志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久しぶりに 志摩へ~<br /><br /> いつものように 急に決めた 旅です!<br /><br /> 英虞湾の 美しい 海 広い 敷地での 自然の中で<br /><br /> 夕陽が 美しいです!<br /><br /> 海洋博物館 初めて行ったのですが  船の歴史について<br /><br /> とても 詳しく 知ることができ 新しい 発見でした。<br /><br /> 夜に 焚火を囲んで マシュマロを 焼いて 食べたのも<br /><br /> 楽しかったです~<br /><br /> おかげ横丁は 何回も 行っているので・・・<br /><br /> 他にも 見たいところが 多いですね!!<br /><br /> <br /><br />

英虞湾の ゆったりとした 海風に 癒されて~

2017/08/31 - 2017/09/02

ラクパグさん

久しぶりに 志摩へ~

いつものように 急に決めた 旅です!

英虞湾の 美しい 海 広い 敷地での 自然の中で

夕陽が 美しいです!

海洋博物館 初めて行ったのですが  船の歴史について

とても 詳しく 知ることができ 新しい 発見でした。

夜に 焚火を囲んで マシュマロを 焼いて 食べたのも

楽しかったです~

おかげ横丁は 何回も 行っているので・・・

他にも 見たいところが 多いですね!!

夕陽が 海に・・・

とても ロマンチックな 光景です・・・

我が家のワンコと 一緒に 見たいですね~

NEMU HOTEL & RESORT にて!

来られた方 皆 見入っておられました。

てふてふの丘にて

お月さまが とても 綺麗で

思わず 映してしまいました。

三日月では ないですが 幻想的です・・・

• 夕陽に 染まる浜にて<br /><br />暑さが おさまり 気持ち良かった お散歩<br /><br />敷地が 広いので 着いて<br /><br />ホテルで ゆったりと 散策です!!

夕陽に 染まる浜にて

暑さが おさまり 気持ち良かった お散歩

敷地が 広いので 着いて

ホテルで ゆったりと 散策です!!

• 雲の色が 美しく 穏やかな 世界です!!<br /><br />敷地が 広いので カートで<br /><br />回ります。

雲の色が 美しく 穏やかな 世界です!!

敷地が 広いので カートで

回ります。

• 家と 違って 海風が 心地よいです・・・<br /><br />家族連れも 多かったです!!<br /><br />夏の疲れが とれて ホットできた 1日です・・・

家と 違って 海風が 心地よいです・・・

家族連れも 多かったです!!

夏の疲れが とれて ホットできた 1日です・・・

• NEMU HOTEL &amp; RESORT

NEMU HOTEL & RESORT

• NEMU HOTEL &amp; RESORT<br /><br />広大な敷地です。<br /><br />

NEMU HOTEL & RESORT

広大な敷地です。

カートでないと 周るのに 大変ですが

素晴らしい 景色です!!

てふてふの丘

大王崎 灯台

太平洋の 岸壁の先端に立つ 白い灯台です。

ここの美しい風景は、多くの画家たちにも親しまれ

「 絵かきの町」として 有名だと聞いて

行ったのですが 建物が 古くなっていて

残念です。

大王崎 灯台

白くてきれいですが 上は 狭いですので

気を付けてください・・・

大王崎灯台から 撮った海

波が 結構 強いです・・・

海を 見ているだけで 爽やかで

気持ちが スッキリ!!

今年の夏の 暑さを 忘れさせてくれます。

お天気に 恵まれて 感謝です!!

最近 突然 雨とかで お天気

分からないので・・・

大王崎灯台

結構 波が 激しいです・・・

車を 駐車スペースに 預けて

少し 登りです。

ほとんど 観光客は いないようです。

でも 初めての 観光なので・・・

太平洋の 海

涼しくて 気持ち良かったです。

大王崎 灯台から・・・

久しぶりの海と 青い空

夏の 終わりですね!

• NEMU HOTEL &amp; RESORT 敷地内<br /><br />トンビでしょうね。<br /><br />気持ち良く 飛んでいました。

NEMU HOTEL & RESORT 敷地内

トンビでしょうね。

気持ち良く 飛んでいました。

プール

涼しいので もう 閉鎖されているようです。

里山 水生園

スイレンの花が 見事です!!

休憩する 場所が 多いので

カートを 停めて のんびりと くつろげます!!

敷地内を カートで 周ります。

1時間 千円でしたが 公式サイトでも

1人 千円の クーポンがついていました。

里山 水生園

結構 歩いて 良い 運動になりました。

普段 歩いていないので・・・

可愛い 赤い実

カニさん通り

海から 遠いのに ここまで

大変でしたね。

沢ガニが 大きいので ビックリです!!

卵を 抱いているのでしょうか。大きいです。

お腹が つかえています・・・

ここは 海から 相当 離れています。

• NEMU HOTEL &amp; RESORT 敷地内

NEMU HOTEL & RESORT 敷地内

里山 水生園

大きい 睡蓮 ですね!

里山水生園

これから 大王崎灯台へ 行きます!

夜 8時から マシュマロを

自分で 焼くイベントがあったので

楽しみました・・・

灯りが きれいで 久しぶりに

雰囲気を 楽しみました!!

子供たちも 喜んでいました。

昔 したことがあって 懐かしく

思い出しながら ゆったりと 時間をかけて

焼きます。ゆっくり 焼かないと 周りだけ 焼けて

中は 冷たい状態なので。

綺麗に焼けたのは フアフアで 美味しい・・・

コーヒー マシュマロ 3本 いただいて

しまいました。お昼も 海風があり そんなに

暑くなかったです。

夜は 涼しくて 気持ち良かったです。

虫除けも 置いてありましたが

蚊も 飛んでこず ステキな夜を 過ごしました。

ダッチオーブン

以前 購入して 使ったのは 1回のみ。

キャンプした時だけでした・・・

志摩へは 良く 来ているので

忘れていましたが ここの ホテル 来ていました。

昔でしたが・・・

• NEMU HOTEL &amp; RESORT<br /><br />和風 レストラン 里海

和風 レストラン 里海

窓際に 鮮やかな お花

気持ち良く 食事が 出来ます。

• NEMU HOTEL &amp; RESORT 里山<br /><br />朝食は 本当に お勧めです!!<br /><br />口コミにも 書かれていましたが<br /><br />和食が お勧めです!!<br /><br />朝食は 全国で ランキング 3位と 聞いていたので <br /><br />楽しみに していました。

NEMU HOTEL & RESORT 里山

朝食は 本当に お勧めです!!

口コミにも 書かれていましたが

和食が お勧めです!!

朝食は 全国で ランキング 3位と 聞いていたので

楽しみに していました。

吉野仕立て 鯛湯葉蒸し

ご飯も 釜で 炊き立てです。

ゆったりと 接客してくださるので

とても 感じ良く 落ち着きます。

大変 美味しいでした~

たこと 里芋の煮物・海藻入り卵焼き 美味しかったです。

お味が 薄目です。

アサリの 白ごまあえ

牛肉の 佃煮 上品な お味でした。

干物は 3種類から 選べて 焼いてくれます。

カマス 美味しかったです!!

ざるに お魚 3種を 載せて 見せてくれてから

選びます。

蓮の花を 使って フラワーアレンジメント

ステキです!!

朝食を いただいた 里海レストラン

和食の お店です。

• NEMU HOTEL &amp; RESORT<br /><br />デラックスツインルーム<br /><br />4Tから じゃらんへ <br /><br />2日前に 申し込み せっかく来たのだからと<br /><br />もう1日は 連泊 直接 ホテルに 申し込みました。

デラックスツインルーム

4Tから じゃらんへ

2日前に 申し込み せっかく来たのだからと

もう1日は 連泊 直接 ホテルに 申し込みました。

ここまで 4時間 車に 乗っていたので

寝転んで 癒されます。

こういう 広さは 嬉しいですね~

広いので 使いやすいですが

キーが 1個しかないので 温泉へ

行くのに 不便です。

笑顔の 接客は 心に残ります。

テーブル

使いやすい カップ

ペットボトルは 2本 置いてくれています。

温泉 上質の方の ミキモトが 置いてあります。

シャンプーリンスなどが 良かったです。

お風呂も 女性用は 広くて 使いやすいです。

タオルが お風呂にあるのは 便利で

同じものを 1日 何回も 使いたくないので

嬉しいですね!最近 多いです。

お風呂へ 行く 館内着 パジャマ

スリッパも 3種類ありました。

温泉は 真珠風呂など 3種類あり バスタオルなど

多く お風呂にあり 女性にとっては 嬉しいですね!

伊勢茶に 柑橘系の フルーツが入っている

飲み物が あり 美味しいでした。

汚くなってからの 写真で 申し訳ないのですが、

1つの テーブルが 長くて

お茶 ポット 冷蔵庫 コンセント

全て まとまっていて 使いやすいでした。

松阪牛 霜降りタオル

売店で 販売していました。

あまりに ユニークなので パシャパシャと・・・

夕方 頂いた 定食屋さん

残念ですが お腹 空いていなかったし

うにも 焼いてあったので・・・

ビントロが 有名と 書いてあったのですが・・・

• makiさん 2017/12/31 19:56:13
    写真が綺麗!
    今晩は!
    何時も訪問いいね!を頂き有難う御座います!
    写真が上手いですね!
    如何したらこんな写真が取れるんだろ?
    感心しうっとり見ています!

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2017/12/31 22:28:25
    RE: 写真が綺麗!
     makiさん メッセージありがとうございます。

今晩は!
    > 何時も訪問いいね!を頂き有難う御座います!
    > 写真が上手いですね!
    > 如何したらこんな写真が取れるんだろ?
    > 感心しうっとり見ています!

ありがとうございます。 基本全く 教えてもらっていないので

自分の 感覚のみで 撮っています。
     失敗が 多いので 枚数が 3千枚くらいに なります。
     でも 撮りたい気持ちが 強いので 頑張ります。
     旅行記 想像するのは 楽しいですね〜  ラクパグ
  • うふふ♪♪さん 2017/11/13 23:11:39
    綺麗・・
    ラクパグさん♪

続けて書き込み致します。
    うふふ♪♪です。

綺麗・・
    めちゃくちゃ綺麗です・・
    この旅行記のお写真、どれもすごく美しい。
    めちゃくちゃ綺麗です。
    全部が絵葉書みたいです。
    感動しました。

ラクパグさんのお写真まであっておお!と興奮してしまいました(笑)。

美しい旅行記をありがとうございます♪

うふふ♪♪

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2017/11/23 11:35:48
    投票をありがとうございます♪
    ラクパグさんへ♪

こんにちは♪
    うふふ♡♡です♪

先達て、書きそびれていました💦💦。
    那覇食い意地紀行、鯉川温泉・ビスターレ・カナのクチコミに投票をありがとうございます♪

ラクパグさんのように美しい写真も、素敵な旅行記にも程遠いですが、
    皆さんが少しでも楽しめるような旅行記目指します!

これからもどうぞよろしくお願いします。

うふふ♡♡

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2017/11/23 13:34:41
    RE: 投票をありがとうございます♪
     うふふ♡♡さん 家 親戚で 用事が いろいろ 重なり

お返事 遅くなり すみません!

とても 疲れてしまいました。

又 落ち着いたら 元気に なり お返事書きますね!!

待っていてくださいね!!  ラクパグ

お身体気をつけてくださいね!!
  • olive kenjiさん 2017/09/12 19:44:00
    何と素晴らしい表紙写真
    ラクパグさん こんばんわ
    表紙にまたいい写真を持ってきましたね〜 写真の完成度が凄すぎる。上手い!

私の英国航空ショーにいいねありがとうございました。
    私はこの機会に貴女に言いたい。
    ぜひこのショーに行って下さい、貴女ならとんでもない素晴らしい写真をお撮りになるはずです。ショーは貴女を待っている。
    私が飛行機の写真を撮ろうかなと思ったのは、貴女のバンクーバーでの水上機の写真がきっかけなのですよ。
    貴女の写真を見ると、私が4Tに入った時の純粋な気持ちに返してくれます。

映画ダンケルクも見て下さいolive kenji

ラクパグさんのトラベラーページ