フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムの最後の秘境と呼ばれるフーコック島に来ました。雨季真っ只中らしいのですが、その滞在は如何に?<br />8月30日関空出発。<br />カッシアコテージ3泊。<br />8月31日午前中カーチャーター、南部方面。<br />夕方からサンセットクルーズといか釣りのツアー。<br />9月1日はタクシーで旧市街。帰りは歩き。<br />夕食は近所の食堂に道すがら出会った日本人女性二人も同行。<br />9月2日から3泊はサリンダ。<br />プールサイドビーチサイドでのんびり。<br />夕食は向かいのCAMI 。<br />9月3日は日中プールサイドビーチサイドでのんびり。カヌーを借りる。夕方から海岸線をカッシアコテージ迄歩き、行きつけのお気に入り食堂で夕食。帰宅も徒歩。<br />9月4日は午後からバイクで東側のビーチ。帰りは旧市街を通り抜け。<br />夕食はホテル近くのLINDA 。<br />9月5日 12時チェックアウトだが、フーコックからホーチミンまでの国内線が遅延で、17時までレイトチェックアウトが無料になった。<br />あまりにもホテル内ゲストが少ないので聞いてみると翌日からサリンダはメンテナンスのため10日間クローズだとか。<br />フーコックからホーチミン、結局3時間近く遅延のため、ホーチミンでのトランジットは3時間。暇を持て余すことはなくちょうどの時間配分。<br />

雨季のフーコック島。cassia cottage 編

2017/08/30 - 2017/09/06

のばのばさん

8月30日関空出発。
カッシアコテージ3泊。
8月31日午前中カーチャーター、南部方面。
夕方からサンセットクルーズといか釣りのツアー。
9月1日はタクシーで旧市街。帰りは歩き。
夕食は近所の食堂に道すがら出会った日本人女性二人も同行。
9月2日から3泊はサリンダ。
プールサイドビーチサイドでのんびり。
夕食は向かいのCAMI 。
夕食はホテル近くのLINDA 。

久しぶりのベトナム航空。楽しみ。

カッシアコテージ。室内。とても綺麗です。

ちょうど夕焼けに間に合いました。

ビーチフロントのホテルは素敵です。

美しい眺め

綺麗です。飽きない。

ヤシの木。斜めに生えてます。

雨季なのに快晴。美しい過ぎる夕陽。

沈みます。

地平線に浮かぶ夕陽。

夕食はレンタサイクルで近くの食堂に行きました。ビール5本と数皿食べて320000ドン。美味しかったです。

貝のレモングラス蒸し。

大好物。クウシンサイ。

カッシアコテージから大通りに出て左折してすぐの所です。

プリプリの海老の焼いたやつ。

海鮮焼きそばです。

部屋から海を眺めました。

こんなコテージがたくさんあります。

海側から眺めたところです。

朝食です。お客さんが少ないのでハーフバイキングでした。

フルーツ美味しい。

開放的なレストランです。

朝御飯です。朝からのんびりゆったり。

ビーフのフォーです。現地で食べるとしみじみ美味しい。

オムレツです。美味しい。

くつろげるプールでリラックスしました。

フーコック島は胡椒で有名です。これが胡椒畑。

一番綺麗といわれるサオビーチです。

サンセットクルーズといか釣りです。

船上での晩御飯です。晩御飯付、いか釣りつきで14ドルなら充分お買い得なツアーです。

焼きそばです。私たちは韓国人青年三人と食べましたが、たくさん余りました。

烏賊がいっぱい入ってたお粥。美味しい。
    その他フルーツも食べました。
    韓国人青年達に韓国ラーメンもご馳走してもらいました。

9月1日に旧市街。帰りは歩いて帰って来たら、ホテルの人に驚かれてしまいました。

旧市街で散策中に食べたフォーです。

英語が通じず、指差しでオーダー。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る