部にキティがいる!

サンリオキャラだらけで、これは人気出るわと一人で感心。

飲みかけですみません。離陸前にドリンクが出ました。ANAのプラカップとはちょっと違っていて私はこっちのほうが好きだな。

メニューもキティちゃん。鼎泰豊プロデュースもありますが、ランディングしたら速攻食べに行く予定なのでパス。

あられとナッツが出てきました。

とことんサンリオだな~と再び感心。

前菜登場。フルーツおいしい。器もエバー航空って感じでいいなと。

メイン。ちょうどお昼時のフライトだったからちょうどよかった。最近、ANAのビジネスご飯、あんまりおいしくない感じが続いていたから、おいしく感じたなぁ。ANAのビジネスご飯、年々質が落ちている感じがするのは私だけかな・・・。

食後のコーヒーとデザート。おなじみのヨックモック。

あっという間に松山空港着で、地下鉄でリージェントへ。1人でこの部屋。すご~く贅沢。20階のムーランスパに電話してみるものの、予約でいっぱいとのこと。何か、台北に来る観光客が年々増えている感じで、ムーランスパも事前に予約しておかないと行けない確率が増えてきた。

バスルーム。ムーランスパにもいるやつ(笑)

広々として気持ちいい空間

廊下もゴージャスな感じ

1泊しかしないのでとっとと鼎泰豊に来ました。夜6時頃だったかな?かなり人がいたけど、1人なのですぐに順番が来ます。

この店のいいところは1人用のテーブルがあるところ。とりあえずスプライトを飲んでいつものメニューを待ちます。

来ました!小籠包。本店で食べる小籠包が格別においしい。

大好きなエビチャーハン。これも1人サイズのがあるので助かります。

どんどん出てきます

〆はこれ!!1個から頼めるのって本当にありがたい。

ご飯も食べてちょっと歩いたしもう帰ります。

リージェントの裏のデパートで土産物を見て帰ります。

リージェント前。

何かイベントがあったのか出待ちみたいな若い女の子が結構いました。ハングル文字が書かれたプラカードみたいなものを出していたので、韓流スターでも泊まっていたのかと。

翌朝、リージェント地下1階の朝食。悪くはないけど良くもない。何か吹き抜けになっている空間なので、ガチャガチャして落ち着かない感じ。

台北には何度も来ていて、行くお店も決まっているし、今回はただの気分転換で来ているだけなので、午前中にちょっとぶらぶらして、桃園空港にバスで移動。ラウンジにもよってみたけど、まぁこんなもんかと。桃園には目の不自由なマッサージ屋さんがあって、そこで30分マッサージを受ける。

帰りはエコノミー。ここもキティがいっぱい。気軽に来られる外国ってありがたいな~。また来るね。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る