その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年フランス旅行で撮ってきたピエタ/悲しみの聖母の写真です。<br />第6集になりました。<br /><br />写真はポワティエ:ノートルダム・ラ・グランド教会のピエタ。

ピエタ6。

2017/06/15 - 2017/06/15

ベームさん

第6集になりました。

写真はポワティエ:ノートルダム・ラ・グランド教会のピエタ。

鉄道 高速・路線バス
ANA

ルーヴル美術館。
    悲しみの聖母。1440年頃、ヴェニス出。

ルーヴル美術館。
    悲しみの聖母。1499年頃、スペイン・ブルゴス出。

パリ、サン・シュルピス教会。

パリ、中世美術館。
    タラスコンのピエタ。1457年頃、アヴィニヨン出。

パリ、中世美術館。
    ピエタ。1400年頃、イギリス・ノッティンガム出。

パリ、中世美術館。
    悲しみの聖母。1390年頃、ザルツブルク出。

パリ、サン・ジェルマン・ロクセロワ教会。
    ピエタ。

サン・マロ、サン・ヴァンサン教会。
    ピエタ。

レンヌ、サン・ジェルマン教会。
    ステンドグラス。

カンペール美術館。
    ピエタ。ジャン・ムーラン作。

カンペール美術館。

ヴァンヌ、サン・パルテン教会。
    ピエタ。

ポワティエ、サン・ティレール・ル・グラン教会。
    ピエタ。

ポワティエ、ノートルダム・ラ・グランド教会。
    ピエタ。

ポワティエ、ノートルダム・ラ・グランド教会。
    ピエタ。

ポワティエ、サント・ラドゴンド教会。
    ピエタ。

ブールジュ、ジャック・クール宮殿。
    ピエタ。16世紀、ボーヌ出。

• 空飛犬quillさん 2018/07/01 17:20:30
    こんにちわ
    ベームさん

こんにちわ。ドイツ旅行記に投票いただきありがとうございます。
    ピエタ写真集におじゃましてます。
    ピエタと言えばサンピエトロ寺院に行った時、舞い上がってピエタ像を見てくるのを忘れて大変後悔しています。
    もう一度ローマへ行くつもりなのでその際はしっかり見て来ようと考えています。

今後ともよろしくお願いします。

空飛犬quill

ベーム

ベームさん からの返信 2018/07/01 19:42:49
    Re: こんにちわ
    空飛犬quillさん、

今晩は。こちらこそ有難うございます。

サン・ピエトロ寺院といえばミケランジェロのピエタの事ですね。
    私はイタリアに行ったことが無いのでミケランジェロのピエタは写真でしか見たことがありません。それでもその作品は構図と云いマリアの美しさと云い芸術的完成度といい、数あるピエタの中の最高峰と思います。
    まだ行く機会があるとのこと、羨ましいです。私の分までじっくりと観てきてください。
    ロマンチック街道は私も2015年に旅しているので懐かしく拝見しました。これからも楽しみです。

ベームさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る