韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近「旅」イコール「ひとり旅」だった私。<br />今回は職場の友達とグルメやショッピングを満喫する女二人旅^^<br />韓国は4度目の訪問でしたが意外に初めてのスポットもいっぱいあり、また違った楽しみを発見できた大満足の旅となりました!!<br /><br />1日目 福岡~釜山・金海空港(大韓航空)<br />2日目 KTXでソウルへ<br />3日目 ソウル観光<br />4日目 ソウル・仁川空港~福岡空港(大韓航空)

韓国女二人旅☆3日目4日目 ソウル(明洞&弘大)編

2017/08/21 - 2017/08/24

dolly

dollyさん

最近「旅」イコール「ひとり旅」だった私。

1日目 福岡~釜山・金海空港(大韓航空)
2日目 KTXでソウルへ
3日目 ソウル観光
4日目 ソウル・仁川空港~福岡空港(大韓航空)

3日目、昨夜の雨で地面が濡れてます。
    いまのところなんとか日中はお天気もってくれてる…

今日は明洞→弘大のお買い物コースです。

まずは腹ごしらえに「明洞餃子」で朝ご飯。
    手前が大人気のカルグクス。鶏ベースのスープに鶏そぼろとワンタン、野菜など具だくさんで日本人向けのお味。
    マンドゥ(餃子)もにんにくが効いていて絶品^^
    必ずと言っていいほどみんなカルグクスと一緒に注文します。

そして今回初挑戦のコングクス(写真奥)。
    韓国では夏限定のメニューで、日本でいうと冷やし中華みたいな感じ??
    ずっと食べてみたかったので頼んでみたのですが、豆乳の味オンリーで相乗以上にもったりしたのど越し…麺もモロヘイヤ的な緑色…ガイドブックで見たものと違うような……2人がかりでも完食できませんでした泣

地元の人も多く、いつも並んでいるのですが時間がよかったのか待たずに入れました。ただお店を出た11時ごろにはずらっと行列が(-_-;)
    相変わらずの人気店ですね^^

久しぶりの明洞も2、3年で新しいお店がいっぱいできてました。
    アクセサリーやら化粧品やらセルカ棒やらを購入して、乙支路入口駅から地下鉄2号線で弘大(ホンデ)方面へ。

弘大に行く前に、どうしても行ってみたい所があったので梨大(イデ)駅で降ります。

女子大近くのコスメショップやカフェが並ぶ通りにある
    「占いカフェ」笑

大丈夫。決していかがわしいお店ではございません。

店内は日本の純喫茶のような雰囲気で、スタッフは3~4名のおじ様おば様。

1テーブル1おじ様で通訳のおば様がついてくれます。
    飲み物は別料金で、一人10,000から20,000W(年齢による)
    四柱(サジュ)という日本でいう四柱推命と似たようなものだと思うのですが、性格診断的なものはほぼドンピシャ…。向いている仕事や対人関係、体の悪いところ、結婚後の生活などなどかなり具体的に教えてくれます。
    生年月日や手相、タロットといろいろ駆使して占ってくれました。

私たちは友達と同席でみてもらったのですが、希望があれば別々でもみてもらえるそうです。日本と違って時間制限も特にないので、聞きたいことも心ゆくまで聞けます。
    「また気になる人ができたら生年月日だけ手に入れてまたおいで!!」と言われました笑

居心地のいいお店だったので、占い好きの方にはかなりおススメです☆

占いで長居してしまったのであっという間に夕方に。

再び地下鉄に乗り初の弘大上陸です^^

夜ご飯までぶらぶら散策。

写真では人気がなく寂しい感じですが、大学生や若者が多く活気のある街です。
    駅前はショッピングセンターなどもあります。

飲食店もいっぱいあるし、空港までのA’REXの停車駅なのでここにホテルをとるのもいいかも。

明日は最終日。最後の晩餐はセマウル食堂弘大店。

店内は満席。ここも日本人韓国人両方に人気のお店のようです。

サムギョプサルとプルコギが美味しいお店です。

何度も韓国料理を食べている割には、ハサミで肉を切るのが苦手。
    もたもた切っていると、バイトリーダーらしきメガネの青年がスッと現れ何も言わずにハサミを奪い、鮮やかに肉を切り去っていきました笑

おすすめメニューのプルコギ。タレに付け込んだ牛肉を焼いて、付け合わせの野菜と一緒にサンチュに包んでいただくのですが…
    んまあぁーーー!!!
    タレが甘辛でご飯と食べたい!!ということでキムチやらネギやら入れてプルコギ丼にしていただきました^^

プルコギ焼く時もちゃーんとさっきのバイトリーダーが登場してお肉焼いてくれました。「食べていいぞ」の合図も出してくれました。
    ありがとう、バイトリーダー!!

お腹いっぱいなのにBEANS BINS COFFEEでキャラメルフラペチーノ。
    韓国料理食べたあとってどうしても甘いものがたべたくなる…
    1番小さいサイズでもスタバのトールサイズくらいの大きさ。韓国来ると胃袋あと2つくらい欲しいといつも思う…

韓国ドラマでよくみる学生さんたちの路上ライブの光景。

そういえば昔憑りつかれたように韓国ドラマにハマってた時期あったなー。

このあと芸能事務所のYGが経営するクラブNB2に行ってみたのですが、時間が早かったせいか賑わいもイマイチで年齢層も若く、アラサーの私たちは1時間ほど空気を楽しんでホテルへ戻りました笑

あっという間の3日間…
    明日こそ早起きして朝ごはん食べるぞ!

最終日。朝ごはんは神仙ソルロンタン。
    ここも超定番ですが韓国4度目にして初めて食べました。

牛骨スープは全然油っぽくなくて、ご飯をいれて雑炊スタイルでいただきました。食べ過ぎで疲れた胃にありがたい優しいお味…。
    取り放題のキムチも甘みがあって食べやすくソルロンタンとの相性ばっちり^^

ソルロンタン以外にも餃子など単品メニューもたくさんあって、1人でも入りやすい雰囲気です。

2階にあったお粥屋さんも気になる!
    また次回の楽しみにとっておきます☆

朝食を終えたところで外に出ると、タイミング悪くスコール並みの大雨が…

朝からポツポツ来てはいたのですが…ホテルに傘借りてくればよかった…泣
    ソルロンタンの軒先で雨宿りすることものの5分もたたず止んできたので、ダッシュでハーモニーマートへ。
    お土産を買い込みホテルでバタバタと荷造り。
    毎回「なんで初日にこのミッションを終えてしまわないのか」と後悔するのですが…買い物中にいいもの見つかるかも?といらん期待をしてしまうわけですね。

チェックアウトを済ませて仁川国際空港へ急ぎます。

仁川空港2階のレストラン街入り口。
    こんな厳かな空間があったのか…。

そういえば今回は世界遺産にも伝統にも歴史にも触れない買い食いばっかりの旅だったな。
    それはそれで楽しかったので、次は地方にも足を延ばして遺跡とか巡ってみるのもいいなー^^

搭乗前にレストラン街でお昼ごはん。

最後までとことん韓国飯!!
    定食スタイルのお店です。

私はプデチゲ、友達はキンパ定食を注文。
    プデチゲが出来立てのはずなのにちょっとぬるめだったのが残念…味は普通に美味しかったです。

まだまだ食べたいものがいっぱいの韓国。
    いつ来ても何度来ても変化があって、エネルギッシュで、大好きな国^ ^

次いつ来れるかな??
    また訪れる時まで、、
    アンニョン?(*´?`*)??

• とりあえず生中でさん 2018/01/13 10:10:02
    エロス占!w
    dollyさん、アンニョンです!ヾ(*゚ー゚*)ノ
    なんか連続ですみません、最近韓国気になってるので一気に読んでしまいました!
    エロスといいバイトリーダーといい、めっちゃ楽しそうww
    骨気マッサージとかいいですねぇ。
    食べ物以外に何かあるかなー、と探していたところだったので、とても参考になりました!
    ありがとうございます(´▽`*)
    dollyさんの台湾・香港も楽しみにしてますね~!

dolly

dollyさん からの返信 2018/01/14 11:06:24
    Re:エロス占!w
    こんにちは!!たくさん読んでいただいて嬉しいです(≧∀≦)☆
    食い倒ればっかりもツライですもんねw
    占いは他にも有名店がいろいろあるみたいだし、時間も潰せるし←オススメです笑
    一人で来てる方もいらっしゃいました!

韓国は何度行っても飽きません(*´ω`*)

dollyさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る