その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サラエボのお隣Ilidza(イリジャ)のスパホテル『Malak Regency Hotel』へ癒されに行ってきました。<br /><br />Ilidza(イリジャ)とはトルコ語で温泉を意味し、その名の通り温泉保養地として知られています。<br /><br />Malak Regency Hotel<br />http://www.malakregency.ba/eng/

2017/09/06 - 2017/09/07

*JY*

*JY*さん

Malak Regency Hotel

チトー通りをIlidza(イリジャ)に向けて進みます。

SCC(サラエ・ボシティ・センター)を超えてスナイパー通りに入りました。

スナイパー通りにあるHotel Holiday(旧Holiday Inn)

紛争時、最後までジャーナリストを受け入れていたホテル。

スナイパー通りをIlidza(イリジャ)に向けて進みます。

スナイパー通りをIlidza(イリジャ)に向けて進みます。

スナイパー通りからの丘の眺め。

スナイパー通りからの丘の眺め。

ウィーンを走っていた古いトラムが、サラエボでは現役で走っています。

サラエボの隣町Ilidza(イリジャ)に入ります。

サラエボの隣町Ilidza(イリジャ)の中心部へ進みます。

サラエボの隣町Ilidza(イリジャ)の中心部へ進みます。

サラエボの隣町Ilidza(イリジャ)の街並み。

サラエボの隣町Ilidza(イリジャ)の街並み。

Zeljeznica川を渡ります。

サラエボの隣町Ilidza(イリジャ)の保養地に入り緑が多くなりました。

本日の宿Ilidza(イリジャ)にある『Malak Regency Hotel』が見えてきました。

サラエボの旧市街から車で30分ほどで、本日の宿Ilidza(イリジャ)にある『Malak Regency Hotel』に到着!

10~11ヶ月前にできたばかりの新しいホテルです。

by iPhone

ホテルは、Zeljeznica川沿いにあります。

Ilidza(イリジャ)にある『Malak Regency Hotel』のロビー。

天井が高く、明るく広々していました。

Ilidza(イリジャ)にある『Malak Regency Hotel』7階の廊下。

Ilidza(イリジャ)にある『Malak Regency Hotel』の客室。

エレガンス・ダブル・ルーム(724号室)
    booking.comにて予約1泊112ユーロ(朝食ビュッフェ付き)

エレガンス・ダブル・ルーム(724号室)
    客室内だけでなく、プール、レストランなど全館で快適にwifiが利用できました。

Ilidza(イリジャ)にある『Malak Regency Hotel』の客室のお茶セット。

Ilidza(イリジャ)にある『Malak Regency Hotel』のバスルーム。

Ilidza(イリジャ)にある『Malak Regency Hotel』のアメニティ。

洗面台にはボディーローションとシャワーキャップ。

シャワーブースに、バス&シャワージェル、ヘアー&ボディーシャンプーとヘアーコンディショナーがありました。

筆記体の小さな字が読みにくく、ジェルで髪の毛を洗ったかも!?

Ilidza(イリジャ)にある『Malak Regency Hotel』の客室からの眺め。

真中あたりにウォーターパークのスライダーが見えます。

右側の背の高い建物や三角屋根の温室みたいな建物は、『Hotel Hills Sarajevo Congress & Thermal spa resort』次回はそちらも試してみたいと検討中!

ホテルの前を流れるZeljeznica川。

奥に見えるTrebevic山と手前にZeljeznica川。

by iPhone

『Malak Regency Hotel』1階のレセプション階にあるカフェ。

ランチを食べに2階にあるレストランへ。

『Restaurant Gourmet』と『Restaurant Bistro』の2つがあるように書かれていたけど、レストランはこちらだけとのこと。

14時ころに行ったら、お客さんが誰もいませんでした・・・。

Ilidza(イリジャ)にある『Malak Regency Hotel』内の『Restaurant Gourmet』

by iPhone

『Restaurant Gourmet』からの眺め。

Trebevic山が見えます。

ルームサービス用に客室内に置いてあったメニューと全く同じでした。

中東料理メインで、ボスニア料理とイタリアンが少し。

モヒート(ノンアルコール)にしようと思ったら、なぜかだんなに阻まれレモネード。

やっぱりいつものすっぱいレモネードだったので、モヒートにすればよかった・・・。

『Malak Regency Hotel』内の『Restaurant Gourmet』のすっぱいレモネード。

by iPhone

ウェイターさんおすすめのChicken Biryani(チキン・ビリヤニ)

by iPhone

ウェイターさんおすすめのTurkish pide with cheese(トルコのチーズピザ)

初めて食べたけど、生地もチーズもとってもおいしかったです。

by iPhone

『Malak Regency Hotel』内の『Restaurant Gourmet』でランチ。

ウェイターさんおすすめのメニュー チキン・ビリヤニとトルコのチーズピザをおいしくいただきました~。

『Malak Regency Hotel』の客室からのTrebevic山の眺め。

by iPhone

サラエボ国際空港まで2Km弱なので、飛行機の発着が見られます。

by iPhone

• Ilidza(イリジャ)にある『Malak Regency Hotel』のWellness &amp; Spa centre (ウェルネス&スパセンター)<br /><br />プール・サウナエリアは、イスラム教の女性客に配慮されていて、14:00~17:00はレディースタイムでした。

Ilidza(イリジャ)にある『Malak Regency Hotel』のWellness & Spa centre (ウェルネス&スパセンター)

Ilidza(イリジャ)にある『Malak Regency Hotel』のウェルネス&スパセンター。

宿泊客は、部屋番号とサインを書けば無料で利用できます。

スイミングプールは、やはり水温がちょっと低くサウナ後でないと入れない感じでした。

『Malak Regency Hotel』のウェルネス&スパセンター内のスイミングプール。

『Malak Regency Hotel』のウェルネス&スパセンターのスイミングプール。

こちらの円いエリアはジャグジーになっているはずだったけど、ボタンを押しても動き出しませんでした。動いたとしても、水が冷たいので浸かってはいられませんが・・・。

『Malak Regency Hotel』ウェルネス&スパセンターのスイミングプール。

by iPhone

『Malak Regency Hotel』のスイミングプールからの眺め。

Zeljeznica川に釣り人がいました。

1階のレセプション階にあるカフェのテラス席が見えました。

1階のレセプション階にあるカフェのテラス席が見えました。

『Malak Regency Hotel』のウェルネス&スパセンター内2階にあるリラクゼーションルーム。

『Malak Regency Hotel』のウェルネス&スパセンター内2階にあるリラクゼーションルームからのTrebevic山とZeljeznica川の眺め。

by iPhone

『Malak Regency Hotel』のウェルネス&スパセンター内のフィンランドサウナ。

『Malak Regency Hotel』のフィンランドサウナ向かいの水のシャワー。

『Malak Regency Hotel』のウェルネス&スパセンター内のTurkish hammam (ハマム)

スチームサウナ状態なので、写真はHPより。

『Malak Regency Hotel』のリラクゼーションルームからのTrebevic山とZeljeznica川の眺め。

『Malak Regency Hotel』のリラクゼーションルームからの眺め。

『Restaurant Gourmet』と『Restaurant Bistro』の2つがあるように書かれていたけど、レストランはこちらだけとのことで、夕食も同じレストランになってしまいました。朝食会場もこちら・・・。

『Malak Regency Hotel』内の『Restaurant Gourmet』で夕食。

by iPhone

お昼にためそうと思ったモヒート(ノンアルコール)をオーダー。

とってもおいしかったです!

by iPhone

『Malak Regency Hotel』内の『Restaurant Gourmet』のトマトスープ。

by iPhone

ホワイトアスパラのスープとピタパン。

by iPhone

『Malak Regency Hotel』内の『Restaurant Gourmet』のビーフステーキ。

メニューだとぜんぜんおいしそうに見えなかったけど、実物はおいしかったです。

by iPhone

チキンの4種類のチーズソース。こちらもメニューを見る限り、頼むのを躊躇するような写真だったけど、実物はおいしかったです。

by iPhone

デザートはパンナコッタにしたけど、中東風!?でした。

by iPhone

メニューがぜんぜんおいしそうに見えないので心配だったけど、おいしくいただきました~。

この日は満月だったようです。

きれいな満月だったけど、見てるようには撮れずに残念。

この日は満月だったようです。

きれいな満月だったけど、モードを変えてみても見てるようには撮れずに残念。

by iPhone

朝6:30のTrebevic山。

by iPhone

朝7時のTrebevic山と朝日。

朝7時のTrebevic山と朝日。

『Malak Regency Hotel』の朝食会場。

やはり朝食会場も同じレストランでした。

『Malak Regency Hotel』の朝食ビュッフェ。

中東料理が多かったです。

オムレツは、お好みをその場で焼いてくれます。

トルコティーをおいしくいただきました~。

朝からデザートが豊富で、試したいけどお腹いっぱいであまり試せず残念。

『Malak Regency Hotel』のウェルネス&スパセンターへ再び。

ウェルネス&スパセンター内のリラクゼーションルーム。

12時のチェックアウトまで、サウナに入ったりこちらで休んだり。

次回は『Hotel Hills Sarajevo Congress & Thermal spa resort』へ行ってみようと思います。

急きょTrebevic山にドライブに行ってみることになりました~。

『Malak Regency Hotel』をチェックアウトして、Trebevic山にドライブに行ってみることにしました。

Trebevic山の旅行記↓
    作成中

ボスニア・ヘルツェゴビナ最安 625円/日~

ボスニア・ヘルツェゴビナの料金プランを見る