2017/09/04 - 2017/09/06
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ぷろぐれだぬきさん
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毎月恒例のヒルトン福岡滞在。いつまで続くのかこの無限ルーティーン、、。
今回もUGされてエグゼクティブスイートキング。3315室
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エントランス
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リビング
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ワーキングデスク
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ベッドルーム
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寝心地のいいベッド
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アメニティは変化なし
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バスはジャグジー
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今回の読書は光瀬龍。彼の時空を超えたドラマは秀逸
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ランチはCLOUDS。
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紫芋のポタージュ、やさしい味。
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パスタ。相変わらず量が多い。
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ドルチェ
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エスプレッソのダブルと共に。
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その後ラウンジへ。スタッフのTさんと新ホークスタウンのことで盛り上がる。何せ三菱地所が運営しているので。
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彼から紹介された日本酒。彼の選択にははずれがない。
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カクテルタイムはこれだけ。
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ともづなで夕食。今回の大将はNさん。
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先ずはイカ。
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これは、なんだっけ、、。炙りトロ?
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明くる日の朝食。なぜか焼きのりは品切れ。
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フルーツで2杯目のシャンドンを。
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ロビーでは生花の交換作業。
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ランチが金葉亭。この日の魚は太刀魚とフォアグラ!なんという組み合わせ。毎回ここではサプライズがある。
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先ずはアイスシャンドンから。
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アイスシャンドンは甘い。
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これが魚の出来上がり。香ばしくてOK.
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普通のモエにしていただく。
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これは桃のスープ。新鮮な味だった。
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いつもの赤肉。
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ソムリエのMさんからのお勧め。KAIKEN ウルトラ。
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大好きだったシャトーラモットベルジュロンに似た味。
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締めは赤だしとぬか漬け。
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その後ラウンジへ。キウイをいただく。
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この日のカクテルタイム。小鉢1皿でおしまい。
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クエ。
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ミル貝。こりこりしておいしい。
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締めはいつものように穴子。
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いつもの大名のバーでラフロイグを2杯。今回は正気で帰還。
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ロビーの生花。相変わらず美しい。
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最終日の朝食。食欲がないのでフルーツのみ。
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ランチは望海楼。先月は体調不良でパスしたのでリベンジ。
コースは楊貴妃。メニューが一新されていた。(2カ月単位で変わる)
接客はいつものFさん。 -
先端部の造花。もう数カ月も変化なし。Fさんとそろそろ変えてもいいのにねと話す。
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飲茶3種。安定した味。
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青菜炒め。うまみと塩味が最高。
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根菜類と貝柱のスープ。これまた優しい味で満足。
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茄子と海老と白魚ののネギソース。
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締めは大好きな炒飯。(本来は栗ごはんなのだけれど、いつもFさんが炒飯に変更してくださる))付け合わせのザーサイが秀逸。
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5時に最後のシャンドンをいただき、チェックアウト。
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この週末は娘とヒルトン東京お台場へ2泊。彼女のイベント参加のために予約をした。娘のリクエストはなぜか断れない、、。親ばかだな。
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