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毎月恒例のヒルトン福岡滞在。いつまで続くのかこの無限ルーティーン、、。<br />今回もUGされてエグゼクティブスイートキング。3315室

9月のヒルトン福岡2017

19いいね!

2017/09/04 - 2017/09/06

1815位(同エリア5530件中)

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ぷろぐれだぬき

ぷろぐれだぬきさん

毎月恒例のヒルトン福岡滞在。いつまで続くのかこの無限ルーティーン、、。
今回もUGされてエグゼクティブスイートキング。3315室

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  • エントランス

    エントランス

  • リビング

    リビング

  • ワーキングデスク

    ワーキングデスク

  • ベッドルーム

    ベッドルーム

  • 寝心地のいいベッド

    寝心地のいいベッド

  • アメニティは変化なし

    アメニティは変化なし

  • バスはジャグジー

    バスはジャグジー

  • 今回の読書は光瀬龍。彼の時空を超えたドラマは秀逸

    今回の読書は光瀬龍。彼の時空を超えたドラマは秀逸

  • ランチはCLOUDS。

    ランチはCLOUDS。

  • 紫芋のポタージュ、やさしい味。

    紫芋のポタージュ、やさしい味。

  • パスタ。相変わらず量が多い。

    パスタ。相変わらず量が多い。

  • ドルチェ

    ドルチェ

  • エスプレッソのダブルと共に。

    エスプレッソのダブルと共に。

  • その後ラウンジへ。スタッフのTさんと新ホークスタウンのことで盛り上がる。何せ三菱地所が運営しているので。

    その後ラウンジへ。スタッフのTさんと新ホークスタウンのことで盛り上がる。何せ三菱地所が運営しているので。

  • 彼から紹介された日本酒。彼の選択にははずれがない。

    彼から紹介された日本酒。彼の選択にははずれがない。

  • カクテルタイムはこれだけ。

    カクテルタイムはこれだけ。

  • ともづなで夕食。今回の大将はNさん。

    ともづなで夕食。今回の大将はNさん。

  • 先ずはイカ。

    先ずはイカ。

  • これは、なんだっけ、、。炙りトロ?

    これは、なんだっけ、、。炙りトロ?

  • 明くる日の朝食。なぜか焼きのりは品切れ。

    明くる日の朝食。なぜか焼きのりは品切れ。

  • フルーツで2杯目のシャンドンを。

    フルーツで2杯目のシャンドンを。

  • ロビーでは生花の交換作業。

    ロビーでは生花の交換作業。

  • ランチが金葉亭。この日の魚は太刀魚とフォアグラ!なんという組み合わせ。毎回ここではサプライズがある。

    ランチが金葉亭。この日の魚は太刀魚とフォアグラ!なんという組み合わせ。毎回ここではサプライズがある。

  • 先ずはアイスシャンドンから。

    先ずはアイスシャンドンから。

  • アイスシャンドンは甘い。

    アイスシャンドンは甘い。

  • これが魚の出来上がり。香ばしくてOK.

    これが魚の出来上がり。香ばしくてOK.

  • 普通のモエにしていただく。

    普通のモエにしていただく。

  • これは桃のスープ。新鮮な味だった。

    これは桃のスープ。新鮮な味だった。

  • いつもの赤肉。

    いつもの赤肉。

  • ソムリエのMさんからのお勧め。KAIKEN ウルトラ。

    ソムリエのMさんからのお勧め。KAIKEN ウルトラ。

  • 大好きだったシャトーラモットベルジュロンに似た味。

    大好きだったシャトーラモットベルジュロンに似た味。

  • 締めは赤だしとぬか漬け。

    締めは赤だしとぬか漬け。

  • その後ラウンジへ。キウイをいただく。

    その後ラウンジへ。キウイをいただく。

  • この日のカクテルタイム。小鉢1皿でおしまい。

    この日のカクテルタイム。小鉢1皿でおしまい。

  • クエ。

    クエ。

  • ミル貝。こりこりしておいしい。

    ミル貝。こりこりしておいしい。

  • 締めはいつものように穴子。

    締めはいつものように穴子。

  • いつもの大名のバーでラフロイグを2杯。今回は正気で帰還。

    いつもの大名のバーでラフロイグを2杯。今回は正気で帰還。

  • ロビーの生花。相変わらず美しい。

    ロビーの生花。相変わらず美しい。

  • 最終日の朝食。食欲がないのでフルーツのみ。

    最終日の朝食。食欲がないのでフルーツのみ。

  • ランチは望海楼。先月は体調不良でパスしたのでリベンジ。<br />コースは楊貴妃。メニューが一新されていた。(2カ月単位で変わる)<br />接客はいつものFさん。

    ランチは望海楼。先月は体調不良でパスしたのでリベンジ。
    コースは楊貴妃。メニューが一新されていた。(2カ月単位で変わる)
    接客はいつものFさん。

  • 先端部の造花。もう数カ月も変化なし。Fさんとそろそろ変えてもいいのにねと話す。

    先端部の造花。もう数カ月も変化なし。Fさんとそろそろ変えてもいいのにねと話す。

  • 飲茶3種。安定した味。

    飲茶3種。安定した味。

  • 青菜炒め。うまみと塩味が最高。

    青菜炒め。うまみと塩味が最高。

  • 根菜類と貝柱のスープ。これまた優しい味で満足。

    根菜類と貝柱のスープ。これまた優しい味で満足。

  • 茄子と海老と白魚ののネギソース。

    茄子と海老と白魚ののネギソース。

  • 締めは大好きな炒飯。(本来は栗ごはんなのだけれど、いつもFさんが炒飯に変更してくださる))付け合わせのザーサイが秀逸。

    締めは大好きな炒飯。(本来は栗ごはんなのだけれど、いつもFさんが炒飯に変更してくださる))付け合わせのザーサイが秀逸。

  • 5時に最後のシャンドンをいただき、チェックアウト。

    5時に最後のシャンドンをいただき、チェックアウト。

  • この週末は娘とヒルトン東京お台場へ2泊。彼女のイベント参加のために予約をした。娘のリクエストはなぜか断れない、、。親ばかだな。

    この週末は娘とヒルトン東京お台場へ2泊。彼女のイベント参加のために予約をした。娘のリクエストはなぜか断れない、、。親ばかだな。

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