フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サリンダの前のお店三軒。MAY.CAMI.LINDA で食べた物シリーズと、三回も行った食堂で食べた物。

フーコック島 食事編

2017/08/30 - 2017/09/06

のばのばさん

MAY で食べたカラマリ。

フーコック島は烏賊が名物だから頼みましたが、多すぎた。

レストランMAY です。

CAMI での食事。揚げ春巻きとシーフードたっぷりのスープです。

CAMI specialの魚料理です。白身魚に美味しいソースがかかってました。

海老のココナツ蒸し。

LINDA 。可愛い女の子がいました。彼女の名前をお店の名前にしたとか。

チキンソテー。

シーフードと野菜のタマリンド味炒め。

ここでも鍋。おもしろい型の鍋。ふたをしてあるところにスープが入っていて、回りの具材をそこに入れます。

333は無かった。

LINDA の店内。

サリンダの前の道路です。

交通量が少ないから横断も簡単です。

西側だけれど、西日は直撃では無かったです。

サリンダの前の道路。

レストランCAMI です。

ポツポツとお店が有ります。

CAMI で食べたチキンソテー。

プリプリの海老。

お気に入りの食堂。鍋を食べたら、トムヤンクン味でした。

シーフードたっぷり。

野菜もたっぷり。

鶏肉手羽先。指差しでオーダー。

これは無料っぽい。ミニトマトのようにも見えたけど、味はミニトマトでは無かった。

路上にテーブルと椅子が並べられてました。

お気に入り食堂。

茹でオクラ。付いてきたソースはなんと、鮒ずし風味。

お気に入り食堂。なんと言う名前か、読めず。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る